|
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Саtherine
Ну, если вам интересно... Отмечали с одноклассниками 3 раза. Приглашали 2 раза 18 детей. Один раз - 10 детей. За эти раза дважды приводили второго ребёнка (не приглашённого), мама его сказала, что сама купит ему билет. У нас пару человек не смогло прийти- провели, естественно, бесплатно- по билету непришедшего ребёнка. Когда отмечали в Кидбурге, никто из родителей не выразил желание зайти внутрь. Все привели детей и ушли, хотя там даётся 5 взрослых билетов. В Горилла парке так же все привели детей и ушли. Когда забирали, у меня была возможность провести бесплатно. Кто хотел, заходил, я предлагала чай и торт, т.к. они остались после детей. Когда отмечали в Волшебной миле, то осталась одна мама, которую я знаю и няня одного ребёнка. Там так же можно было провести бесплатно несколько взрослых. Некоторым родителям я предлагала провести их, не на др, а просто посмотреть этот центр, но почти все отказывались. Так как всегда кто-то заболевает или не может прийти, то можно и пару взрослых угостить. Но, если бы все 18 родителей выразили бы желание, чтобы я им купила билеты и угощение, то - да, меня бы это напрягло. Последнее др нам стоило около 36 тыс., и планировалось оно только на детей. Но, если у кого-то бюджет не ограничен, то можно и по 100 человек приглашать.
Ну да, было интересно, вдруг когда-то пригодится. Но выходит у вас не было ситуации, когда отказывали прямым текстом. У нас не было ни разу столько приглашенных (максимум 10 человек), но да, всегда кто-то не приходит и остается место, и родители не все остаются... Понятно, что накормить 18 человек напряжно. Но вы же не сказали им заранее в итоге, что их не ждут? Мне был интересен конкретный опыт, как это обозначить заранее.
-
Мега-элита
Сообщение от Туутикки
Ну да, было интересно, вдруг когда-то пригодится. Но выходит у вас не было ситуации, когда отказывали прямым текстом. У нас не было ни разу столько приглашенных (максимум 10 человек), но да, всегда кто-то не приходит и остается место, и родители не все остаются... Понятно, что накормить 18 человек напряжно. Но вы же не сказали им заранее в итоге, что их не ждут? Мне был интересен конкретный опыт, как это обозначить заранее.
Дочка очень общительная, ок 8-10 приглашений за учебный год. Родители, с которыми общаюсь лично, пишут, что "Петя приглашает Машу, а родителей ждет чаепитие". Если обозначено, что приглашена дочь, значит, я понимаю, что родители не желательны.
Пару раз было "мы готовы забрать и вернуть ребенка" или "начало мероприятия в 17.00, вы сможете забрать ребенка по окончанию мероприятия в 20.00ч, во время мероприятия мы присмотрим за ним" Вежливо и понятно.
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Скажу вам честно - до того, как я прочитала на ЛВ, что некоторые родители считают, что их приглашают вместе с детьми, я даже об этом не догадывалась. Если бы вход был платным, а у меня бы не было билетов для взрослых, то сказала бы прямо, что - нужно купить билет. Наверное, мне повезло, и родители в классе придерживаются той же точки зрения, что и я. Я тоже вожу детей на др, покупаю подарки, но при этом не считаю, что родители именинника мне чем-то за это обязаны.
Сообщение от Alya-lya
Дочка очень общительная, ок 8-10 приглашений за учебный год. Родители, с которыми общаюсь лично, пишут, что "Петя приглашает Машу, а родителей ждет чаепитие". Если обозначено, что приглашена дочь, значит, я понимаю, что родители не желательны.
Пару раз было "мы готовы забрать и вернуть ребенка" или "начало мероприятия в 17.00, вы сможете забрать ребенка по окончанию мероприятия в 20.00ч, во время мероприятия мы присмотрим за ним" Вежливо и понятно.
Моих часто приглашают на др, и никогда никто не пишет, что родителей ожидает чаепитие. Пишут - приглашаем условно Машу, Васю на др. Начало - 12.00. И всё!
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Сообщение от Саtherine
Скажу вам честно - до того, как я прочитала на ЛВ, что некоторые родители считают, что их приглашают вместе с детьми, я даже об этом не догадывалась. Если бы вход был платным, а у меня бы не было билетов для взрослых, то сказала бы прямо, что - нужно купить билет. Наверное, мне повезло, и родители в классе придерживаются той же точки зрения, что и я. Я тоже вожу детей на др, покупаю подарки, но при этом не считаю, что родители именинника мне чем-то за это обязаны.
