| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Девочки хэлп!!! Второй день голова раскалывается. Что нам на ГВ можно принять?
-
Ветеран
 Сообщение от nata1325
А ещё вчера такой ужас был,в жизни такого вселенского ужаса не испытывала,не удивлюсь если седая утром буду.
Вчера вечером решили помыть мадам,она оч не любит мыться никак,к сожалению и давно не мыли ибо сопли.
В общем почти намыли,чуть дольше чем обычно,т к с шампунем. Орала как всегда,в конце я ее умыла чуть более прохладной водой,и тут вижу что покраснела,зашлась сильно в плаче и замерла так...как зашлась.Муж дунул быстро,она вроде
Она перевела дыхание и дальше нормально плачет.
Я ее беру,и чувствую что то не то(((
Она обмякает у меня на руках,не красная,глаза чуток закатаны,похоже на обморок,но самое страшное не чувствую дыхания...вообще(
Я ее трясла как грушу,реакции ноль.Муж говорит потом,что она так была по 15-20 сек максимум,мне казалось вечно...но думаю по секунд 40-50 она не дышала.
Я ее трясла,паника полнейшая...у меня такой ужас.
Потом вроде начинает плакать,и опять обмякает...и так раза 4-5. Муж вызвал скорую,на остановку дыхания.
Реанимация приехала за 10 мин.
Вроде быстро,но реально если б что серьезное то не успели б.
Потом моя мадам вроде пришла в себя,я с горя скорее сунула ей й
У племянницы мужа первый год жизни было похожее, она если начинала плакать, задыхалась. Это ужасное состояние. Ей дали в лицо, водой брызгали, делали все, чтоб лишний раз ребенок не расплакался.
У меня постоянно Даша молоком закхлебывается на груди, закашливается, давится и перестаёт дышать. Я ее переворачивая, стучу по спинке, она откашляется и потом громко наконец вдыхает. Но эти несколько секунд, когда она не дышит, это капец. У кого-то еще такое есть? Муж когда первый раз увидел, выхватил ее, как начал трясти, всех перепугал. Я уже привыкла к этому, но все равно такой тревожный момент
-
Старожил
 Сообщение от Tolo
Lipikar ap+ От ларош позэ. Он с рождения. Для очень сухой кожи и склонной к атопии
тут весь липикар подойдет) я флюидом мажусь иногда, он более легкой текстуры.
Но у меня тоже жутко сушит кожу 😱 на лице как чешуя
-
Старожил
 Сообщение от Лоза
Ура! Нам 2 месяца! Спасибо за поздравление! 🌹
Успехи наши таковы: умеем обижаться, улыбаться, смеяться беззвучно, акать и экать, держать голову еще не очень уверенно, любим слушать человеческий голос (сказки, стихи, можно просто разную чушь нести), любим все шуршащее, купаться тоже любим, но у папы не выдерживает спина.
молодцы
ооо обижаться и мы любим) так смешно губы вниз делает 
А вы вертикально сейчас купаетесь или уже по всякому?
-
Старожил
 Сообщение от Bertie
Сочувствую. Страшно такое пережить! Молодцы, что не растерялись!
Надеюсь, немного облегчит, если поделюсь. В Голландии (и в Германии, со слов подруги) считается, что мыть младенцев можно 1-2 раза в неделю. В России, предполагаю, принято купать чаще. Так что хоть не переживайте, что редко купаете - не во всем мире купают каждый день или два. А еще мы воду делаем 38 градусов, хотя рекомендуют тут 37, но то ли остывает быстро, то ли что, но нашему ребенку просто не нравится, и мы решили, лучше пусть будет теплее, но спокойный ребенок важнее. Воду ребенок любит, но все равно опускаю всегда потиху, начиная с ножек. А вот потом обычно ор. Но я приспособила один махровый халат. Одеваю майку, наверх халат. И когда вытаскиваю ребенка (тоже медленно), то теперь не в пеленку укутываю, а к себе на грудь и халатом сверху прикрывают. Так ребенок подсыхает какое-то время, а потом уже на пеленальнике складочки досушиваю. Вчера с такой схемой ребенок ни разу не заплакал и даже улыбался, когда у меня в халате тусил.
Надеюсь, вы найдете оптимальный вариант. Главное - не паниковать, а ребенок, конечно, все равно будет то тут, то там плакать. Некоторые проблемы решит только время. Кулачков вам, чтоб больше такое не повторилось.
как же ребенка из 37 градусов потом в 19 ? Это по рекомендациям ваших врачей?
Я вот с купанием пока на ВЫ..до купания ребенок сыт, после тоже кормлю возможно, но тут его из теплого полотенца надо развернуть и досушить на воздухе, а то кожа влажная немного...вот тут он опять орет.. Опять грудь даю..
Хотела у тебя спросить по поводу режима Ира. Какой у тебя? У меня сон- бодрствование- кормление-сон...А тут видела рекомендации, что после сна кормят, он играет, потом спит...вот теперь не знаю, так оставить или с малолетства поменять что-то.
-
Старожил
 Сообщение от ХМЛеся
Моя сегодня весь день спит. Прерывистый сон, каждые 20-40 минут просыпается, плачет, на руках засыпает. Странная очень. Боюсь, подхватили что-нибудь в поликлинике
У меня 2 дня не спал нормально днем, только на улице. Во время кормления еще полстанывал, пихался руками и ногами, в итоге через 30 минут этого кошмара просыпается с плачем и требует грудь..ну и тут по накатанной- живот уже болит от переедания, капризы дополнительные от недосыпа...может погода, может какао вызвало колики...
-
Старожил
-
Ветеран
Всем доброе утро,начались погодные карусели и это кошмар. У меня у самой голова болит и мелкая ночью очень капризничала [emoji2356]когда уже наступит нормальная погода
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от paci
У меня постоянно Даша молоком закхлебывается на груди, закашливается, давится и перестаёт дышать. Я ее переворачивая, стучу по спинке, она откашляется и потом громко наконец вдыхает. Но эти несколько секунд, когда она не дышит, это капец. У кого-то еще такое есть? Муж когда первый раз увидел, выхватил ее, как начал трясти, всех перепугал. Я уже привыкла к этому, но все равно такой тревожный момент
У меня ребенок регулярно захлебывается. Один раз было, что грудь взял и перестал дышать, я сначала даже не поняла, что что-то не так. Секунд через 5 только сообразила, что не дышит - грудь достала и ребенок начал дышать. Мне морально немного легче, т.к. с первым в бассейн ходили и там показывали как откачивать и вид захлебывающегося ребенка не в новинку.
Я-Арина

-
Участник
Ремонт колясок на Лесном: http://remont-kolyasok.spb.ru/
Адрес Лесной пр., 20 корпус 8
Я выжила. Замечательный праздник вчера был. Муж на работе с 7 утра до 22 вечера, я одна с двумя. Младшая как по закону подлости вчера спала: 42 минуты, час на прогулке (и то половину глаза таращила и требовала катать коляску), 22 минуты, 3 минуты, 20 минут и снова на прогулке минут 40. Вечером гимнастику перед плаванием сделала, наплавала её, думала ляжет поскорее на ночь и я старшей наконец время уделю, книжку перед сном почитаю. Не тут то было, еле успела старшую после ванны вытереть и в кроватке отправить с аудиосказкой меня или папу дожидаться. Мелочь укладывала три раза. У старшей главный вопрос теперь "мама, а ты меня любишь?" Или "мама, а ты любила меня?"
Бытовые вопросы типа разогреть старшей еду, подмыть и прочее решались под крик мелочи.