|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Между да и да
 Сообщение от Текуша
Девочки, а можно ваше мнение по поводу двоих Онегиных/Ленских услышать? В чем смысл по вашему мнению? У меня как-то не получилось до конца понять.
Я, наверное, где-то прочитала и эта версия была мною принята,как своя, так как именно так и вижу, но не помню откуда я это взяла. Отсылка к кругам ада с проводником в роли гусара. Онегин проживает раз за разом те ошибки, которые он совершил, те моменты, когда сам себя наказал. Онегин старый - сожалеющий, Онегин молодой -напыщенный гордец.
Ленский в данном случае тоже, как спутник Онегина, наблюдающий. Но и как иллюстрация того, кем мог стать поэт... Скорее всего, что обычным, скушным малым... В спектакле эти три фигуры- старые Онегин и Ленский и гусар как бы уже вне времени.
Меня очень-очень тронула и поразила история Ольги. Так как никогда не воспринимала ее никем, кроме глупой пустышки с милым личиком. А тут ее история заставила сострадать чуть ли не больше, чем Татьяне.
И поведение Татьяны в первом акте, вроде такой диссонанс между текстом о Татьяне и тем, как она себя ведет, но в этом столько ЮНОСТИ, честности, пылкости, что сразу считывается, что такую Татьяну -настоящую, могли знать только самые близкие, или это иллюстрация ее внутреннего мира, тех чувств, которые она испытывает.
-
Небожитель
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (с) - эти слова Толстого могут быть эпиграфом к спектаклю о нем и его семье в Приюте комедианта.
"Толстого нет" реж. Хусниярова по пьесе Погодиной-Кузминой.
Понравилось все: от пьесы, в которой нет ни одного лишнего персонажа, до постановки: сценического, светового решения, подбора актеров.
Ольга Антонова - Софья Андреевна превосходна. Женщина, мать семейства, вынужденная защищать свое. Понимаю.
Зимина, Цыпин, Шимко (ох, хорош был сегодня) и трое незнакомых мне актеров, но теперь буду следить и за ними.
Пробрало до слез
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Ветеран
 Сообщение от sagenka
Я, наверное, где-то прочитала и эта версия была мною принята,как своя, так как именно так и вижу, но не помню откуда я это взяла. Отсылка к кругам ада с проводником в роли гусара. Онегин проживает раз за разом те ошибки, которые он совершил, те моменты, когда сам себя наказал. Онегин старый - сожалеющий, Онегин молодой -напыщенный гордец.
Ленский в данном случае тоже, как спутник Онегина, наблюдающий. Но и как иллюстрация того, кем мог стать поэт... Скорее всего, что обычным, скушным малым... В спектакле эти три фигуры- старые Онегин и Ленский и гусар как бы уже вне времени.
Меня очень-очень тронула и поразила история Ольги. Так как никогда не воспринимала ее никем, кроме глупой пустышки с милым личиком. А тут ее история заставила сострадать чуть ли не больше, чем Татьяне.
И поведение Татьяны в первом акте, вроде такой диссонанс между текстом о Татьяне и тем, как она себя ведет, но в этом столько ЮНОСТИ, честности, пылкости, что сразу считывается, что такую Татьяну -настоящую, могли знать только самые близкие, или это иллюстрация ее внутреннего мира, тех чувств, которые она испытывает.
 Сообщение от фыва
Для меня двойственность тоже отражение ретроспективности (ну и как бы не стоит забывать, что есть объективность недраматургического текста, когда необходим и повествователь, и взгляд со стороны, и тыпы, т.е. есть необходимость чисто техническая в использовании разных приемов; другое дело, что Туминас настолько гениально их использует, что они уже сами видятся идеей, а не средством)
 Сообщение от KoshkaNatashka
Мне в прошлый раз показалось, что два Онегиных - это тот, каким он был тогда, и тот, который вспоминает это с высоты прожитых лет.
А сейчас я еще отметила, что иногда это как будто более романтическая сторона и более прозаическая, что ли.
Так, в ответе на письмо Татьяны сначала первый говорит, что выбрал бы только ее, а потом второй уже говорит, что все это напрасно.
 Сообщение от мама_таня
Мне спектакль видится, как воспоминание помотанного жизнью Онегина и как бы прожившего жизнь Ленского. Поэтому их по двое, кмк.
 Сообщение от Антистресс
Молодой Онегин - внешняя оболочка, холодный, красивый, циничный, скучающий. Осознание того, что «счастье было так возможно» и для него тоже, придет гораздо позже, поэтому они так по-разному слушают финальный монолог Татьяны.
А для Татьяны оставлена капелька надежды пусть не на счастье, но хоть на покой. Понимание и участие, бережное отношение к девочке-жене в двух- трех штрихах со стороны мужа. И одинокий замерзший Онегин...
Какие прекрасные версии/впечатления, чудесно, что можно обменяться мнениями! Если кого не процитировала-не специально, с тф неудобно...
-
Участник
"5 марта роль Гриши (Дробужинского) в спектакле «Человек из рыбы» исполнит Юрий Бутусов."
http://www.mxat.ru/
и вот как после этой новости идти на "Жаворонка"
-
Мега-элита
 Сообщение от sagenka
Вот!У меня те же чувства!
 Сообщение от sagenka
И про Татьяну соглашусь!Я пересматривала в этот раз с Лерман,мне ее Татьяна больше по душе пришлась в исполнении Крегжде Татьяна поспокойнее, более сдержана и разумна, мне так показалось.Очень рада,что смогла увидеть разные составы.Для меня это два разных спектакля,очень красивые,интересные,мощные...но абсолютно разные! "ДядюВаню" видела впервые. Самый лучший для меня! Финальная сцена потрясающая
-
 Сообщение от Var-vara
"5 марта роль Гриши (Дробужинского) в спектакле «Человек из рыбы» исполнит Юрий Бутусов."
и вот как после этой новости идти на "Жаворонка" 
варварство
-
Ветеран
 Сообщение от Var-vara
Я думаю, что никто из артистов в этой фигне играть не хочет. Вот и приходится мэтру выручать. Уж простите за резкость. Мы же не на форуме любителей творчества Аси Волошиной
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю"
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЛюдмилаМеньшикова
Я думаю, что никто из артистов в этой фигне играть не хочет. Вот и приходится мэтру выручать. Уж простите за резкость. Мы же не на форуме любителей творчества Аси Волошиной

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!
-
Участник
так я тоже не фанат Волошиной))) Но вопрос встречный - Бутусов как актер? Удивит - нет?
-
Небожитель
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами