Страница 1084 из 1341 « Первая 8458498410341074108010811082108310841085108610871088109411341184 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Я вчера почитала посты и комментарии Уткиной в группе ее района, и боюсь что там не только алкоголизм и легкое уо, а и что похуже по психиатрии. Возможно, это вторичка на фоне алко, но это самоподдерживающаяся система (алко усугубляет психическое расстройство, а психиатрия дает стойкую защиту от критики и не позволяет увидеть последствия пьянства) в любом случае, подозреваю - детей она самостоятельно растить не сможет никогда. Если бы бабка могла их всех троих к себе забрать, но такого варианта нет.

Для нее реальный вариант - навещать детей в дд или приемной семье.
    Шедеврально! Верить психиатрам с их навешанными психиатрическими диагнозами нельзя, а почитав посты в интернете заподозрить психдиагноз, не имея ни малейшего медобразования - лехко!

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Хранитель Аватар для Ермалашка

Я вчера почитала посты и комментарии Уткиной в группе ее района, и боюсь что там не только алкоголизм и легкое уо, а и что похуже по психиатрии. Возможно, это вторичка на фоне алко, но это самоподдерживающаяся система (алко усугубляет психическое расстройство, а психиатрия дает стойкую защиту от критики и не позволяет увидеть последствия пьянства) в любом случае, подозреваю - детей она самостоятельно растить не сможет никогда. Если бы бабка могла их всех троих к себе забрать, но такого варианта нет.

Для нее реальный вариант - навещать детей в дд или приемной семье.
    Ну, вы просто за ДД, тк имеете серьезные детские травмы. Тут мама не идеал, но и не абьюзер. Посмотрите на это с другой стороны - человек с интеллектом ниже среднего с алко проблемами может нести реальную чушь, не обязательно при этом там психиатрия. Если эта несчастная пройдет реабилитацию от алко и войдет в стойкую ремиссию - то голова встанет на место. Проблема в том, что для стойкой ремиссии нужно научиться жить в социуме, со своими физиологическими и интеллектуальными особенностями. Адаптация будет не легкой, но вполне осуществимой, не боги горшки обжигают. Сопровождение для этого просто необходимое условие.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

3. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Banned

Вот здесь, например, можно почитать комментарии от начала и оценить вклад Олеси:
    https://vk.com/wall-183031_404211

4. ответ для Ермалашка , на сообщение « Ну, вы просто за ДД, тк имеете... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Ну, вы просто за ДД, тк имеете серьезные детские травмы. Тут мама не идеал, но и не абьюзер. Посмотрите на это с другой стороны - человек с интеллектом ниже среднего с алко проблемами может нести реальную чушь, не обязательно при этом там психиатрия. Если эта несчастная пройдет реабилитацию от алко и войдет в стойкую ремиссию - то голова встанет на место. Проблема в том, что для стойкой ремиссии нужно научиться жить в социуме, со своими физиологическими и интеллектуальными особенностями. Адаптация будет не легкой, но вполне осуществимой, не боги горшки обжигают. Сопровождение для этого просто необходимое условие.
    ППКС

А я не про орфографию ее постов, ошибки можно объяснить плохим слухом (хотя там тоже у нее по-разному бывает в разных постах), но конфабуляции, не различение реальности и фантазии, спасение вымышленных персонажей, додумывание на ходу деталей историй - это явно не со слухом связано, да и алкоголизм вроде бы таких осложнений сам по себе не дает.
    Я противник диагностики по интернету.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

6. ответ для Ермалашка , на сообщение « Ну, вы просто за ДД, тк имеете... »
    Banned

Не "сопровождение", а полноценное лечение и реабилитация в закрытом учреждении. Без детей! Алкоголизм это не шутка, даже без сопутствующей психиатрии. Никаким "сопровождением консультантами от фонда" он не лечится. Это серьезная, тяжелая терапия. Дети ей в первые месяцы абстиненции будут только мешать и приведут к срыву практически 100%. Впрочем, ее шансы и так невелики, объективно, даже если бы ее взялись лечить и реабилитировать всерьез.

Но этого же нет, клака Эрмель гонит бессмысленную волну "вернуть детей мамочке прямо сейчас расрасрас". Ее шансы, и без того призрачные, опускаются до нуля с такой "поддержкой".

