|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Healthy
Девочки, привет! Вы все такие опытные и всезнающие! Посоветуйте клинику! Молю!!!! Завтра иду с документами на направление в ЖК. Надо же уже клинику выбрать, а я совсем в растерянности... у нас МФ. Хотела в АВУ, но никак не пойму что за очереди у них... МЦРМ? АЙ-КЛИНИК? Куда же пойти???
Расскажите, кто в этом году получал направление и куда шёл? Какие подводные камни? Как часто надо будет в клинику ездить? А то ни одна мне ни разу не попути и не рядом
На сайте Айклиник написано, что скидка 50% на консультацию РЕ, если к ним с направление идёшь. А это что, в ОМС не входит? Нигде? За что ещё платить надо будет?
С МФ в МЦРМ,если не хотите ждать в Аве.Скидка это в рамках платных консультаций,по ОМС все бесплатно.
Настя,ко мне на "ты"
-
Хранитель
Сообщение от PRATA VETRA
Вот в том-то и нюанс((( менструация 2.01 последняя. Срок должен быть 7/8 акушерских. Но по хгч и узи (делала позавчера) 3/4 недели. Беременность в матке. Склоняется гинеколог к поздней овуляции (но я не отслеживала никогда) или проблемам в развитии плода. Я так устала стрессовать, понятно, что только время покажет, но мало ли кто-то сталкивался, вот решила спросить.
Спасибо за кулачки=* Сделала узи позавчера Б в матке, размер соответствует хгч, пока эмбриона не видят. Динамику хгч отслеживаю по рекомендации гематолога сказал раз в 2 дня наблюдать. Но я ему после узи еще не смогла дозвониться, чтобы скорректировать чего дальше делать. А гинеколог, у меня простой из жк, на все размыто отвечает, к сожалению. Я конечно илюзий не питаю т.к. 1зб (вероятный АФС), но 2я успешная Б и конечно надеюсь на лучшее) Но такой рост хгч и несовпадение сроков, конечно мягко говоря смущают(
Тогда снова тот же совет: экспертное УЗИ у толкового спеца.
-
Небожитель
Сообщение от PRATA VETRA
Вот в том-то и нюанс((( менструация 2.01 последняя. Срок должен быть 7/8 акушерских. Но по хгч и узи (делала позавчера) 3/4 недели. Беременность в матке. Склоняется гинеколог к поздней овуляции (но я не отслеживала никогда) или проблемам в развитии плода. Я так устала стрессовать, понятно, что только время покажет, но мало ли кто-то сталкивался, вот решила спросить.
Спасибо за кулачки=* Сделала узи позавчера Б в матке, размер соответствует хгч, пока эмбриона не видят. Динамику хгч отслеживаю по рекомендации гематолога сказал раз в 2 дня наблюдать. Но я ему после узи еще не смогла дозвониться, чтобы скорректировать чего дальше делать. А гинеколог, у меня простой из жк, на все размыто отвечает, к сожалению. Я конечно илюзий не питаю т.к. 1зб (вероятный АФС), но 2я успешная Б и конечно надеюсь на лучшее) Но такой рост хгч и несовпадение сроков, конечно мягко говоря смущают(
ХГЧ никому ничего не должен, а вот поздняя овуляция или двойная как вариант вполне себе, если хгч и узи совпадают, то просто выждать и проверить. Другого увы, варианта нет. Надеюсь все будет отлично. При эко так ХГЧ растет иногда при переносе криошек и вполне себе успешно.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Ветеран
Девочки, подскажите пожалуйста по самочувствию. У меня сегодня третий день после переноса. С самого утра заметила что болит грудь, она стала твердая и болят соски при прикосновении. Ещё целый день тошнит. В течение дня вроде несильно, то к вечеру усилилась тошнота. Это нормально или повод для тревоги? У меня из поддержки только утрожестан - на него может такая реакция быть?
-
Наш человек
Сообщение от Мандарины
Девочки, подскажите пожалуйста по самочувствию. У меня сегодня третий день после переноса. С самого утра заметила что болит грудь, она стала твердая и болят соски при прикосновении. Ещё целый день тошнит. В течение дня вроде несильно, то к вечеру усилилась тошнота. Это нормально или повод для тревоги? У меня из поддержки только утрожестан - на него может такая реакция быть?
