Страница 138 из 977 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Текуша Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно ваше мнение по поводу двоих Онегиных/Ленских услышать? В чем смысл по вашему мнению? У меня как-то не получилось до конца понять.
    Я, наверное, где-то прочитала и эта версия была мною принята,как своя, так как именно так и вижу, но не помню откуда я это взяла. Отсылка к кругам ада с проводником в роли гусара. Онегин проживает раз за разом те ошибки, которые он совершил, те моменты, когда сам себя наказал. Онегин старый - сожалеющий, Онегин молодой -напыщенный гордец.
    Ленский в данном случае тоже, как спутник Онегина, наблюдающий. Но и как иллюстрация того, кем мог стать поэт... Скорее всего, что обычным, скушным малым... В спектакле эти три фигуры- старые Онегин и Ленский и гусар как бы уже вне времени.

Меня очень-очень тронула и поразила история Ольги. Так как никогда не воспринимала ее никем, кроме глупой пустышки с милым личиком. А тут ее история заставила сострадать чуть ли не больше, чем Татьяне.
    И поведение Татьяны в первом акте, вроде такой диссонанс между текстом о Татьяне и тем, как она себя ведет, но в этом столько ЮНОСТИ, честности, пылкости, что сразу считывается, что такую Татьяну -настоящую, могли знать только самые близкие, или это иллюстрация ее внутреннего мира, тех чувств, которые она испытывает.

Небожитель Аватар для мама_таня

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (с) - эти слова Толстого могут быть эпиграфом к спектаклю о нем и его семье в Приюте комедианта.

"Толстого нет" реж. Хусниярова по пьесе Погодиной-Кузминой.
    Понравилось все: от пьесы, в которой нет ни одного лишнего персонажа, до постановки: сценического, светового решения, подбора актеров.
    Ольга Антонова - Софья Андреевна превосходна. Женщина, мать семейства, вынужденная защищать свое. Понимаю.
    Зимина, Цыпин, Шимко (ох, хорош был сегодня) и трое незнакомых мне актеров, но теперь буду следить и за ними.
    Пробрало до слез
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Ветеран Аватар для Текуша

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Я, наверное, где-то прочитала и эта версия была мною принята,как своя, так как именно так и вижу, но не помню откуда я это взяла. Отсылка к кругам ада с проводником в роли гусара. Онегин проживает раз за разом те ошибки, которые он совершил, те моменты, когда сам себя наказал. Онегин старый - сожалеющий, Онегин молодой -напыщенный гордец.
    Ленский в данном случае тоже, как спутник Онегина, наблюдающий. Но и как иллюстрация того, кем мог стать поэт... Скорее всего, что обычным, скушным малым... В спектакле эти три фигуры- старые Онегин и Ленский и гусар как бы уже вне времени.

Меня очень-очень тронула и поразила история Ольги. Так как никогда не воспринимала ее никем, кроме глупой пустышки с милым личиком. А тут ее история заставила сострадать чуть ли не больше, чем Татьяне.
    И поведение Татьяны в первом акте, вроде такой диссонанс между текстом о Татьяне и тем, как она себя ведет, но в этом столько ЮНОСТИ, честности, пылкости, что сразу считывается, что такую Татьяну -настоящую, могли знать только самые близкие, или это иллюстрация ее внутреннего мира, тех чувств, которые она испытывает.
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Для меня двойственность тоже отражение ретроспективности (ну и как бы не стоит забывать, что есть объективность недраматургического текста, когда необходим и повествователь, и взгляд со стороны, и тыпы, т.е. есть необходимость чисто техническая в использовании разных приемов; другое дело, что Туминас настолько гениально их использует, что они уже сами видятся идеей, а не средством)
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мне в прошлый раз показалось, что два Онегиных - это тот, каким он был тогда, и тот, который вспоминает это с высоты прожитых лет.

А сейчас я еще отметила, что иногда это как будто более романтическая сторона и более прозаическая, что ли.

Так, в ответе на письмо Татьяны сначала первый говорит, что выбрал бы только ее, а потом второй уже говорит, что все это напрасно.
    Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Мне спектакль видится, как воспоминание помотанного жизнью Онегина и как бы прожившего жизнь Ленского. Поэтому их по двое, кмк.
    Цитата Сообщение от Антистресс Посмотреть сообщение
    Молодой Онегин - внешняя оболочка, холодный, красивый, циничный, скучающий. Осознание того, что «счастье было так возможно» и для него тоже, придет гораздо позже, поэтому они так по-разному слушают финальный монолог Татьяны.
    А для Татьяны оставлена капелька надежды пусть не на счастье, но хоть на покой. Понимание и участие, бережное отношение к девочке-жене в двух- трех штрихах со стороны мужа. И одинокий замерзший Онегин...
    Какие прекрасные версии/впечатления, чудесно, что можно обменяться мнениями! Если кого не процитировала-не специально, с тф неудобно...

4. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

"5 марта роль Гриши (Дробужинского) в спектакле «Человек из рыбы» исполнит Юрий Бутусов."
    http://www.mxat.ru/

и вот как после этой новости идти на "Жаворонка"

5. ответ для sagenka , на сообщение « Я, наверное, где-то прочитала и эта... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Вот!У меня те же чувства!

И про Татьяну соглашусь!Я пересматривала в этот раз с Лерман,мне ее Татьяна больше по душе пришлась в исполнении Крегжде Татьяна поспокойнее, более сдержана и разумна, мне так показалось.Очень рада,что смогла увидеть разные составы.Для меня это два разных спектакля,очень красивые,интересные,мощные...но абсолютно разные! "ДядюВаню" видела впервые. Самый лучший для меня! Финальная сцена потрясающая

6. ответ для Var-vara , на сообщение « "5 марта роль Гриши (Дробужинского) в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Var-vara Посмотреть сообщение
    "5 марта роль Гриши (Дробужинского) в спектакле «Человек из рыбы» исполнит Юрий Бутусов."

и вот как после этой новости идти на "Жаворонка"
    варварство

7. ответ для Var-vara , на сообщение « "5 марта роль Гриши (Дробужинского) в... »
    Ветеран Аватар для ЛюдмилаМеньшикова

Цитата Сообщение от Var-vara Посмотреть сообщение
    Я думаю, что никто из артистов в этой фигне играть не хочет. Вот и приходится мэтру выручать. Уж простите за резкость. Мы же не на форуме любителей творчества Аси Волошиной
    "Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю"

Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

Цитата Сообщение от ЛюдмилаМеньшикова Посмотреть сообщение
    Я думаю, что никто из артистов в этой фигне играть не хочет. Вот и приходится мэтру выручать. Уж простите за резкость. Мы же не на форуме любителей творчества Аси Волошиной

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!

так я тоже не фанат Волошиной))) Но вопрос встречный - Бутусов как актер? Удивит - нет?

10. ответ для Var-vara , на сообщение « так я тоже не фанат Волошиной))) Но... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

А разочарует если?
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Страница 138 из 977 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »