Страница 1079 из 1341 « Первая 7957997910291069107510761077107810791080108110821083108911291179 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

А у кого ещё приемных заставляют постоянно проходить диспансеризацию? Мы в сентябре прошли полный осмотр ( узи, анализы, специалисты) , сегодня звонят и просят опять прийти на осмотр . По человечески просят не отказываться, иначе при первой же комиссии все получат " по шапке".

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    Если я вечером съем селёдку, то утром можно детей изымать. Абсурд.
    Зыыыы, мне и селедку есть не надо))) После 40 вижу в зеркале странное существо с какими то казусами на лице. Наследственность такая. Если посмотреть на мою мать человеку совсем не знающему ее, то можно однозначно сделать вывод об алкоголизме, причем хроническом и злостном. Это при том, что человек не употребляет))). Черты лица такие))).
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

3. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « А у кого ещё приемных заставляют... »
    Элита

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    А у кого ещё приемных заставляют постоянно проходить диспансеризацию? Мы в сентябре прошли полный осмотр ( узи, анализы, специалисты) , сегодня звонят и просят опять прийти на осмотр . По человечески просят не отказываться, иначе при первой же комиссии все получат " по шапке".
    У нас это обязательно. Попробуй не приди. Я не знаю кто еще получит по шапке, но мне точно не поздоровиться, если я туда не поведу детей.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Многодетность семьи априори признается «трудной жизненной ситуацией». И есть риск, например, обратившись за помощью к психологу районного центра социальной помощи семьи и детям по вопросу...ну не знаю...кризиса трехлетнего возраста у ребенка, оказаться на сопровождении в качестве семьи в трудной жизненной ситуации. Туда же относятся и инвалидность родителя, и инвалидность ребенка.
    А там, в общем недалеко и до соп. Социально-опасного положения.
    Я не ради нагнетания обстановки пишу, а просто потому что в курсе функционирования этих структур. И да, наша семья тоже состояла там на сопровождении, как многодетная семья с приемным ребенком-инвалидом. Не помню, зачем я туда в свое время обращалась, по-моему, за консультацией юриста.
    Кстати всех предупреждала года 2 назад, что обращения в районные муниципальные центры помощи семьи и детям неоднократно уже были с негативными последствиями для семей и детей. Иногда школы рекомендуют тех психологов, как якобы самых самых, иногда люди сами думают, что им действительно помощь окажут. НО, при обращении вам подсовывают на подпись договор сопровождения!!! Потом неожиданно к вам с проверкой жилищных условий является чудо из этого центра. Что делать? Гнать в шею метлой поганой! Кто уже заключил договор сопровождения-вы можете в одностороннем порядке по собственному желанию расторгнуть и уведомить об этом центр, чтобы вас больше не беспокоили. На пугалки НЕ реагировать. Психологи у них весьма наглые, но таки малообразованные и туповатые, поэтому справиться с такими особо труда не составит.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Активный участник

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Стараюсь ссылки никакие и выдержки не цитировать, но, тем не менее:

Рассказывали мы и деятельности питерской Уполномоченной по детям Светланы Агапитовой - которая в прошлом году представляла в Совете Федерации разработанные ей критерии опасного положения детей, необходимые органам опеки при решении вопроса об изъятии ребенка из семьи. Среди таких критериев--грибок на стене в ванной комнате и одутловатость лица у родителя (кстати, свои критерии госпожа Агапитова привезла в СФ прямо с конференции ювенальщиков, проходившей в генкосульстве Великобритании ).

