|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
не умею я человека по частям разбирать)) он - целый.Нельзя быть подлецом справа и благородным героем слева)))))
Приводила в пример хирурга Артемьеву, которая разработала операции на поджелудочной, и спасла таким образом, много жизней, наверное. Но не смогла вырастить своих детей хорошо, они наркоманами стали. В мире признана. Это успех?
Сейчас живет в монастыре.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Вот чисто объективно Вадим никак не успешен.
Но у него прогресс и ястараюсь, чтобы он ощушал, что молодец, что у него успех.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Так дело не в сравнении.
Вот, допустим, два мальчика получили четверки по истории. Но один всю четверть балду гонял в компьютер играл, у него всегда была звездная «5», теперь «4» только по инерции получил, а второй усвоил программу этой четверти, прошлой, долго тпенировался отвечать устно и преодолел свой страх публичных выступлений, и вот и у нешт теперь «4».
Неужели оба одинаковые молодцы?
Дело не в сравнении их между собой, а в сравнении каждого с собой вчерашним.
У первого регресс, у второго — рост.
Но первый толковый, раз может гонять балду и учиться на "4", а второй недалёкий, раз только бесконечной зубрёжкой смог высидеть на попе свои "4". Имхо, успех - это быть толковым, а не усидчивым дятлом.
А вот если (как вы любите) дальше первый сопьётся, а второй станет кем-то толковым (то есть поднимется объективно, насколько это возможно, выше первого) - то тогда, да, второй будет бОльшим молодцом чем первым. Имхо.
-
Давно я здесь
Приводила в пример хирурга Артемьеву, которая разработала операции на поджелудочной, и спасла таким образом, много жизней, наверное. Но не смогла вырастить своих детей хорошо, они наркоманами стали. В мире признана. Это успех?
Сейчас живет в монастыре.
у меня не спрашивайте)) я, что такое успех не понимаю вообще.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Так я изначально за ощущение себя успешным или нет.
А что в моих словах этому противоречит?
ВСЁ! Вы предлагаете нам оценивать чью-то чужую успешность, находясь вне этого человека.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Железная Арни
Зря вы тут... ![073](images/smilies_more/073.gif) про грудь.. и про тонкую рубашечку тоже..
А зачем вы принесли сюда четыре с половиной года назад написанное сообщение? Между прочим, очень верные мысли в нем высказаны! И не зря его написали! Только ТС не вняла. в посте высказывались предложения, что можно сделать, чтобы скорее сродниться с приемным ребёнком, чтобы он стал своим, родным. Но в планы ТС это не входит. Идёт резкая граница между «своими» и приемными. ИМХО.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Ну вот Сахаров, например, был ли богат? Спортсмены - олимпийцы советские.
Успех иожет быть в области, которая не монетизируется. Или монетизируется гораздо позже.
Попробую вам ответить насчёт Сахарова. (Беседы с дедушкой физиком-ядерщиком не прошли для меня даром.) Он был успешен, когда в 32 получил звание академика, за участие в разработке атомной бомбы.
И на этом его «успех» закончился! И он всю свою дальнейшую жизнь, и всей своей дальнейшей жизнью расплачивался за тот успех!
Так что, как он считал, то неуспех и был.(((
Честный Человек и Гражданин!
А «успех» понятие весьма относительное.((
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
А зачем вы принесли сюда четыре с половиной года назад написанное сообщение? Между прочим, очень верные мысли в нем высказаны! И не зря его написали! Только ТС не вняла. в посте высказывались предложения, что можно сделать, чтобы скорее сродниться с приемным ребёнком, чтобы он стал своим, родным. Но в планы ТС это не входит. Идёт резкая граница между «своими» и приемными. ИМХО.
Тоже интересно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
![3](images/smilies/051.gif) ВСЁ! Вы предлагаете нам оценивать чью-то чужую успешность, находясь вне этого человека. ![1](images/smilies/033.gif)
Циолковский особенно хорош, как пример ![1](images/smilies/033.gif)
Человек, переживший, кажется, пятерых из семи детей, два сына при этом покончили жизнь самоубийством. Успел побывать и на Лубянке... Что он вообще по жизни чувствовал, наверное, только realwoman знает ![1](images/smilies/033.gif)
Впрочем, кажется, в чем-то они близки. Строг был. Из воспоминаний дочери:
"Терпеливый со школьниками, отец был невоздержан со своими детьми, горячился, кричал, и порою давал шлепок.
... Братьям ... не позволялось только трогать или брать что-нибудь с папиного стола. ... Каждая пере*становка вызывала гнев отца и означала для нас слезы. Он пробирал нас здорово и сажал "на место" - мы должны были сидеть на стуле неподвижно около часа."
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Вы так хорошо осведомлены о моих планах, что даже страшно.
И, да, я помню эти советы. Но последовать тогда я им не могла. Только сейчас на физическом уровне для меня дети сравнялись между собой. Да и сейчас разница есть, но уже чуть различимая. И понимаю все это я только сейчас.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.