|
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Где-то кто-то
Вот почитала тех кто ходит с ребёнком на ДР и задумалась, сыну будет 10, гости от 9 до 11 лет, место проведения в своём районе.
Проведение в своей район это как раз хороший способ минимизации взрослых ,на которых не готов
Я думаю ,многие родители будут рады сдать чадо на 4-5 ч и заняться своими делами в своем районе .Я так точно всегда радуюсь,если ДР в нашем районе
Сообщение от Туутикки
Ну по-моему стало понятно, что вопрос сильно зависит от места празднования. Если это тот же Кидбург, Энгрибердс, куда родителям вход платный - очевидно, что их не ждут. Если это квест в отдельном помещении, с комнатой - то почему и нет. Угощение взрослым - личное дело каждого, это не обязательно.
А конкретно к вашему комментарию: пригласили нас тут на др, Братья Гримм на Приморской. Если кто-то там был, то это место в новостройках, вокруг нет ничего. И до метро еще топать. Ну и у метро-то делать особо нечего там, если честно. Был минус на улице. Вот что нужно было делать родителям, кто не живет рядом и не на машине, если бы их попросили уйти?
Так что нет единого решения, всегда многое зависит от места и обстоятельств празднования.
Квест с комнатой тоже мб камнем преткновения . Нр у ай локед тот же вроде квест + час комнаты после квеста на попить чай . Так что ,если расположить родителей во время квеста в комнате ,то надо платить
-
Хранитель
Сообщение от Мишка на севере
Проведение в своей район это как раз хороший способ минимизации взрослых ,на которых не готов
Я думаю ,многие родители будут рады сдать чадо на 4-5 ч и заняться своими делами в своем районе .Я так точно всегда радуюсь,если ДР в нашем районе
Квест с комнатой тоже мб камнем преткновения . Нр у ай локед тот же вроде квест + час комнаты после квеста на попить чай . Так что ,если расположить родителей во время квеста в комнате ,то надо платить
Ох, хоть раз бы нас позвали на др в нашем районе... Так нет же. И никто не предлагает забрать и привезти ребенка
А про айлокед странно, мы были на Солняном переулке (тоже то еще местечко - вокруг вообще деться некуда, и от метро далеко), и там все помещение было только для нас. И комната со столом, и холл с диванчиком и даже телевизором. Но в общем сейчас это бизнес такой популярный, что все стригут деньги, где можно. Раньше во многих местах было, что платишь за ДР и комната на все время бронируется. Теперь время сокращают, ничего своего нельзя, максимум - торт (как я умоляла вместо торта пончики принести - нет, и все тут). Скоро и съемку свою запретят, и чего-нибудь еще придумают.
А вообще я очень жду момента, когда ребенку можно будет выдать деньги, и он сам пойдет с друзьями, куда хочет
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
И никто не предлагает забрать и привезти ребенка
:
Возможно, людям не приходит в голову, что для кого-то проблема занять себя, если речь о городе, конечно. У той же Приморской я бы сходила в Платформу, в какую-нибудь кафешку, вообще никаких проблем для меня.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
тут ещё момент чисто временной. ребенка привези=40мин в лучшем случае. + подожди=1,5(минимум) час например+обратно дорога. Итого 3-5часа от выходных в минус. Хорошо если это всё с утра - хоть день не разбит.
так что одни проблемы от этих дней рождений)))
-
Мега-элита
Наверное со мной что-то не так) к моим детям на др все приводят детей и уходят...я сама приглашаю остаться, правда отдельно стол для взрослых не накрываю, всегда кусочек пиццы или торт достанется с общего стола, чай-кофе предлагаю, но мне гости никогда не позволяют за это платить - сами рассчитываются. Братьев-сестер тоже никто не приводит, нет, вру, один раз было: но мама предварительно со мной согласовала его присутствие, дико извинялась и стремилась оплатить еду (входной бесплатный получился). А тут на несколько страниц такие споры...может и не надо вообще др устраивать если так проблематично))? Хочется ведь в этот день настроение праздничное, а не геморой получать). По поводу привезти-отвезти тоже кстати всегда спокойно договаривались- кооперировались. Мне не в лом в машину кого-то из детей взять, в следующий раз моего возьмут. Сама если привожу- смотрю по смтуации оставаться или нет, чаще ухожу гулять, иногда если хорошо знакомые родители могу и компанию поддержать.
-
Сообщение от elsu-baeva
. Итого 3-5часа от выходных в минус. Хорошо если это всё с утра - хоть день не разбит.