7. ответ для melody_10 , на сообщение « Вот здесь, например, можно почитать... »

Вот здесь, например, можно почитать комментарии от начала и оценить вклад Олеси:
    https://vk.com/wall-183031_404211
    Вообще ничего такого не увидела. Ну есть такие люди - в каждой бочке затычки, ну раздражают они некоторых граждан, но выставлять на основании этого психдиагноз - тоже не норма. Уж так откровенно топить человека зачем?

8. ответ для melody_10 , на сообщение « Не "сопровождение", а полноценное... »

Не "сопровождение", а полноценное лечение и реабилитация в закрытом учреждении. Без детей! Алкоголизм это не шутка, даже без сопутствующей психиатрии. Никаким "сопровождением консультантами от фонда" он не лечится. Это серьезная, тяжелая терапия. Дети ей в первые месяцы абстиненции будут только мешать и приведут к срыву практически 100%. Впрочем, ее шансы и так невелики, объективно, даже если бы ее взялись лечить и реабилитировать всерьез.
    Медикаментозно предлагаете лечить алкоголизм? Под закрытым учреждением вы подразумеваете психушку, как я понимаю.
    Думается мне, вы ничего не знаете о реальной реабилитации зависимых.

9. ответ для Ермалашка , на сообщение « Ну лично я пользовалась всеми... »

Ну лично я пользовалась всеми возможными соц выплатами, брала продуктовые наборы, обращалась за мат помощью к районному депутату, пока была одинокой мамой до дочкиных трех лет. Ко мне тоже приходили пару раз молодые девицы, чтобы составить акт жилищных условий. Это же просто для отписки. Возможно я не была в сильно затруднительной ситуации, как ваша знакомая. Но тогда копеечка была не лишней и время было на все эти походы в собес, приемную депутата, центр компенсации квартрлаты. Да и помощь эту получить не сложно. Сейчас вообще во сто крат проще - доки подаются через мфц. А потерпеть один/два раза непрошенных гостей можно. Проще надо относиться к этим посещениям.
    Можно когда все хорошо. Там нельзя было акты составлять-одежды у ребенка мало, памперсов нет вообще, кроватка сломана, квартира коммунальная, убитая в хлам, соседи азеры, ванночку я привезла но в тазу купали ребенка. Они бы одним актом сразу все и решили, а так мы выправили ситуацию достаточно быстро, почти как в сказке про золушку. Ребенку сейчас 3 года, мама выкупила квартиру, работает главбухом. Ко мне, правда давно уже, приходила ну очень хамоватая дева-второй психолог, поскольку нам требовались исключительно услуги психолога для ребенка, то пришлось прощаться. Я в любом случае не верю ни муниципалам, ни благотворителям, увы...почитаешь не поймешь совсем им делать нечего или это плановое развлечение...
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Можно когда все хорошо. Там нельзя было акты составлять-одежды у ребенка мало, памперсов нет вообще, кроватка сломана, квартира коммунальная, убитая в хлам, соседи азеры, ванночку я привезла но в тазу купали ребенка. Они бы одним актом сразу все и решили, а так мы выправили ситуацию достаточно быстро, почти как в сказке про золушку. Ребенку сейчас 3 года, мама выкупила квартиру, работает главбухом. Ко мне, правда давно уже, приходила ну очень хамоватая дева-второй психолог, поскольку нам требовались исключительно услуги психолога для ребенка, то пришлось прощаться. Я в любом случае не верю ни муниципалам, ни благотворителям, увы...почитаешь не поймешь совсем им делать нечего или это плановое развлечение...
    Вообще с психологами надо быть осторожным и сильно избирательным. Хороших специалистов в этой области очень мало, не забывайте, что у нас образование толковое в этой области не получить, тк учить некому, психиатрия в СССР была, а психотерапии не было. Но это не говорит о том, что специалистов нет совсем, есть, но попасть к ним не просто - их расписание забито надолго вперед. И не факт, что попав к хорошему спецу именно вам он подойдет. Но когда есть реальные проблемы - искать надо, тк помогает.

Страница 1084 из 1341 « Первая 8458498410341074108010811082108310841085108610871088109411341184 Последняя »