Да, на прогестерон м.б. такая реакция. Но понаблюдайте за собой.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Участник
Сообщение от Логи
Тогда снова тот же совет: экспертное УЗИ у толкового спеца.
Спасибо. Хотела в ЦМП, но когда рационально? Гинеколог, говорит раньше 12 недель не нужно. А эмбриона через пару недель и сердцебиение можно и у них посмотреть. На каком сроке лучше делать экспертное?
Сообщение от Tatta1
ХГЧ никому ничего не должен, а вот поздняя овуляция или двойная как вариант вполне себе, если хгч и узи совпадают, то просто выждать и проверить. Другого увы, варианта нет. Надеюсь все будет отлично. При эко так ХГЧ растет иногда при переносе криошек и вполне себе успешно.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Спасибо большое=* *** набираюсь терпения
Я - Яна, ко мне на ты!
-
Старожил
Сообщение от Zhabulek
Я получала в этом году. Пошла в Ай клиник. Подводных камней пока не обнаружила, жду начала цикла. В клинику я приезжала первый раз на консультацию к ре. ( обратилась к Кур@ло, в рамках омс, ничего не платила). Мы правда были уже у них на консультации в сентябре и муж там сдавал сг и был у андролога этой клиники ( за свой счет). Потом визит на 2 дц, как правило и дальше врачи вам расскажет. Поездить придётся, ради такого дела. Я мотпюсь по 150 км в одну сторону. Терпимо. По поводу доп. Расходов лучше думаю уточнить в клинике. Много что может быть. И анализы срочные и препараты по показаниям, которые не относятся к процедуре. Очереди на Эко у них нет. Есть очередь к врачам 2-3 недели.
О! Спасибо огромное за ответ и оперативность!!! Я как раз думала об этом докторе!!!
-
Небожитель
Сообщение от PRATA VETRA
Спасибо. Хотела в ЦМП, но когда рационально? Гинеколог, говорит раньше 12 недель не нужно. А эмбриона через пару недель и сердцебиение можно и у них посмотреть. На каком сроке лучше делать экспертное?
Спасибо большое=* *** набираюсь терпения
В ЦМП обычно ходят на скрининги, но в неясных и сложных случаях тоже лучше к ним, у них все же и оборудование получше и специалисты считаются лучше подготовленные, чем в ЖК. Поэтому когда есть сомнения лучше к ним, но точно не к Лебедеву, я к нему так смоталась с кровотечением, чтоб глянул узнала что ему на это плевать и он смотрит только плод остальное ему не интересно и это мои трудности, а не его... звезда что с него взять..
-
Старожил
Сообщение от Климович
так какие приоритеты у вас? вы где-то были уже? врачей каких-то знаете? в Аве очереди, да. какой у вас фактор? трудно тут советовать) я в первый прот подалась в аву, потом передумала и пошла в аймед, тк там брали сразу же. все было неплохо, хотя она далеко от авы по раскрученности). прот прошел неплохо (по сравнению со вторым в аве).. правда, я тогда считалась легким случаем.это я к тому, что не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Я новичок и нигде не была ещё вообще! И врачей не знаю. Фактор мужской. Приоритет один: малышок здоровенький и с лёгкой беременностью с первой попытки. Местоположение - это простотелинственное, о что я могу объективно оценивать. Ну и статистику за прошлый год посмотрена: в Ай почти в 2 раза больше ЭКО+ИКСИ делали, чем во всех остальных в % соотношении. В АВЕ очереди ну очень напрягают. Начала склоняться к Ай...
-
Небожитель
Сообщение от Healthy
Я новичок и нигде не была ещё вообще! И врачей не знаю. Фактор мужской. Приоритет один: малышок здоровенький и с лёгкой беременностью с первой попытки. Местоположение - это простотелинственное, о что я могу объективно оценивать. Ну и статистику за прошлый год посмотрена: в Ай почти в 2 раза больше ЭКО+ИКСИ делали, чем во всех остальных в % соотношении. В АВЕ очереди ну очень напрягают. Начала склоняться к Ай...
В Аве да, очередь, причем она там всегда и движет очень своеобразно, походу зависит от страховой.
На счет Ай, позвоните и узнайте что и как, еще МЦРМ рассмотрите, они тоже вроде сейчас берут всех, хотя раньше у них очереди были на год вперед.
На счет результативности вы еще смотрите отмену переноса графу, это значит, что переносить было некого...