| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от sataa
А мы сегодня туда сюда бегали от мамы к бабушке и обратно) сама) единственное, что торопится очень, и голова вперед ног идет, ловить приходится. Но восторга полные штаны
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Классно, поздравляю. Это прикольно конечно.
-
Хранитель
 Сообщение от weda
Про прививки, мне предложили превенар наконец, но я отказалась? Она нужная? Я старшей такую не делала, не болеет ничем.
Превенар от пневмококка. Пневмококк частая причина пневмоний и отитов. Переносится лучше акдс. Я б делала.
Я вообще за все прививки. Вот ротатек например. Таксист нас из больницы вёз. (Интересный таксист, на джипе новом в 2,5 млн.) Говорит, чуть сына не потерял в том же возрасте, ещё года не было, от ротовируса. Неделя в реанимации. Зав отделения подвиг совершила, с дежурства не уходила, курировала лично. Он лично держал капельницы. Потом зав сказала, что думала, что не вытянут ребёнка. Вот казалось бы не сильно тяжёлая болезнь.
Вообще жесть и кошмар конечно, когда дети умирают от управляемых инфекций.
-
Элита
 Сообщение от Olgicca
И прямо в реанимацию? Так плохо было парню?
Аб да конечно всем в инфекционке положен, тут никак. Если у вас диагноз не вполне ясен, то хоть не так обидно получить дозу аб, не смотря на анализ крови. У моей соседки вообще розеола в итоге была, вчера вечером не явно ещё было, а сегодня вообще явная сыпь. Врач косвенно согласилась, но она не может сказать, что нечего вам было у нас делать и аб и ингаляции с амбробене вам не нужны. завтра ещё укол доколят и домой.
Мы на суспензии с завтра. Тоже раз в сутки, как и уколы были 1 раз
Температура за час с 36.6 до 40. Судороги.( впервые почти в 6 лет) Остановка дыхания. Думала кирдык пришёл . Ещё год не могла вспоминать не рыдая взахлёб.... мы очеееень редко - но метко... я сыну шучу- нельзя как все дети- раз в 3 месяца орви.... неееттт.../это ж скучно... мы 1-1,5 дня максимум раз в пол года год болели... а потом на тебе...
невролога кстати в 3-Ке нет))))) так мне сказали.....больничка((((((
главное было серьезно обследовать на эпиактивность потом. Слава Богу все в норме.
-
Хранитель
 Сообщение от Alexa zh
Температура за час с 36.6 до 40. Судороги.( впервые почти в 6 лет) Остановка дыхания. Думала кирдык пришёл . Ещё год не могла вспоминать не рыдая взахлёб.... мы очеееень редко - но метко... я сыну шучу- нельзя как все дети- раз в 3 месяца орви.... неееттт.../это ж скучно... мы 1-1,5 дня максимум раз в пол года год болели... а потом на тебе...
невролога кстати в 3-Ке нет))))) так мне сказали.....больничка((((((
главное было серьезно обследовать на эпиактивность потом. Слава Богу все в норме.
Жесть, Саш. Такое наверное не забыть никогда. Когда взрослый человек и ничего не можешь сделать. Это страшно.
У меня когда ребёнок с температурой вздрагивал при засыпании я уже перепугавшись сидела, но темпа подспала, перестал вздрагивать. Хотя судороги как раз при резком подъёме вроде бывают, не когда уже темпа высоченная, но все-равно стремно.
-
Мега-элита
А ротатек уже поздно ставить или схема другая просто? Вроде его надо прям с Рождения успеть, но нам никто не предложил..(
-
Хранитель
 Сообщение от Chi-spa
А ротатек уже поздно ставить или схема другая просто? Вроде его надо прям с Рождения успеть, но нам никто не предложил..(
Первая до 12 недель. Потом интервалы не помню и до какого-то ещё возраста нужно успеть. Их 3 штуки
Она почти всегда платная. Но где-то и бесплатно изредка бывает.
Вакцины у нас вообще не особо принято предлагать.
-
Элита
Девочки , привет . У нас первая в жизни температура ((( 38.7.
Плюс 3-4 день какой-то странный стул. То день жидко и зеленовато , то день - нормально. Завтра будем врача вызывать. Зубами вроде не пахнет. Сопли и кашель отсутствуют. Подозреваю , что кишечная какая-то фигня (((.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! 
-
Элита
 Сообщение от Olgicca
Жесть, Саш. Такое наверное не забыть никогда. Когда взрослый человек и ничего не можешь сделать. Это страшно.
