Страница 239 из 1260 « Первая 1391892292352362372382392402412422432492893397391239 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

1. ответ для ol@a , на сообщение « Мы с узи. Нам ставят пиелоэктазиб... »
    Ветеран Аватар для paci

Цитата Сообщение от ol@a Посмотреть сообщение
    Мы с узи. Нам ставят пиелоэктазиб слева, увеличение лоханки. Кто сталкивался, на сколько страшно? Интернет изучаю, но пока не поняла
    нам вчера на узи тоже самое сказали и незрелость тазобедренного сустава правого. про сустав почитала, вроде ничего страшного. а за почку волнуюсь(

2. ответ для paci , на сообщение « а мне хирург наоборот сказал, мыть там... »
    Активный участник Аватар для Nofa

Цитата Сообщение от paci Посмотреть сообщение
    а мне хирург наоборот сказал, мыть там все, поругал, что не трогала месяц и там грязно

если хотя бы один из родителей гражданин РФ и ребенок рожден в РФ, то не надо. Я ходила, хотела поставить (тк у нас папа негражданин рф) - все равно сказали не надо
    Катя, отлично, спасибо за ответ

3. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Ветеран Аватар для Tolo

Мне казалось, что штамп на свидетельстве нужен для получения заграна в последствии

4. ответ для Mrs Ksu , на сообщение « Девочки, кстати, вот такой вопрос... »

Цитата Сообщение от Mrs Ksu Посмотреть сообщение
    Девочки, кстати, вот такой вопрос назрел: у кого девочки, вы писюшку как-то моете? Мне сказали в рд «не трогать», педиатр сказала «не трогать». Типа гормональное и само уйдет, блин уже 2 месяца нам. Я боюсь там мох скоро расти начнет🤷♀ Тихонечко иногда протираю ватным диском смоченным в ромашке, но мне этого не достаточно. Но страшны синехии у девочек. Интересно послушать ваши мнения)
    Нам в роддоме сказали не трогать до года, Медсестра сказала то же самое, а педиатр сказала смачиваться ватную палочку мирамистином и аккуратно прокатывать, убирая лишнее, так и делаю периодически. Не трогать до года🤷♀ для меня не понятно, может и срастись что-нибудь.

5. ответ для nata1325 , на сообщение « А ещё вчера такой ужас был,в жизни... »

Сочувствую. Страшно такое пережить! Молодцы, что не растерялись!
    Надеюсь, немного облегчит, если поделюсь. В Голландии (и в Германии, со слов подруги) считается, что мыть младенцев можно 1-2 раза в неделю. В России, предполагаю, принято купать чаще. Так что хоть не переживайте, что редко купаете - не во всем мире купают каждый день или два. А еще мы воду делаем 38 градусов, хотя рекомендуют тут 37, но то ли остывает быстро, то ли что, но нашему ребенку просто не нравится, и мы решили, лучше пусть будет теплее, но спокойный ребенок важнее. Воду ребенок любит, но все равно опускаю всегда потиху, начиная с ножек. А вот потом обычно ор. Но я приспособила один махровый халат. Одеваю майку, наверх халат. И когда вытаскиваю ребенка (тоже медленно), то теперь не в пеленку укутываю, а к себе на грудь и халатом сверху прикрывают. Так ребенок подсыхает какое-то время, а потом уже на пеленальнике складочки досушиваю. Вчера с такой схемой ребенок ни разу не заплакал и даже улыбался, когда у меня в халате тусил.
    Надеюсь, вы найдете оптимальный вариант. Главное - не паниковать, а ребенок, конечно, все равно будет то тут, то там плакать. Некоторые проблемы решит только время. Кулачков вам, чтоб больше такое не повторилось.
    Я Ира, ко мне на ты

6. ответ для nata1325 , на сообщение « А ещё вчера такой ужас был,в жизни... »

