|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от svn
Так и я именно что вынуждена была, чтоб не жить втроём с мужем, получающим свои 100 руб в Физтехе, и маленьким ребёнком на 200 рублей.
Да, была вынуждена, так как отвечала за своего ребёнка.
Соня, а вы считаете свою работу в швейном кооперативе успехом?
Не удачей, не вынужденной мерой, не способом выжить, а именно успехом?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwoman
Не, он может быть хорошим человеком. Но успехом это назвать сложно.
Это с_вашей_точки зрения.
А с моей точки зрения, кошмар неуспех - это жить по 3-4 человека в одной комнате. А уж назвать это успехом не просто сложно, а невозможно. И?
-
Хранитель
Сообщение от svn
Это с_вашей_точки зрения.
А с моей точки зрения, кошмар неуспех - это жить по 3-4 человека в одной комнате. А уж назвать это успехом не просто сложно, а невозможно. И?
Что «и»?
Я не поняла. Бытовые условия и успех у меня в голове вообще как-то не пересекаются...
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
Сообщение от svn
Тоже не поняла. Когда я в перестройку пошла работать в швейный кооператив, зарабатывая там в 20 (!) раз больше, чем в НИЭСХ, куда меня распределили, и в 5 раз больше, чем мой отец-профессор, то я считала, что я ещё какой молодец.
А оно вон как оказывается было.
Мне вообще кажется, что все эти представления о молодцеватости - рецидив советского воспитания.
И да простит меня большинство присутствующих здесь, я считаю, что в нашем обществе запрос именно на крутых и победителей сейчас, если хочется перемен к лучшему. Но только прошу понять правильно: крутых - не тех, кто сумел ловко наворовать, не тех, кто присосался к кормушке, используя связи и т.п. и т.д. Это вообще-то преступники, если называть вещи своими именами.
-
Старожил
Как бы мы здесь не рассуждали успех-не успех,но только мы можем честно себе в душе ответить удовлетворены мы собой,своей жизнью.
Сейчас мне в душе тепло и спокойно,на подвиги не тянет,на мельницы не бросаюсь))
А раньше у меня было ощущение ,что я живу не своей жизнью,какая-то недосказанность,недоделанность.
-
Сообщение от realwoman
Соня, а вы считаете свою работу в швейном кооперативе успехом?
Не удачей, не вынужденной мерой, не способом выжить, а именно успехом?
Конечно. Тогда, когда большинство голодало, я зарабатывала по 2 тыра/мес, ездила с работы домой на такси (было выгоднее лишние полчаса поработать, чем давиться в транспорте), могла себе позволить покупать качественные продукты с переплатой из-под полы, а не стоять часами в очередях с номерками на ладошках. Более того, я прям гордилась собой, что, даже не закончив курсов кройки и шитья, через месяц, разработав алгоритм, я смогла зарабатывать в 2 раза больше, чем дамы-профессионалы, проработавшие в ателье по 5-10 лет.
-
Давно я здесь
Сообщение от realwoman
Что «и»?
Я не поняла. Бытовые условия и успех у меня в голове вообще как-то не пересекаются...
можно быть одновременно и нищим и успешным?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
Сообщение от баньши
можно быть одновременно и нищим и успешным?
Ну вот Сахаров, например, был ли богат? Спортсмены - олимпийцы советские.
Успех иожет быть в области, которая не монетизируется. Или монетизируется гораздо позже.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Периодически постят вк про женщину, вынесшую из концлагерей много младенцев.
Была ли она богата?
-
Хранитель
Циалковский...
Успешен?
Богат?