Ну ради справедливости: я не имела ввиду места, куда родителям требуется отдельный билет, просто сама с таким не сталкивалась. Везде, где мы были, было место для родителей, где можно просто посидеть.
И нет, родители мне не обязаны, конечно, но вот ездили мы на квест зимой, и вокруг там никаких ТЦ и чего-то подобного. Вот я бы офигела, если бы мне сообщили, что следующие три часа я могу пойти, погулять
А вообще конечно, хорошо, когда в одном кругу знакомств родители придерживаются одинаковой точки зрения. Вот у нас и родители приходят, и получаются веселые посиделки для всех, и мне нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Ну ради справедливости: я не имела ввиду места, куда родителям требуется отдельный билет, просто сама с таким не сталкивалась. Везде, где мы были, было место для родителей, где можно просто посидеть.
И нет, родители мне не обязаны, конечно, но вот ездили мы на квест зимой, и вокруг там никаких ТЦ и чего-то подобного. Вот я бы офигела, если бы мне сообщили, что следующие три часа я могу пойти, погулять
А вообще конечно, хорошо, когда в одном кругу знакомств родители придерживаются одинаковой точки зрения. Вот у нас и родители приходят, и получаются веселые посиделки для всех, и мне нравится.
Ну, если не надо покупать билет, а родитель пришёл - сел и сидит, конечно, я ни слова не скажу. Но я во время дня рождения не сижу в комнате, а сопровождаю детей, так что мне, в принципе, всё равно, если там кто-то будет сидеть. За город я не приглашаю, т.к. не надеюсь на погоду, ну и чтобы не было неудобств для родителей. Нас как-то пригласили за город, мне пришлось остаться, т.к. идти было некуда- холод, ледяной ветер, да и страшно детей оставить в уличном верёвочном парке одних. Но я себя чувствовала очень неудобно, что пришлось остаться.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
До ребёнкиных 6 лет, я оставалась с ним на праздниках, либо находилась где-то рядом. После 7 лет просто привозила, сдавала на руки родителям именинника и занималась своими делами пока дитё развлекается. Пару раз было такое, что родителей просили оставаться, для них был накрыт стол и предусматривалось активное участие в конкурсах и развлекухах.
Вот почитала тех кто ходит с ребёнком на ДР и задумалась, сыну будет 10, гости от 9 до 11 лет, место проведения в своём районе. Родителей гостей я либо 1 раз мельком видела, либо не видела вообще ни разу Рассчитывала на то, что приведут детей и потом просто заберут, а почитала вас и поняла, что может ещё и стол для незнакомой толпы взрослых накрывать придётся. А что с ними делать? Я их не знаю, они меня не знают, и между собой они тоже почти все не знакомы. Чего с ними делать-то, их же тоже по идее эти 2-3 часа как-то развлекать надо?
-
Хранитель
кто -нибудь устраивал танцевальный МК?
-
Небожитель
Сообщение от Туутикки
Конечно, дело каждого. Расскажите, как вы обозначаете родителям, что их присутствие нежелательно?
по-моему это и так понятно.... приглашают детей, а не родителей....приводт ребенка- я говорю во сколько забирать)
-
Небожитель
Сообщение от Саtherine
Я считаю, что дети школьного возраста на время др отделимы и от родителей, и от братьев и сестёр. Поэтому мне даже в голову не придёт вести второго ребёнка, если приглашён один.
я с вами. могу потратить на дорого и 1,5 часа и не претендую на приглащение от родителей - найду чем заняться...
меня ЛВ в части 150 братьев и сестер, которых надо тащить на ДР ребенка всегда умиляет
приглашен 1 ребенок = друг именинника= все точка- к чему эти вопросы: уж всяко взрослый найдет чем занять себя и как себя накормить и чем занять своих 1-2-3-4-5-3 оставшихся детей..... ИМХО ессно
-
Хранитель
Сообщение от Ombres
по-моему это и так понятно.... приглашают детей, а не родителей....приводт ребенка- я говорю во сколько забирать )
Ну по-моему стало понятно, что вопрос сильно зависит от места празднования. Если это тот же Кидбург, Энгрибердс, куда родителям вход платный - очевидно, что их не ждут. Если это квест в отдельном помещении, с комнатой - то почему и нет. Угощение взрослым - личное дело каждого, это не обязательно.
А конкретно к вашему комментарию: пригласили нас тут на др, Братья Гримм на Приморской. Если кто-то там был, то это место в новостройках, вокруг нет ничего. И до метро еще топать. Ну и у метро-то делать особо нечего там, если честно. Был минус на улице. Вот что нужно было делать родителям, кто не живет рядом и не на машине, если бы их попросили уйти?
Так что нет единого решения, всегда многое зависит от места и обстоятельств празднования.