а если на это смотреть, как тусануть со своим малышом вместе? и не просто ждать, а вместе повеселиться?))
-
Давно я здесь
Сообщение от elsu-baeva
тут ещё момент чисто временной. ребенка привези=40мин в лучшем случае. + подожди=1,5(минимум) час например+обратно дорога. Итого 3-5часа от выходных в минус. Хорошо если это всё с утра - хоть день не разбит.
от детей вообще хлопот немало )
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Хранитель
Сообщение от КОЛОВРАТ
а если на это смотреть, как тусануть со своим малышом вместе? и не просто ждать, а вместе повеселиться?))
Да ну о чем вы, тут люди боятся, что их будут напрягать, развлекаться и есть за их счёт, а вы - повеселиться.
-
Наш человек
Сообщение от LaХудра
Наверное со мной что-то не так) к моим детям на др все приводят детей и уходят...я сама приглашаю остаться, правда отдельно стол для взрослых не накрываю, всегда кусочек пиццы или торт достанется с общего стола, чай-кофе предлагаю, но мне гости никогда не позволяют за это платить - сами рассчитываются. Братьев-сестер тоже никто не приводит, нет, вру, один раз было: но мама предварительно со мной согласовала его присутствие, дико извинялась и стремилась оплатить еду (входной бесплатный получился). А тут на несколько страниц такие споры...может и не надо вообще др устраивать если так проблематично))? Хочется ведь в этот день настроение праздничное, а не геморой получать). По поводу привезти-отвезти тоже кстати всегда спокойно договаривались- кооперировались. Мне не в лом в машину кого-то из детей взять, в следующий раз моего возьмут. Сама если привожу- смотрю по смтуации оставаться или нет, чаще ухожу гулять, иногда если хорошо знакомые родители могу и компанию поддержать.
уже не в первый раз тут эти дебаты...
и еще в зависимости от возраста, формата и многих многих моментов тот или иной фактор будет раздражать или нет.
Например, если детям по 7 лет и основная масса друзей - это малышня с площадки, это одно. А если детям лет по 11-12 и все друзья уже практически взрослые самостоятельные личности... то лично я ни родителей близко не знаю, ни братьев-сестер... да и не впишутся они там! А гостей она приглашает человек по 15, если каждый придет с мамой, папой, братьями и сестрами то наверное я больше никогда не буду праздновать др с друзьями
У меня у самой 2 (разница 3 года), так вот младшего периодически приглашают на др вместе со старшей, но он по договоренности с тренером вместе с дочкой ездил на спортивные сборы, и его все знают и хорошо к нему относятся. Так если формат др - прохождение квеста, до которого он еще не дорос, то он отказывался участвовать и оставался с мамой именинницы накрывать на стол Я теперь просто отказываю, говорю старшая придет одна Уже и перестали его приглашать
подарок всегда в таких ситуациях дарит каждый свой от себя! Сама не остаюсь толкаться в ожидании детей, потому что не хочу своим присутствием напрягать посторонних людей.
А вообще, сколько мы уже отмечали, ни разу не было таких проблем, как описано выше. Все-таки все люди взрослые и адекватные! А с неадекватами видимо дети не дружат
Сообщение от КОЛОВРАТ
Тусануть с "малышом" лучше не на чужом др, а взять малыша и поехать тусить Вы представьте, если все 15 родителей захотят тусануть со своими детьми? получится балаган, а не др. ИМХО
ДР - это праздник для именинника, а не повод "тусануть" со своим малышом...
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Да ну о чем вы, тут люди боятся, что их будут напрягать, развлекаться и есть за их счёт, а вы - повеселиться.
Слава Богу с таким ни разу не сталкивалась, вот честно...
И да, я в открытую заявляю, что если люди останутся - то я и напою и накормлю, но радости от их присутствия не испытаю.
Но, я придерживаюсь строгих правил при выборе места праздника: транспортная доступность, если мы едем далеко - то транспортировка детей до места праздника - это моя головная боль, я забираю и привожу детей в заранее оговоренное место, и еще ни разу родители не выразили желания привезти самостоятельно... И программа, рассчитанная на детей, ну не представляю я, если родители будут принимать активное участие
Только если это не столь популярные тут батутные центры и прочие балаганы, где половина приглашенных детей может быть травмирована... и перспектива получить компрессионный перелом не останавливает... В таких местах конечно можно веселиться вместе со своим "малышом" и не мешать имениннику отмечать свой др