Страница 1076 из 1341 « Первая 7657697610261066107210731074107510761077107810791080108611261176 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    Слушайте, а есть где нибудь нормальная хроника произошедшего? Истерики в Фб про то какие все вокруг сволочи и злые, я читать не хочу, во первых это долго, во вторых суть происходящего не ясна. По фото мать приятная, дети ухоженные. Почему вообще забрали то и зачем?
    https://vk.com/wall-183031_415231.

2. ответ для marilandi , на сообщение « https://vk.com/wall-183031_415231. »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    https://vk.com/wall-183031_415231.
    15 января Уткина вызвала врача к больной дочери и напилась уснула так, что добудиться ее не смогли. Дверь вскрыли с полицией.
    Она глухая. Если уснула без аппарата - не услышит точно.

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Не знаю эту маму, но соглашусь, что судя по фото, дети не производят впечатления заброшенных.
    Вообще, конечно, быть матерью одиночкой непросто, а учитывая, что у мамы проблемы со слухом - и подавно. Но вот учет в нарколожке - явно свидетельствует о том, что эта семья в группе риска. Таким мамам очень необходимо грамотное сопровождение специалистов, соц. работников. У нас этой помощи нет. Проще изъять, чем помогать. Такая повсеместная политика государства - барахтайтесь из последних сил, не можете - до свидания.
    Да, государство способно только отобрать детей и отправить их в больницу. Помощи матери никакой не оказано или я не все читала.. Про помощь био родителям от государства не пишут ничего.
    Ваша Ю.И.

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    А если ребёнку в этот момент станет плохо ? Тогда что ? Дети не смогли открыть дверь хотя пытались , маму разбудить тоже не смогли , это как надо спать , что тебя будят дети и ты не просыпаешь от прикосновений ?

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    я стерла, решила, что по этому делу я не буду выссказывать свое мнение.
    Вы почитайте коментарии, там очень много народу ее знали лично (из садика, соседи, знакомые). И сама Маша тоже пишет "Бывало, гуливала, выпивала." И на учете опеки их семья была ДО этого.
    Знаете, оправдывать или обвинять может кто угодно, каждый складывает информацию в своей комбинации. Меня только другой вопрос интересует - почему, когда ребенок погибает, потому что его оставили без присмотра (а в коментариях пишут, что даже маленький мальчик не режко оставался дома один), все начинают кричать "где была опека", "почему не реагировали соседи" и т.д. Я знаю огромное количество кризисных семей, где мамы-одиночки, бабушки-одиночки, дедушки-одиночки и т.д. Некотоые сами с инвалидностью (работа прошлая способствовала и акция друзей ежегодная), и везде люди находили помощь и поддержку. Мы живем в Санкт-Петербурге, тут очень много фондов, НКО и т.д. Тем более, что мама там состояла в сообществе по заболеванию ребенка и люди из того же сообщества, которые ее очень хорошо знают, тоже писали (в ФБ), что она (по крайней мере сейчас) не может заботиться о детях. Мы не том регионе, где помощи не найти.

В любом случае, решит все суд. Я надеюсь, что все на самом деле дейтсвительно не так плохо. Может, с активной помощью фонда Дети Ждут, она сможет вылезти из своих проблем. Детей она, судя по всему, дейсвительно люит и ее надо научить заботиться. И, кстати, там же в коментариях очень много народу готовы ей помочь.

6. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Единственное очень верю Ладе Уваровой если она вмешалась не просто по просьбе эрмель , а узнав ситуацию , а надеюсь это так , то там все не так однозначно
    Деньги то Эрмель стала собирать ?

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « Да, государство способно только... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Да, государство способно только отобрать детей и отправить их в больницу. Помощи матери никакой не оказано или я не все читала.. Про помощь био родителям от государства не пишут ничего.
    сейчас по закону забрать детей из семьи опека и полиция могут только в том случае, если имеют четкие доказательства того, что без этого есть угроза жизни и здоровью детей.

с Луны Аватар для Ю.И.

сейчас по закону забрать детей из семьи опека и полиция могут только в том случае, если имеют четкие доказательства того, что без этого есть угроза жизни и здоровью детей.
    Наверное, есть угроза. Но мама любит детей и ей еще можно помочь. Лечиться отправить, а детей пока бабушке. Пишут, что бабушка по отцу детей нормальная женщина.
    Ваша Ю.И.

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « Наверное, есть угроза. Но мама любит... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Наверное, есть угроза. Но мама любит детей и ей еще можно помочь. Лечиться отправить, а детей пока бабушке. Пишут, что бабушка по отцу детей нормальная женщина.
    Согласна. С другой стороны, если семья уже стояла на учете, почему эта помощь не искалась раньше. Мне кажется, уже сама постановка на учет должна подстегнуть мать так, чтобы бегать в поисках помощи и решению проблем. В любом случае, теперь ей помощь будет оказана, хотя все могло бы быть раньше и без такого колоссального стресса для всех

Наш человек Аватар для lena888188

Согласна. С другой стороны, если семья уже стояла на учете, почему эта помощь не искалась раньше. Мне кажется, уже сама постановка на учет должна подстегнуть мать так, чтобы бегать в поисках помощи и решению проблем. В любом случае, теперь ей помощь будет оказана, хотя все могло бы быть раньше и без такого колоссального стресса для всех
    А, может, без колоссального стресса никак? Есть такие люди, которые по-хорошему не понимают, но зато потом любят жаловаться, как их притесняют

Страница 1076 из 1341 « Первая 7657697610261066107210731074107510761077107810791080108611261176 Последняя »