|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Гусенок
оплачиваю розовые квиташки последние 3 мес с округлением до сотни, но они ни разу не пересчитали переплату - так и должно быть?
газ и электричество пересчитывают...
как теперь сделать чтобы они учли эти переплаты? и можно ли платить с округлением?
Чтобы они учли переплаты нужно им платить до 20-го числа текущего месяца.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
оплачиваю розовые квиташки последние 3 мес с округлением до сотни, но они ни разу не пересчитали переплату - так и должно быть?
газ и электричество пересчитывают...
как теперь сделать чтобы они учли эти переплаты? и можно ли платить с округлением?
должны учитывать, посмотрите внимательнее сумма к начислению одна, а к оплате другая?
У нас вверху переплата столько-то, а внизу именно так к начислению по полной, а оплате за вычетом переплаты.
-
Наш человек
Сообщение от Этночка
Ребята, подскажите пожалуйста , а какая у вас плата за лифт и АУР? У меня в одной квартире АУР 4,6, а в другой -9, 3. В одном доме 4 лифта при одном и том же колич-ве квартир -2,29, а в другом доме квартира находится на 2 этаже, в доме 2 лифта- 3,09. К чему это я спрашиваю? Просто у меня КУ однухи уже стал как будто я живу в элитке. , причем однуха по площади в три раза меньше ( 30м) КУ 4500 зимой, летом 2900 . Еще есть такая графа Потеря в тепле. Так сумма выставлена 50% от графы отопление . У вас есть такие графы? У свекрови КУ в панельном доме 50м такая же как у меня в однухе 30м, так летом ку еще дешевле
обслуж. лифта - 2,37 тариф (2 лифта в доме), АУР - 375 руб с квартиры. КУ такие же зимой - 4800 (это с водой по 10 кубов каждая), летом - 3300 ( с такой же водой). Сравнивать бесполезно, тем более дома разные панель старая и что у вас?
-
Небожитель
Сообщение от Этночка
Ребята, подскажите пожалуйста , а какая у вас плата за лифт и АУР? У меня в одной квартире АУР 4,6, а в другой -9, 3. В одном доме 4 лифта при одном и том же колич-ве квартир -2,29, а в другом доме квартира находится на 2 этаже, в доме 2 лифта- 3,09. К чему это я спрашиваю? Просто у меня КУ однухи уже стал как будто я живу в элитке. , причем однуха по площади в три раза меньше ( 30м) КУ 4500 зимой, летом 2900 . Еще есть такая графа Потеря в тепле. Так сумма выставлена 50% от графы отопление . У вас есть такие графы? У свекрови КУ в панельном доме 50м такая же как у меня в однухе 30м, так летом ку еще дешевле
За лифт 2,51 с метра (один 9-этажный лифт в подъезде, всего 6).
АХР (АУР) 7 р с метра.
АУР сильно зависят от величины дома и зарплаты председателя и бухгалтера. С 300 квартир набрать нормальную зарплату легче, чем со 100.
Кроме АУР есть еще строка "Управление домом". У нас сейчас это 3,05 с метра. При площади дома 12000 м по этой статье набирается 36000 р. На две зарплаты это мало, поэтому приходится добирать за счет АУР.
Строки "Потери тепла" у нас нет. Все, что насчитает теплосчетчик, делится пропорционально площадям квартир.
Для того, чтобы сравнивать квартплаты, надо учесть кучу параметров: размер и тип дома, способ управления, наличие квартирных теплосчетчиков, счетчиков воды и т.д.
Даже в одном доме квартплата может сильно отличаться. Например, за март: одна трешка 57 метров - 5571, другая 8963. Во второй - нет счетчиков воды, начисляем на четверых по нормативам с повышающим коэффициентом.
-
с Марса
Сообщение от 0803
Чтобы они учли переплаты нужно им платить до 20-го числа текущего месяца.
т.е. за 3 мес они не увидели ни одной переплаты?
до 20го это чтобы уже в последующей квитанции отобразилось
Сообщение от Ручеек
должны учитывать, посмотрите внимательнее сумма к начислению одна, а к оплате другая?
У нас вверху переплата столько-то, а внизу именно так к начислению по полной, а оплате за вычетом переплаты.
нет! в том-то и дело!
насчитано Х, к оплате Х...
-
с Марса
Вот. Это последняя. Рассчитала сама с учётом переплат
-
с Луны
Сообщение от Гусенок
т.е. за 3 мес они не увидели ни одной переплаты?
до 20го это чтобы уже в последующей квитанции отобразилось
Нет, они принципиально не видят переплат если платить после 20-го. У меня много месяцев висела переплата пока я о ней не узнала.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Вот. Это последняя. Рассчитала сама с учётом переплат
вцкп, что ж с них хотеть, чтобы они там что-то видели)))
-
с Марса
Сообщение от 0803
Нет, они принципиально не видят переплат если платить после 20-го. У меня много месяцев висела переплата пока я о ней не узнала.
Сообщение от Ручеек
вцкп, что ж с них хотеть, чтобы они там что-то видели)))
так а как сделать чтобы увидели?
-
с Луны
Сообщение от Гусенок
так а как сделать чтобы увидели?
Заплатить до 20-го, в следующей квитанции появится.