И вот плоды этой кипучей деятельности. В адрес Общественного уполномоченного по защите семьи поступило письмо от подписчицы, где рассказывается о том как претворяются в жизнь идеи «Врачей детям», агапитовых и прочих проводников идеологии изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID: «У моей подруги благополучная полная семья, своя фирма, условия жизни превосходные, двое старших детей - школьники, учатся хорошо. Родила месяц назад третьего ребенка. Приходит к ней домой после родов патронажная сестра: "Вы знаете, вы же теперь "многодетная". Эта категория относится сейчас к "неблагополучным". Мне нужно вести на вас социальный паспорт. Заполним.". Подруга в ауте: "Вы же видите, у нас все хорошо, вот еще двое моих детей. Я вас первый раз вижу. Какой паспорт вы собираетесь на нас вести?". Патронажная сестра: "Нас обязывают. На нас теперь возложены функции органов опеки. Вы отказываетесь?". Подруга: "Да, отказываюсь!". Сестра: "Ладно".
    Патронатная сестра из поликлиники всегда составляет "социальный паспорт". Просто обычно его так красиво не называют. Но в карточке ребенка всегда есть инфа: ФИО мамы и папы, места их работы, описание квартиры: сколько комнат, площадь квартиры, описание комнаты, где будет жить ребенок. Эти записи делают еще со времен СССР и до сих пор. У меня такой паспорт патронатная сестра составляла на и первого рожденного ребенка. Т.к. если с ребенком что-то случится дома, то врач и мед. сестра получат по голове, как не увидевшие опасность для ребенка и не передавшие сигнал в ооп.

Активный участник

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    У нас это обязательно. Попробуй не приди. Я не знаю кто еще получит по шапке, но мне точно не поздоровиться, если я туда не поведу детей.
    И это правильно. Если детей ничего не беспокоит, то это не значит, что им повредит осмотр специалистов 1 раз в год. После диспансеризации определяют группу здоровья ребенка, это инфа нужна для ооп. В Питере, если группа здоровья стала 3, то ПР назначают повышенную з/пл.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Кстати всех предупреждала года 2 назад, что обращения в районные муниципальные центры помощи семьи и детям неоднократно уже были с негативными последствиями для семей и детей. Иногда школы рекомендуют тех психологов, как якобы самых самых, иногда люди сами думают, что им действительно помощь окажут. НО, при обращении вам подсовывают на подпись договор сопровождения!!! Потом неожиданно к вам с проверкой жилищных условий является чудо из этого центра. Что делать? Гнать в шею метлой поганой! Кто уже заключил договор сопровождения-вы можете в одностороннем порядке по собственному желанию расторгнуть и уведомить об этом центр, чтобы вас больше не беспокоили. На пугалки НЕ реагировать. Психологи у них весьма наглые, но таки малообразованные и туповатые, поэтому справиться с такими особо труда не составит.
    Мне кажется, говорить так совершенно равнозначно заявлению «все приемные родители (и усыновители)бьют и насилуют приемных детей»

с Луны Аватар для Ю.И.

нужно сразу дежурному городской прокуратуры звонить с жалобой на самоуправство или хотя бы сообщить об этом проверяльщикам, сами уйдут..
    Ваша Ю.И.

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Патронатная сестра из поликлиники всегда составляет "социальный паспорт". Просто обычно его так красиво не называют. Но в карточке ребенка всегда есть инфа: ФИО мамы и папы, места их работы, описание квартиры: сколько комнат, площадь квартиры, описание комнаты, где будет жить ребенок. Эти записи делают еще со времен СССР и до сих пор. У меня такой паспорт патронатная сестра составляла на и первого рожденного ребенка. Т.к. если с ребенком что-то случится дома, то врач и мед. сестра получат по голове, как не увидевшие опасность для ребенка и не передавшие сигнал в ооп.
    еще они любят спрашивать при детях от какой по счету беременности родился
    Ваша Ю.И.

Небожитель Аватар для marilandi

я заключала с ними договор. Ко мне домой приходили 2 тетеньки с обследованием жилья, беседовали с детьми. Из школы и сада запрашивали характеристику. Работала с их психологами. Правда, я туда честно говоря пошла за другим, просто хотелось билеты в театры со скидкой Но все равно адаптация со Светой была не простая, так что не отказалась от предложения. Никак на нас это не отразилось. Никто не пугал, никаких последствий.

Страница 1079 из 1341 « Первая 7957997910291069107510761077107810791080108110821083108911291179 Последняя »