У меня когда ребёнок с температурой вздрагивал при засыпании я уже перепугавшись сидела, но темпа подспала, перестал вздрагивать. Хотя судороги как раз при резком подъёме вроде бывают, не когда уже темпа высоченная, но все-равно стремно.
Жесть не то слово. Я потом к психологу обратилась- сказали такие вещи по свежему только медикаментозно лечатся. Труханула на колёса садиться.... решила справиться сама... через 3 мес. Сердечный приступ нехилый был.. тоже с сыном прощалась.. но Скорая очень быстро тогда приехала. В итоге стресс запустил череду сложных неприятных процессов в организме- до сих пор разгребаю...,..
Это все было в рождественскую ночь....
Знаешь , что самое страшное было.... даже не та картина, когда он с посиневшими губами на полу в ванной лежал, а я сердце качать пыталась- вообще не понимая как так... ребёнок был абсолютно здоров час назад . сАмое страшное было, когда перед носом закрыли дверь реанимации И сказали звонить утром.... а если что- они сами позвонят.... я стояла под душем... выла и думала- не буду без сына жить. Не хочу.. с ним вместе уйду , если что...
Прошло 4 года... пишу и плачу....
Мы когда вынеслись в больницу - я выбежала в пижаме и босая... мы рванули в магдалину- я уже пульс чувствовала у него - не с той стороны- оттуда по газам в 3-ку( благо Васька мой дом родной- я там все знаю...) а по дороге скорую муж увидел... он начал их всячески заставлять остановиться- а они думали пьяные или ещё что ... но потом остановились- это оказалась психиатричка))))))) ребёнка забрали откачивать... а ярядом стою- водитель выходит и видит- я босая и в пижаме на снегу стою..... в машину впустили тогда.... а они приколист такие- ну что вы плачете, у вас что, один ребёнок??? Хаха ха....
Я потом сына вылечила- сама впервые в жизни свалилась с ангиной. Самой настоящей . Стрептококковой( это уже потом анализы показали)
Про температуру... ребёнок сидит все ок- трогаешь- что- то горяченький - он засыпает- приходишь через 30 минут потрогать , а он горит... начинается доставание лекарств и тд.... а их и не было- муж в аптеку рядом понёсся... и не успел уже... минуты... жаропонижающее не успело бы... только если бы в 37,5 дали...
судороги как на подъем , так и на спад...
 Сообщение от Olgicca
Первая до 12 недель. Потом интервалы не помню и до какого-то ещё возраста нужно успеть. Их 3 штуки
Она почти всегда платная. Но где-то и бесплатно изредка бывает.
Вакцины у нас вообще не особо принято предлагать.
Вот у на с на зимовке в Тае- были привитые дети... болели они на равне с остальными.... там такая тьма этих вирусов похожих. От всех не привьёшь...
Но если честно, без стеба... я тебе прям завидую! Хочу твою веру в вакцинацию... сделал и живешь не боишься. У меня с этим сложно. Я верю в силу иммунитета. Верю, что организм очень умный. В то, что у всего есть оборотная сторона.. а в вакцины постольку поскольку....
-
Элита
 Сообщение от Olgicca
Про судороги ещё:
Судороги это только вариант свечи с белой лихордкой. К самой температуре имею мало отношения. Могут быть и в 37.7 и в 38 и в 38,5
Судороги это спазм сосудов.
С ними так: внимательно контролируем периферию ребёнка- руки ноги. Если прохладные- греем. Можно феном... Никаких резких обливаний малышам- ледяных компресс- то же самое- можно вызвать спазм....
При белой лизорадке выше 38,5 малышам сбиваем... если руки ноги ледяные, а темпа не падает- тогда Скорая- они сделают литическую смесь. Но!!!!! Это не витаминов и надо быть готовой к побочкам( часто со стороныкровеносной системы)....
По лекарствам- я при подъёме всегда теперь даю ношпу. Профилактически. Ещё дают корвалол- как легкий противосудорожные- 1 к’ на год жизни. Но это я! Каждый лучше пусть переспросит у врача, которому доверяет...
-
Элита
 Сообщение от siria
Девочки , привет . У нас первая в жизни температура ((( 38.7.
Плюс 3-4 день какой-то странный стул. То день жидко и зеленовато , то день - нормально. Завтра будем врача вызывать. Зубами вроде не пахнет. Сопли и кашель отсутствуют. Подозреваю , что кишечная какая-то фигня (((.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Скорее поправляйтесь. Напомни , вы на груди ещё?