Страница 11 из 47 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: «Кто-то плюет и предает — самое слабое звено»

Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    так конкретика нужна ..какое именно отношение она хочет что бы было?
    Я привела пример конкретики, но Вы обозвали все это "фуекциями, к отцовству отношения не имеющими". А я не могу понять, как можно еще воспринимать /оценивать отногение к кому либо, если не в контексте конкретных действий?
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Я отвечу про мать. Ответь сначала про отца.
    Знал бы, Танюша, твой папулечка, сколько бутылок коньяка можно было бы выпить на те деньги, что ты на меня спустила, в гробу бы перевернулся )

3. ответ для Еля , на сообщение « Я так поняла, что раз поднят вопрос... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что раз поднят вопрос усыновления, то у детей реально нет отца (в свидетельстве прочерк или лишен РП) . Хотя я знаю случай, когда сама женщина добилась того, чтобы биопапа отказался от РП на своего родного ребёнка ( ещё и радовался, типа алименты теперь платить не будет) и её второй муж именно усыновил сына своей жены.
    СК, кстати, тоже радел за то, что если женился на РСП, то забирай себе детей и бери все денежные вопросы на себя. Типа, это теперь только твоя проблема.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Ничего подобного я не пытался сказать
    Вы об этом в каждой теме пишите. И в этой аж несколько страниц подряд.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

5. ответ для hope_m , на сообщение « Я привела пример конкретики, но Вы... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Я привела пример конкретики, но Вы обозвали все это "фуекциями, к отцовству отношения не имеющими". А я не могу понять, как можно еще воспринимать /оценивать отногение к кому либо, если не в контексте конкретных действий?
    ну так если отношение=некие конкретные действия - то еще проще .даме следует сформулировать перечень ( примерный) конкретных действий которые она ожидает от мужчины
    откуда мы (и этот мужчина)знает что она имеет в виду - может она полагает что надо ребенка кашей кормить насильно которую тот терпеть не может) или пороть за двойки))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

ну так если отношение=некие конкретные действия - то еще проще .даме следует сформулировать перечень ( примерный) конкретных действий которые она ожидает от мужчины
    откуда мы (и этот мужчина)знает что она имеет в виду - может она полагает что надо ребенка кашей кормить насильно которую тот терпеть не может) или пороть за двойки))
    Ну так я и предлагала именно это сформулировать по возможности. Просто всего то все равно не предусмотришь. Но в целом так, да.
    Я больше о том, чтт женские ожидания "чтобы хорошо относился к моим детям" - этт не из сферы требования трансцедентальных переживаний. Они существенно более утилитарны.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

ну так действительно было бы проще)
    Перечислить конкретные функции, которые ей бы хотелось, чтобы он исполнял, и те, исполнение которых категорически не приветствуются(например телесные наказания и насильное кормление). Да и вообще неплохо бы заранее выяснить взгляды на воспитание детей, вдруг еще общие будут.
    А то вон у дамы, которая топик снесла, МЧ считал, что она должна у него разрешения спросить, можно ли ей своего ребенка уложить спать попозже.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

8. ответ для hope_m , на сообщение « Ну так я и предлагала именно это... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Ну так я и предлагала именно это сформулировать по возможности. Просто всего то все равно не предусмотришь. Но в целом так, да.
    Я больше о том, чтт женские ожидания "чтобы хорошо относился к моим детям" - этт не из сферы требования трансцедентальных переживаний. Они существенно более утилитарны.
    именно так.
    Чтобы в школу отвозил-привозил, например, ужином накормил, если мать задерживается, с уроками помог, выслушал, если надо, совет дельный дал. Чтобы не высказывал раздражения на ребенка, не шпынял его, не придирался по мелочам. Чтобы взял его с собой на рыбалку, на футбольный матч, сходил на собрание в школу, пришел на соревнования или концерт, в которых участвует ребенок. Да в общем то любые обычные пожелания, которые есть у любой матери по отношению к мужчине, с которым она живет (при этом точно такие же пожелания есть у подавляющего большинства женщин и к родному отцу, участие в воспитании ребенка, его развитии, помощь в быту). Все же просто. Никто не вправе от другого человека требовать безусловной любви к моему ребенку, я не могу такой любви требовать даже от его отца.
    Разница только в том, что от родного отца женщина вправе требовать участвовать в содержании ребенка, а от отчима - не вправе.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

ну так действительно было бы проще)
    Перечислить конкретные функции, которые ей бы хотелось, чтобы он исполнял, и те, исполнение которых категорически не приветствуются(например телесные наказания и насильное кормление). Да и вообще неплохо бы заранее выяснить взгляды на воспитание детей, вдруг еще общие будут.
    А то вон у дамы, которая топик снесла, МЧ считал, что она должна у него разрешения спросить, можно ли ей своего ребенка уложить спать попозже.
    Справедливости ради, в том топике ситуация с укладыванием к ребенку, его воспитанию и т.д. отношение имела чисто по касательной. Там про борьбу самолюбий (или недолюбий).

10. ответ для Китайцы , на сообщение « именно так. Чтобы в школу... »

Все же просто. Никто не вправе от другого человека требовать безусловной любви к моему ребенку, я не могу такой любви требовать даже от его отца.
    Разница только в том, что от родного отца женщина вправе требовать участвовать в содержании ребенка, а от отчима - не вправе.
    При чем тут вообще права? разговор не о том кто что вправе или не вправе требовать а в том что бы женщина хотела
    отсюда естественный вопрос - ну вот хочешь" хорошего отношения к своим детям " ( опять же вполне естественное желание)ну так скажи что конкретно ты под этим понимаешь
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Страница 11 из 47 « Первая 78910111213141521 Последняя »