|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ребенку нужны впечатления. У нас без них прогресс не шел. Ну и пассив потом переходит в актив (все по Гегелю: Переход количества в качество)
-
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а центр медико-психолого-социального сопровождения только для тех, кто в сад не ходит? Я звонила у нас в Купчино, мне сказали, что это не к ним, отправляют в РОНО.
-
Хранитель
Сообщение от Svetlana*s
Ребенку нужны впечатления. У нас без них прогресс не шел. Ну и пассив потом переходит в актив (все по Гегелю: Переход количества в качество)
Вот впечатлений у нас как раз маловато(((
Сообщение от мама ти
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а центр медико-психолого-социального сопровождения только для тех, кто в сад не ходит? Я звонила у нас в Купчино, мне сказали, что это не к ним, отправляют в РОНО.
Насколько мне известно, эти центры принимают детей до 3 лет. Кажется, у Но-руши дочка посещает и детский сад, и такой центр.
-
Хранитель
У нас "совиный" период: везде находит сов. А вчера, укладываясь на ночь, выдал: "Боюсь сову!"
-
До 3 лет это абилитация, туда мы ходили
-
Не подскажите ещё, логопед в купчино есть у нас хороший проверенный по запуску речи? Кто-то здесь писал, но координатора и имени не увидела
-
Хранитель
Сообщение от мама ти
До 3 лет это абилитация, туда мы ходили
Почитайте внимательно первую страницу в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8251253&
Может быть, найдете что-то подходящее вам.
И еще http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=29530
И здесь http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=29571
А от посещения центра абилитации был хоть какой-нибудь толк?
-
В Абилитацию мы по речи не попали на занятия, не было мест
-
Эти центры имеют отношение к роно, потому туда и послали.
Но помним, что логопед - не волшебная палочка. Он(а) покажет как работать с ребенком, а потом 24/7 все сами...
-
Гость
Ребенок 2.4 не говорит ничего. Только звукоподражание. Даже мама и папа говорить не хочет.В обиходе только слово "Дай!". Зато всякие динь-динь, мяу, гав, ту-ту и т.п. сколько угодно. Читаем постоянно, Пассивный словарный запас огромный. Легко показывает не только кошек и бабочек, но и ответы на вопросы вроде: Что из этого можно есть? Чем копают? Что надевают на голову?
Но говорить слова не хочет. Даже рот закрывает руками если попросить его что-то за мной повторить.
Сообщение от Chiky
Например, хочет он банан, но при этом тянет руку и орет ААААА. Я говорю, что скажи, не понимаю. Тогда сообразит - "Дай ма, Дай ма" (ма- это банан) ..
А мой на это показывает на банан, а потом себе в рот. И стоит еще с таким видом мол: Как такие элементарные вещи можно не понимать?
Или если ему нужно что-то с верхних полок, а я как всегда стою рядом повторяя: Я не понимаю, что ты хочешь. Объясни пожалуйста и я тебе все дам. Постоит с протянутой рукой, а потом идет за стулом, что бы на него залезть и достать, раз глупая мама ничего не понимает.
Как такого вредного мальчика научить говорить если он даже пробовать не хочет...)