| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от харза
У меня только что случилось открытие из области пунктуации (абсолютно не мой конек  ). Оказывается, во фразе: "Казнить нельзя помиловать" запятая по правилам русского языка вообще не должна ставится 
Ну это неправда же, можно и запятые поставить. Что, если любую чушь красиво написать и вывесить в контактик или на пикабушечку, она сразу станет истиной?
-
Частый гость))
 Сообщение от annajanna
А ещё ее называют марихуаной и каннабисом...
Еще "план"
Каннабис я только в книжке читала
"Путешествие с моей тетушкой"
В жизни не встречала
-
Я сегодня удивилась про ударение в названии ТРК Европолис 
Раньше я всегда думала, что он европОлис, ну ударение как мед.полис примерно
А сегодня по радио услышала, что он еврОполис, с ударением на первую О. Удивилась очень. Мне как-то на слух не очень. Наверное, с непривычки.
-
Живу я здесь
ЕврОполис это ржака))
ТК ЕврОполис, ааа
-
Частый гость))
 Сообщение от Frosia B.
ЕврОполис это ржака))
ТК ЕврОполис, ааа
Это закос под греческие названия
-
Я это дважды сегодня слышала. Про еврОполис.
По мне так логичнее европОлис. Я бы сказала по аналогии - космопОлис, аквапОлис, микропОлис и тд.
Но ведь рекламный ролик дает на радио сам заказчик Не радиостанция же это придумала, а сам Европолис, наверное. Значит, это не ошибка, а осознанное решение.
-
Элита
 Сообщение от -Дрёма-
Я это дважды сегодня слышала. Про еврОполис.
По мне так логичнее европОлис. Я бы сказала по аналогии - космопОлис, аквапОлис, микропОлис и тд.
Но ведь рекламный ролик дает на радио сам заказчик  Не радиостанция же это придумала, а сам Европолис, наверное. Значит, это не ошибка, а осознанное решение.
Блин, я даже не смогла сначала произнести это слово с таким ударением - название просто рабивалось на два -на Евро и Полис 
В московских новостях от дикторов слышала: ЗАневский пр. (с удар. на А) и ОбводнОй канал. Звучит настолько дико, что я даже сначала не поняла, про что они
-
Элита
Читаю советскую книжку, тоже сделала открытие
-
с Марса
 Сообщение от -Дрёма-
Я сегодня удивилась про ударение в названии ТРК Европолис 
Раньше я всегда думала, что он европОлис, ну ударение как мед.полис примерно
А сегодня по радио услышала, что он еврОполис, с ударением на первую О. Удивилась очень. Мне как-то на слух не очень. Наверное, с непривычки.
ничего не знаю 
живу в 5-ти минутах
это единственный ТК в округе
как говорю ЕвропОлис, так и буду говорить
-
 Сообщение от ЧИКИТА
Читаю советскую книжку, тоже сделала открытие

О, это теперь модно? на работе коллега (очень неприятный типчик) тоже это процитировал и полчаса распространялся на тему своего гурмэ... а по-моему он просто гурман