Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Хочу показать.
    Творожные булочки.
    Это сделала моя средняя дочь, 8.5 лет.
    Я не считаю это каким-то уроком труда или домоводства: нам просто нужны были булочки к чаю.
    Но горжусь тем, что когда я очень занята, мы можем не только макароны есть, но и нормально питаться...
    Ттт

круто!!!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Ну переносные конструкции были,... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну переносные конструкции были, конечно. Но не для толпы)

Вообще жуть что у них там в домах и на улицах делалось, антисанитария достигала чудовищных масштабов. И, естественно, про это в учебниках не написано.
    Зато на эту тему куча фильмов. Мы очень любим по вечерам смотреть про чуму, сожжение еретиков, г.. на улицах, склады костей в подземных катакомбах и т.п.))

3. ответ для Солкси , на сообщение « Конечно, у нас было получше. Причём... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Конечно, у нас было получше. Причём значительно.

Мне как раз обычная жизнь обычных людей кажется наиболее любопытной и познавательной.
    Мне тоже))
    У нас было намного чище, у нас мылись часто, а в Европе нет.

4. ответ для Тиран , на сообщение « У них там, это в т.ч. и у нас здесь?... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    гм-гм...
    Вот мне кажется самым интересным именно влияние на повседневную жизнь "культурных и научных достижений" (и отсутствия таковых), природных факторов (где какие ресурсы можно было добыть и т.п.). Ну и дальше влияние этой повседневной жизни на общественный уклад, политику....
    Вот не просто такой-то пошел войной туда-то и победил. А такой-то сумел вот так вооружить свою армию, потому что у него был доступ к вот таким и таким ресурсам, и это позволило ему пойти туда (а там были вот такие другие ресурсы, вот он туда и шёл!) и победить. Это вроде как очевидные вещи, но мне их почему-то не хватает в детской\школьной литературе. Либо отдельно книги по истории кораблестроения, например, или там использования колеса, либо книги\учебники "по истории" где как-то всё происходит без видимой связи с материальным миром. Разделы про науку и искусство тоже порой как-то оторваны от основного повествования. Такой-то в таком-то году открыл\создал то-то. Здорово! А на жизни современников это как отразилось?
    Не исключаю, что беда не в учебниках, а в моем неумении их читать. Верю, что в профильных учебниках для вузов всё есть. Но мне бы для младшей школы. С картинками.
    Зверь Бурундук

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    про военную революцию тоже гора написана: изобретение огнестрельного оружие повлекло за собой изменение способов ведения войны, подтолкнуло развитие производства и науки, где производство - там экономика и торговля, заодно пришлось пересмотреть способы организации и комплектования армии, а это было никак без изменения способов управления государством и обществом. это на пальцах. а если всерьез, то десятками тысяч страниц.

а про учебники я выше написала: не вы не умеете читать, а учебные планы десятилетиями не перерабатываются, авторы рекомендованных минобром учебников спец литературу не читают, перерабатывать ленятся. а ежели кто не поленится и напишет учебник с учетом достижений науки последних лет эдак 50, то этот учебник дальше экспериментального не пойдет.
    Понятно, что спец.литературы по любому такому вопросу -- десятки тысяч страниц. Вот очень хочется именно на пальцах... Я у средней своей в учебнике окружающего прочитала про историческое значение хомута. Даже не прочитала, а картинку увидела. Читать уже в википедию пошла. Для меня это было открытием Америки через форточку... И ведь таких вот "простых" штук, имеющих историческое значение, не меньше, чем всяких князей-королей.
    Зверь Бурундук

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я не хочу спорить с академиком ))))
    Иммела ввиду, что в учебнике истории, и вообще в школьном курсе, все это не моет быть и не должно быть взято.

mangust,
    что касается влияния смены технологии на способы ведения как войн так и народного хозяйства - дык, кто ж спорит. Но все-таки Плащ Burberry для войны, а не война для плаща. Да и учить к чему там кольца на поясе или почему только с одной стороны впереди кокетка излишне.
    имхо

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Спасибо за оценку выпечки.
    Это был хваст реальный. неприкрытый.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Спасибо за оценку выпечки. Это был... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Спасибо за оценку выпечки.
    Это был хваст реальный. неприкрытый.
    Дык молодцы же!
    Зверь Бурундук

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девы, сегодня проезжала мимо канцелярского, а там скидки 70%.
    И хотя у нас все есть - зашла, я тетради покупаю часто впрок. Да и мелкую клеточку тут купить трудно, не всегда бывает.
    В общем опять открытие у меня.
    Дело в том, что в прошлом году мы уже подсели тут на тетради типа наших в косую, но без самой косой. Оказались очень удобны для английского.
    В прошлом же году открыла для себя такую же разлиновку клеточки, когда есть клеточные строчки как бы, смотрите ниже. Они удобны для учета, не для учебы. )))) Или я пока не нашла им применение.
    А сегодняшнее открытие для меня - тетрадь-половинка. Половина листа белая, половина в линию. Идет на ценнике с маркировкой под природоведение. Мне показалось удобным наклеить потрет, или картикун по произведению, потом коротко что-то написать. С животными так можно по природе, или органы зарисовать.... По истории, наверное, можно что то наглядное сделать.
    В общем взяла 5 штук на пробу. Смотрите ниже, кидайте идеи.

10. ответ для Аннуратха , на сообщение « мама Алла, о ЦПСО не работает с 9... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    мама Алла, о ЦПСО не работает с 9 классом?
    Говорят, нет

Страница 1416 из 4280 « Первая 41691613161366140614121413141414151416141714181419142014261466151619162416 Последняя »