Страница 1078 из 1341 « Первая 7857897810281068107410751076107710781079108010811082108811281178 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для marilandi , на сообщение « к сожалению это так. Но без желания... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    к сожалению это так. Но без желания самого человека помочь невозможно. Если он сам не видит необходимости что-то изменить, никто извне ему не поможет.
    Если женщина хочет жить с детьми в кризисном центре, значит она уже взяла себя в руки и у нее есть желание наладить свою жизнь
    Ваша Ю.И.

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    в смысле????? Это в Питере что ли так развлекаются?
    Мя тоже многодетные - про учет и неблагонадежность что-то опека ничего не говорила...
    Стараюсь ссылки никакие и выдержки не цитировать, но, тем не менее:

Рассказывали мы и деятельности питерской Уполномоченной по детям Светланы Агапитовой - которая в прошлом году представляла в Совете Федерации разработанные ей критерии опасного положения детей, необходимые органам опеки при решении вопроса об изъятии ребенка из семьи. Среди таких критериев--грибок на стене в ванной комнате и одутловатость лица у родителя (кстати, свои критерии госпожа Агапитова привезла в СФ прямо с конференции ювенальщиков, проходившей в генкосульстве Великобритании ).

И вот плоды этой кипучей деятельности. В адрес Общественного уполномоченного по защите семьи поступило письмо от подписчицы, где рассказывается о том как претворяются в жизнь идеи «Врачей детям», агапитовых и прочих проводников идеологии изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID: «У моей подруги благополучная полная семья, своя фирма, условия жизни превосходные, двое старших детей - школьники, учатся хорошо. Родила месяц назад третьего ребенка. Приходит к ней домой после родов патронажная сестра: "Вы знаете, вы же теперь "многодетная". Эта категория относится сейчас к "неблагополучным". Мне нужно вести на вас социальный паспорт. Заполним.". Подруга в ауте: "Вы же видите, у нас все хорошо, вот еще двое моих детей. Я вас первый раз вижу. Какой паспорт вы собираетесь на нас вести?". Патронажная сестра: "Нас обязывают. На нас теперь возложены функции органов опеки. Вы отказываетесь?". Подруга: "Да, отказываюсь!". Сестра: "Ладно".

3. ответ для Ю.И. , на сообщение « Если женщина хочет жить с детьми в... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    "Петербургские родители" хотят Олесю поселить в кризисный центр для мам с детьми, под наблюдение психолога, на год. Мне кажется, это хороший вариант.

То, что она пьет, это, конечно, плохо ((
    Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Если женщина хочет жить с детьми в кризисном центре, значит она уже взяла себя в руки и у нее есть желание наладить свою жизнь
    Про то, что женщина хочет жить в кризисном центре ни слова.
    Жанна

Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Единственное очень верю Ладе Уваровой если она вмешалась не просто по просьбе эрмель , а узнав ситуацию , а надеюсь это так , то там все не так однозначно
    Так Лада недавно (осенью) писала длинный пост на Фейсбуке в поддержку СД.

5. ответ для billow , на сообщение « Так Лада недавно (осенью) писала... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Так Лада недавно (осенью) писала длинный пост на Фейсбуке в поддержку СД.
    А киньте ссылку пожалуйста, никогда не читала именно про поддержку сд , всегда ее приятно было читать на любую ситуацию без истерии все четко и по делу

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение

Рассказывали мы и деятельности питерской Уполномоченной по детям Светланы Агапитовой - которая в прошлом году представляла в Совете Федерации разработанные ей критерии опасного положения детей, необходимые органам опеки при решении вопроса об изъятии ребенка из семьи. Среди таких критериев--грибок на стене в ванной комнате и одутловатость лица у родителя (кстати, свои критерии госпожа Агапитова привезла в СФ прямо с конференции ювенальщиков, проходившей в генкосульстве Великобритании ).

И вот плоды этой кипучей деятельности. В адрес Общественного уполномоченного по защите семьи поступило письмо от подписчицы, где рассказывается о том как претворяются в жизнь идеи «Врачей детям», агапитовых и прочих проводников идеологии изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID: «У моей подруги благополучная полная семья, своя фирма, условия жизни превосходные, двое старших детей - школьники, учатся хорошо. Родила месяц назад третьего ребенка. Приходит к ней домой после родов патронажная сестра: "Вы знаете, вы же теперь "многодетная". Эта категория относится сейчас к "неблагополучным". Мне нужно вести на вас социальный паспорт. Заполним.". Подруга в ауте: "Вы же видите, у нас все хорошо, вот еще двое моих детей. Я вас первый раз вижу. Какой паспорт вы собираетесь на нас вести?". Патронажная сестра: "Нас обязывают. На нас теперь возложены функции органов опеки. Вы отказываетесь?". Подруга: "Да, отказываюсь!". Сестра: "Ладно".
    Чего это ко мне никто не приходит паспортов не заводит ? Удивительно ни с поликлиник , ни со школ, садов , непорядок однако Врачи приходят лечить когда вызываешь, учителя приходят учить , а не паспорта составлять

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « Если женщина хочет жить с детьми в... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Это если женщина без алкогольной зависимости, с алкоголиками всё сложнее.

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение

Если я вечером съем селёдку, то утром можно детей изымать. Абсурд.

9. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Многодетность семьи априори признается «трудной жизненной ситуацией». И есть риск, например, обратившись за помощью к психологу районного центра социальной помощи семьи и детям по вопросу...ну не знаю...кризиса трехлетнего возраста у ребенка, оказаться на сопровождении в качестве семьи в трудной жизненной ситуации. Туда же относятся и инвалидность родителя, и инвалидность ребенка.
    А там, в общем недалеко и до соп. Социально-опасного положения.
    Я не ради нагнетания обстановки пишу, а просто потому что в курсе функционирования этих структур. И да, наша семья тоже состояла там на сопровождении, как многодетная семья с приемным ребенком-инвалидом. Не помню, зачем я туда в свое время обращалась, по-моему, за консультацией юриста.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Многодетность семьи априори признается «трудной жизненной ситуацией». И есть риск, например, обратившись за помощью к психологу районного центра социальной помощи семьи и детям по вопросу...ну не знаю...кризиса трехлетнего возраста у ребенка, оказаться на сопровождении в качестве семьи в трудной жизненной ситуации. Туда же относятся и инвалидность родителя, и инвалидность ребенка.
    А там, в общем недалеко и до соп. Социально-опасного положения.
    Я не ради нагнетания обстановки пишу, а просто потому что в курсе функционирования этих структур. И да, наша семья тоже состояла там на сопровождении, как многодетная семья с приемным ребенком-инвалидом. Не помню, зачем я туда в свое время обращалась, по-моему, за консультацией юриста.
    Саш, сопровождение соцслужб это все же немного иное. Мы тоже были у них а сопровождении и я даже проходила у них сопровождение психолога в период адаптации со Светой. И характеристики из школы и садика они запрашивали и совместно с опекой это все шло. Но на учет нас никто не ставил. Закончилась необходимость в сопровождении, просто не продлили договор и все. Постановка на учет в органы опеки - это совсем другое. Поставить на учет только потому что многодетные или мать-одиночка или родитель с инвалижностью не могут.

Страница 1078 из 1341 « Первая 7857897810281068107410751076107710781079108010811082108811281178 Последняя »