Цитата Сообщение от nata1325 Посмотреть сообщение
    А ещё вчера такой ужас был,в жизни такого вселенского ужаса не испытывала,не удивлюсь если седая утром буду.
    Вчера вечером решили помыть мадам,она оч не любит мыться никак,к сожалению и давно не мыли ибо сопли.
    В общем почти намыли,чуть дольше чем обычно,т к с шампунем. Орала как всегда,в конце я ее умыла чуть более прохладной водой,и тут вижу что покраснела,зашлась сильно в плаче и замерла так...как зашлась.Муж дунул быстро,она вроде
    Она перевела дыхание и дальше нормально плачет.
    Я ее беру,и чувствую что то не то(((
    Она обмякает у меня на руках,не красная,глаза чуток закатаны,похоже на обморок,но самое страшное не чувствую дыхания...вообще(
    Я ее трясла как грушу,реакции ноль.Муж говорит потом,что она так была по 15-20 сек максимум,мне казалось вечно...но думаю по секунд 40-50 она не дышала.
    Я ее трясла,паника полнейшая...у меня такой ужас.
    Потом вроде начинает плакать,и опять обмякает...и так раза 4-5. Муж вызвал скорую,на остановку дыхания.
    Реанимация приехала за 10 мин.
    Вроде быстро,но реально если б что серьезное то не успели б.
    Потом моя мадам вроде пришла в себя,я с горя скорее сунула ей грудь.Дождались скорую.
    Дочку всю обсмотрели,ЭКГ 4 раза,прослушали.
    Рефлексы.Все в норме.Ну я и сама вижу что отошла,нормальная.
    В общем поставили аффективно-респираторный приступ( синий тип)
    На фоне эмоц пошло задержка дыхания и потеря сознания.
    Не болезнь,но тип нервной системы такой.
    Не госпитализировали,сказали не стоит,если б хоть что то было забрали бы,а так в эпидемии просто так не надо.
    Не давать сильно плакать,при приступах дуть в лицо и тормошть.
    Посетить невролога,но не лечится,перерастет...
    Вроде так.Обьяснчли мне мин 40 все,утешали долго,ибо я даже говорить нормально не могла
    Рыдала потом,как отошла от шока полночи.Мне реально в момент потери сознания и отсутствия дыхания казалось что все.. ее больше нет.
    Купать не буду неделю точно,и вообще не знаю буду ли теперь купать))))
    Во,поделилась.
    И поделитесь,если есть хорошим неврологом на севере или на дом) в ПК не впечатлил,хочу сходить обязательно.
    Ужас какой, я пока читала, аж сердце кровью обливалось, как представила...Хорошо, что все хорошо! Пусть не повторится такое

7. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Элита Аватар для nata1325

Всем спасибо за слова поддержки!
    С 8 мартом!!! С праздником,девчата)))

Цитата Сообщение от So_happy_mom Посмотреть сообщение
    Нам в роддоме сказали не трогать до года, Медсестра сказала то же самое, а педиатр сказала смачиваться ватную палочку мирамистином и аккуратно прокатывать, убирая лишнее, так и делаю периодически. Не трогать до года🤷♀ для меня не понятно, может и срастись что-нибудь.
    Сращение происходит из-за гормонов, гигиена тут ни при чём. Инфекции и тп могут возникнуть в связи с этим, но не являются первопричиной. Я пока не трогаю, только сверху могу убрать влажным диском, если желтое, ну и под краном просто сверху водичкой лью, но спрошу у педиатра на следующем приёме через 2 недели. В госпитале нам говорили не трогать.
    Я Ира, ко мне на ты

9. ответ для Bertie , на сообщение « Сращение происходит из-за гормонов,... »

Цитата Сообщение от Bertie Посмотреть сообщение
    Сращение происходит из-за гормонов, гигиена тут ни при чём. Инфекции и тп могут возникнуть в связи с этим, но не являются первопричиной. Я пока не трогаю, только сверху могу убрать влажным диском, если желтое, ну и под краном просто сверху водичкой лью, но спрошу у педиатра на следующем приёме через 2 недели. В госпитале нам говорили не трогать.
    А есть что трогать? Много отложений?

10. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Старожил Аватар для Улитуська

Наташа Лоза, с 2 месяцами вас с Сашей
    Какие у вас уже успехи?)

Страница 239 из 1260 « Первая 1391892292352362372382392402412422432492893397391239 Последняя »