|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от AngelNad
Да конечно по-русски!
Вроде именно драматический хотят спектакль. Я бы если честно в Малыщицкого сводила, во всяком случае не будет ни скучно, ни банально + игра актеров всегда навысоте... , но для непривыкших к театру, не знаю как такой формат или всё-таки что-то совсем классическое предложить?
Честно говоря, не думаю, что для людей, живущих за границей, главное, чтобы не было банально.
-
Небожитель
По поводу зала на вчерашнем ЕО. Зал был обыкновенный, кмк: светящиеся телефоны, кашель, падающие предметы - все как обычно, ничего выдающегося) а нет, был один момент, который даже повеселил меня: человек решил развернуть конфету на письме Татьяны и попал в один ритм с актрисой))) получилось такое шуршание-оформление монолога) мне это улыбнуло)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
 Сообщение от Solar
Рассчитывала, что кинотеатр Аврора будет участвовать в показах Золотой маски, всегда к ним ездила. Пока заявлено только 23 марта. Есть вероятность что Аврору добавят позже? Не хочется ни в Галерею, где зал почти раскуплен, ни куда-то далеко от центра. Или брать то, что предлагают?
Правильно ли я помню, что позднее должны повторы показов добавить, пока только прямые эфиры? Хотелось бы Экман / Гёке / Нахарин захватить, но дата уже занята Лентратовым в Мариинке.
тоже жду Аврору. У них на сайте заявлен и ВС и Гамлет (в разделе "Театр"), но пока нет расписания на апрель, надеюсь, позже выложат
В прошлом году были повторы и в мае и в июне, ЕМНИП Аврора даже добавила тогда КиЛ в самом конце июня "по многочисленным просьбам зрителей"
(а на балет уже продают на повторный показ, но только в Охте)
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, Спасти камер-юнкера Пушкина в театре на Васильевском в филиале новый последний ряд нормально будет видно и слышно?
-
с Марса
 Сообщение от СветаЛ
тоже жду Аврору. У них на сайте заявлен и ВС и Гамлет (в разделе "Театр"), но пока нет расписания на апрель, надеюсь, позже выложат
В прошлом году были повторы и в мае и в июне, ЕМНИП Аврора даже добавила тогда КиЛ в самом конце июня "по многочисленным просьбам зрителей"
(а на балет уже продают на повторный показ, но только в Охте)
мне как раз нужна Галерея и 23 марта у меня занято, тоже жду еще дат на балет
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
Пёс - Душка
а в нашем ряду девицы, обсуждавшие в первом действии узнаваемые лица звёзд-актеров, на втором затихли и просто глаз не отводили от сцены. великая сила искусства)))
про себя скажу так: мне больше понравился Онегин Гуськова. Маковецкий тоже хороший, но Онегин Гуськова какой-то более камерный что ли, интимный... Да и с Добронравовым они "сочетаются" лучше, кмк. Вообще мне очень повезло увидеть в этот раз спектакль на расстоянии вытянутой руки, потому нюансы, не столь заметные и пережитые мной во время первого просмотра, вчера просто шквалом обрушились. Вместе с Татьяной-Лерман и странницей - Крамзиной я тоже пустила скупую слезу. Ну и приятный бонус- втретить в холле Римаса Владимировича и взять автограф)
-
Ветеран
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я тоже не знаю, какой состав лучше. Но я отметила, что в этом составе и Онегины внешне очень похожи, и Татьяна с героиней сна просто одно лицо, это смотрелось потрясающе, и не возникало вопросов, почему сейчас один Онегин, а потом другой.
Задумалась, что такого особенного в этом спектакле? Решила, что главное - то, что в нем потрясающе передана атмосфера в каждой сцене. И деревенская жизнь, и Москва, и это запустение перед отъездом, и жуткая дорога со стуком заколачиваемых гвоздей, и финальная сцена - до мурашек!
Девочки, а можно ваше мнение по поводу двоих Онегиных/Ленских услышать? В чем смысл по вашему мнению? У меня как-то не получилось до конца понять.
-
Пёс - Душка
 Сообщение от Текуша
Девочки, а можно ваше мнение по поводу двоих Онегиных/Ленских услышать? В чем смысл по вашему мнению? У меня как-то не получилось до конца понять.
можно предположить, что молодые Ленский и Онегин - они из того сна, вокруг которого собственно весь спектакль кружит вихрем. А возрастные - это то, какими могли бы быть герои романа, проживи они долгую жизнь, с высоты которой и были все рассуждения. ну, моя версия такая.
"Мертвеца не рассмешишь, а глупого не научишь."
=======================================
-
Ветеран
 Сообщение от Пёс К
можно предположить, что молодые Ленский и Онегин - они из того сна, вокруг которого собственно весь спектакль кружит вихрем. А возрастные - это то, какими могли бы быть герои романа, проживи они долгую жизнь, с высоты которой и были все рассуждения. ну, моя версия такая.
Мне показалось сначала, что два Онегина - это тот, которого Татьяна полюбила/придумала для себя и тот, кем он на самом деле является... Но они между собой похожи так, что вроде и не работает эта версия(
-
Старожил
Татьяна, конечно, была «тихой и спокойной»))), но она была молодой! И ее энергия, молодость, влюбленность бьют через край! Я просто кайфую от сцены где ей не спится, как она бедную кровать таскает, как подушку мутузит, как к няне пристает с расспросами, она такая настоящая)
Вообще, этот спектакль можно подробно смаковать по деталям, отдельно музыку, отдельно декорации-зеркала, сценографию, пластику, комические моменты, миллион находок и интересных решений ( какая сцена соблазнения Ольги!!) Но при этом создается совершенно целостное впечатление, даже не знаю как это описать, но настолько все дополняет друг друга, все на своем месте... уф, кончились слова)))
А я ведь не собиралась повторять ЕО, а потом вспомнила, как меня вжало в кресло от первого снежного вихря под взрыв музыки Латенаса, так захотелось это ощущение повторить, что побежала выбирать билет из остатков)
Этот спектакль - однозначно мое театральное счастье)