|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Katiwilh
Девочки здравствуйте. У меня 28 недель, диагноз ГСД. И есть нюансы-аллергия на глютен, то есть никаких цельнозерновых продуктов я есть не могу. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить( из разрешённых продуктов только гречка, на бурый рис выскакиваю, и есть овсяная, льняная мука-может какие то блюда из неё можно испечь, что бы заменить углеводы хоть каким то образом), очень боюсь Кетонов... заранее спасибо!
У меня аллергия на все злаки. Ну не ем крупы и что? Фрукты некоторые можно. Картофель в небольшом количестве.
Пеките себе на здоровье из разрешенных видов муки,включая гречневую.
Вам будет достаточно углеводов)
Если нет,подкорректируете с врачом
По выпечке смотрите кеторецепты
С овсянкой осторожнее,не раз видела-девочки жаловались на вылеты
-
Старожил
Сообщение от Katiwilh
Девочки здравствуйте. У меня 28 недель, диагноз ГСД. И есть нюансы-аллергия на глютен, то есть никаких цельнозерновых продуктов я есть не могу. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить( из разрешённых продуктов только гречка, на бурый рис выскакиваю, и есть овсяная, льняная мука-может какие то блюда из неё можно испечь, что бы заменить углеводы хоть каким то образом), очень боюсь Кетонов... заранее спасибо!
Дайте волю фантазии, порой случайно такая вкусняшка выходит
Не знаю, можно ли Вам ячменную муку, из нее даже бисквит растет прям открытие такое
-
Старожил
Девчонки, ну это просто праздник какой-то!!!! Реально с 37-й недели ГСД начинает отступать, даже самочувствие улучшилось . Я бы сказала, произошел откат на 14-16 недель, когда что-то даже из запрещенки проходило, так, например, я себе позволила хлебцы с сыром помазать ложечкой меда - прошло, но борзота не проходит, да
Короче, если не борзеть, то последние недельки пройдут налегке
-
Спасибо большое!) буду пробовать!
-
Хех, спасибо за поддержку))) ячменную нельзя к сожалению...
-
Участник
Сообщение от куплю танк
Девчонки, ну это просто праздник какой-то!!!! Реально с 37-й недели ГСД начинает отступать, даже самочувствие улучшилось . Я бы сказала, произошел откат на 14-16 недель, когда что-то даже из запрещенки проходило, так, например, я себе позволила хлебцы с сыром помазать ложечкой меда - прошло, но борзота не проходит, да
Короче, если не борзеть, то последние недельки пройдут налегке
У меня 36 и один день, я всё жду ну когда же уже отступать-то начнет?))))))
В 38 скорее всего будет плановая госпитализация, а я если честно уже жду ее с нетерпением, даже не из-за еды, а из-за переживаний мало ли чего с деткой там... ребенок решил мать свести с ума, то шевелится мало, то еще что...)))
-
Элита
У меня 39 завтра, очень жду уже малыша
Измеряю теперь раз в неделю, не борзею особо, нормуль цифры)
Хотя в субботу вот завтракали вместе с семьёй, они так вкусно уплетали кекс творожный
Я рискнула и съела кусок, очень быстро 🙈 и 8 через час, я честно боялась что будет больше.
Легче стало морально точно, ведь скоро пройдет хоть пять яблок подряд, хоть вкусная свежая булочка с корицей)))
Свобода выбора близко
За что спасибо гсд?
Вес, набрала 9 кг за весь срок, из них за время диеты 1,5 кг - остальное за первые 6 мес.
Питание, стало полноценным и здоровым, много овощей, отказ от сахара, творог с ягодами по утрам я даже полюбила.
-
Элита
у меня 36,4 нед. заметила, что стало полегче наверн дней 10 назад, тощаки без вылетов, после еды сахара тоже пониже стали - ттт) меряю через день теперь.
но бдительность не теряю и кст, если понервничаю, то подскакивает моментом все-равно, т.ч. бдю и блюдю))
-
Элита
Сообщение от ALisss
За что спасибо гсд?
Вес, набрала 9 кг за весь срок, из них за время диеты 1,5 кг - остальное за первые 6 мес.
Питание, стало полноценным и здоровым, много овощей, отказ от сахара, творог с ягодами по утрам я даже полюбила.
вот это точно!
правда я таки набрала поболе но многаовощей и здоровое питание, а творог со сметаной я раньше терпеть не могла, теперь уплетаю))
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
девушки, добрый день! поделитесь своим мнением, пожалуйста. врачи (гиня и эндокринолог, рд2) рекомендуют мне отказываться от анализа на сахарную кривую. по ранее сданным анализам - сахар 4,1 и моча всегда в норме, в родне диабета нет, вес до беременности и текущий (ещё не набрала за 20 недель) до 55 кг
сама считаю, что можно отказаться..
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk