|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Dina5
девушки, добрый день! поделитесь своим мнением, пожалуйста. врачи (гиня и эндокринолог, рд2) рекомендуют мне отказываться от анализа на сахарную кривую. по ранее сданным анализам - сахар 4,1 и моча всегда в норме, в родне диабета нет, вес до беременности и текущий (ещё не набрала за 20 недель) до 55 кг
сама считаю, что можно отказаться..
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Привет! А в чем проблема сдать и жить спокойно?)
У меня при постановке на учёт тоже сахар был хороший: 4,4.
Диабетиков нет, вес до беременности и текущий 56+9
Ииии? Гсд есть. Не знала бы и ребёнок страдал, зачем
-
Сообщение от ALisss
Привет! А в чем проблема сдать и жить спокойно?)
У меня при постановке на учёт тоже сахар был хороший: 4,4.
Диабетиков нет, вес до беременности и текущий 56+9
Ииии? Гсд есть. Не знала бы и ребёнок страдал, зачем
сама не разбираюсь в этом вопросе, слушаю своих врачей.. но и перепроверить инфу тоже решила.
т.е. гсд может протекать бессимптомно? я просто в целом по жизни не сторонник процедур к которым нет показаний. а тут что за 'зверь' не разберусь
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от ALisss
За что спасибо гсд?
Вес, набрала 9 кг за весь срок, из них за время диеты 1,5 кг - остальное за первые 6 мес.
Питание, стало полноценным и здоровым, много овощей, отказ от сахара, творог с ягодами по утрам я даже полюбила.
у меня 10 кг прибавка на сегодня, впрочем и в другие Б. без ГСД прибавка была такой же
а вот за новые рецепты, точнее новые открытия в виде ржаной, ячменной, миндальной муки благодарна, если б не гсд, я б так и проходила мимо такой муки, а теперь даже детям думаю добавлять в выпечку (они с меня чуть ли не каждый день тортики трясут )
ну и достойное место среди любимых лакомств оставили за собой хлебцы с бри
-
Старожил
Сообщение от Dina5
сама не разбираюсь в этом вопросе, слушаю своих врачей.. но и перепроверить инфу тоже решила.
т.е. гсд может протекать бессимптомно? я просто в целом по жизни не сторонник процедур к которым нет показаний. а тут что за 'зверь' не разберусь
а какие могут быть видимые симптомы? только глюкометр в помощь легкой беременности!!!
-
Ветеран
Девочки, всем привет!
У меня тощаки так и вылетают!!! Наверное месяц уже... 5.3-5.8 вот такие...
инсулин не колю... так решила!
Днём показатели сахара в норме, даже после мороженного!
С диетой набрала ща всю беременность кг 3, это конечно большой плюс!!! Полюбила есть фрукты и орехи, что раньше была редкость в моей рационе...
Творожка все таки хочется с сахаром и фруктами...
не знаю, как у других, я не перестала хотеть шоколадный торт , сдобу из пшеничной муки и тд...
хотя многие говорят дело привычки, и привычка формируется за 21 день... нет!!! Продолжаю грезить((((
Вчера был срыв... съела шоколадную вафлю [emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Конечно,дело каждого сдавать или нет ГТТ..
Соблюдать или нет диету...
Все знаете мою историю.
И один из факторов,повлиявших на образование суфрактанта у моего малыша-это ГСД.
Получается,что он очень чреват.
Ну и плюс кесарево и преждевременные роды...
-
Элита
Сообщение от куплю танк
у меня 10 кг прибавка на сегодня, впрочем и в другие Б. без ГСД прибавка была такой же
а вот за новые рецепты, точнее новые открытия в виде ржаной, ячменной, миндальной муки благодарна, если б не гсд, я б так и проходила мимо такой муки, а теперь даже детям думаю добавлять в выпечку (они с меня чуть ли не каждый день тортики трясут )
ну и достойное место среди любимых лакомств оставили за собой хлебцы с бри
Мне тоже миндальная мука по душе пришлась,счас отъемся,выпишемся из больницы и всю семью посажу на максимально-возможное правильное питание
Господи!Научи меня любить!
-
Старожил
Сообщение от Oktabrina
Все знаете мою историю.
И один из факторов,повлиявших на образование суфрактанта у моего малыша-это ГСД.
..
загуглила, жутковато....
как малыш сейчас?
-
Старожил
Сообщение от zvonokaaa
не знаю, как у других, я не перестала хотеть шоколадный торт , сдобу из пшеничной муки и тд...
хотя многие говорят дело привычки, и привычка формируется за 21 день... нет!!! Продолжаю грезить((((
а мне как-то не хочется, даже запах не дразнит, у меня проблема мирового масштаба - закончилась ячменная мука
хотя вот банка с повидлом все не унимается - разговаривает со мной
-
Элита
Сообщение от куплю танк
загуглила, жутковато....
как малыш сейчас?
Уже лучше,учимся дышать самостоятельно.
Господи!Научи меня любить!