| |
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
А я внезапно смотрю без стрельбы и мордобоя Drop dead diva - хиханьки про модель-блондинку, попавшую в тело умного адвоката.
Приятно, как они из каждого дела выкручиваются (а это было на территории другого штата и не щитается, а вот тут мы приравняем шимпанзе к человеку, а вот тут мы будем тупо блефовать).
Типо нерешаемых проблем нет
-
У меня такой абстрактный вопрос. Женщины в искусстве. Мы с графиками (студентами) читали текст про Фриду Кало и я их попросила назвать еще известные им женские имена в искусстве. Они назвали Веру Мухину и Зинаиду Серебрякову. Я сходу вспомнила только Наталью Гончарову и О'Кеффи. Подумав еще немного, я вспомнила Берту Моризо. Кого мы все забыли? Это первая часть вопроса. Я дала им задание мне завтра рассказать про женщин в искусстве, сам подготовила им материал про О'Кеффи, которую видела в музеях США и которую очень люблю.
Потом я встречалась со своими аспирантскими подругами, некоторые из которых проповедуют довольно радикальный с моей тз феминизм. Речь зашла о некоем человеке, который, выйдя из Эрмитажа, сказал, что все это классно, но это искусство белых мужчин. И выяснилось, что эта шокирующая меня ремарка их не удивила и они начали мне наперебой рассказывать, что у женщин не было возможностей и все прочее (что мне примерно понятно и и с чем я, разумеется, согласна). Но что-то в этом все же не так. Я как зритель хочу смотреть на картины и судить о них по их качеству, а не по гендерной/расовой принадлежности их автора. А бороться за права женщин/чернокожих - отдельно. Не в одном флаконе с искусством. Мне же было сказано, что неравенство возможностей приводит к неравенству результата. Я согласна. Но я хочу смотреть на работы Леонардо. Несмотря на то, что он был белый мужчина. И вряд ли его можно заменить работами чернокожей женщины на том основании, что ранее у чернокожих женщин не было возможности обучаться искусству. Что по этому поводу думают уважаемые сотопочники? Я старомодный ретроград?
-
с Марса
..Мне же было сказано, что неравенство возможностей приводит к неравенству результата. Я согласна.
Тоже согласна.
А что волноваться, Леонардо не уберут, смотрите сколько угодно. И так сплошные «белые мужчины», женщины не помешают. Тем более они вообще капля в море пока что.
-
 Сообщение от Rosie
Тоже согласна.
А что волноваться, Леонардо не уберут, смотрите сколько угодно. И так сплошные «белые мужчины», женщины не помешают. Тем более они вообще капля в море пока что.
Так я не волнуюсь. И я бы с удовольствием расширила свое знание искусства. Я про гендерный/расовый подход.
-
лето
 Сообщение от iralisk
У меня такой абстрактный вопрос. Женщины в искусстве. Мы с графиками (студентами) читали текст про Фриду Кало и я их попросила назвать еще известные им женские имена в искусстве. Они назвали Веру Мухину и Зинаиду Серебрякову. Я сходу вспомнила только Наталью Гончарову и О'Кеффи. Подумав еще немного, я вспомнила Берту Моризо. Кого мы все забыли? Это первая часть вопроса. Я дала им задание мне завтра рассказать про женщин в искусстве, сам подготовила им материал про О'Кеффи, которую видела в музеях США и которую очень люблю.
Потом я встречалась со своими аспирантскими подругами, некоторые из которых проповедуют довольно радикальный с моей тз феминизм. Речь зашла о некоем человеке, который, выйдя из Эрмитажа, сказал, что все это классно, но это искусство белых мужчин. И выяснилось, что эта шокирующая меня ремарка их не удивила и они начали мне наперебой рассказывать, что у женщин не было возможностей и все прочее (что мне примерно понятно и и с чем я, разумеется, согласна). Но что-то в этом все же не так. Я как зритель хочу смотреть на картины и судить о них по их качеству, а не по гендерной/расовой принадлежности их автора. А бороться за права женщин/чернокожих - отдельно. Не в одном флаконе с искусством. Мне же было сказано, что неравенство возможностей приводит к неравенству результата. Я согласна. Но я хочу смотреть на работы Леонардо. Несмотря на то, что он был белый мужчина. И вряд ли его можно заменить работами чернокожей женщины на том основании, что ранее у чернокожих женщин не было возможности обучаться искусству. Что по этому поводу думают уважаемые сотопочники? Я старомодный ретроград?
Маргарет Кин.
но ее работы были "под именем "ее мужа.
Фильм Тима Бертона " Большие глаза" про нее.
она потом судилась с мужем.
-
 Сообщение от Diegovka
Кто как разнообразит семейные отношения?
Муж сказал что сегодня на ресторан денег нет.
Я вспомнила что есть подарочная карточка в французскую кондитерскую на 10 баксов и предложила поиграть в бедных студентов[emoji1] будем есть 1 кусок торта на двоих и чайник чаю. Муж от радости чуть не задушил в обьятиях[emoji1]
Так что вечер будет веселый и романтик. Младшего сдадим свекрови и на гульки[emoji132]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы сегодня оба не пошли на день рождения близкой подруги. Болеем. Оба. Не знаю, насколько это разнообразит наши отношения. Обычно мы болели по очереди.
-
 Сообщение от Privacy
Маргарет Кин.
но ее работы были "под именем "ее мужа.
Фильм Тима Бертона " Большие глаза" про нее.
она потом судилась с мужем.
Точно. Я знаю эту историю.
-
лето
-
лето
Что мешало женщинам стать великими?
У женщин в принципе было меньше возможностей стать художницами. Начнем с эпохи Возрождения, когда искусство все еще воспринималось как ремесло и создавалось в неких закрытых гильдиях. Даже если девушка родилась в семье художника, заниматься живописью у нее практически не было времени, в ее обязанности входила работа по дому и уход за детьми.
В эпоху Просвещения женщин стали принимать в некоторые учебные заведения, но с оговорками. Например, женщина не могла появиться в натурном классе, так как ей было запрещено рисовать обнаженную натуру — как мужскую, так и женскую. Это критически важный момент в становлении карьеры художника, потому что с конца XVI века начала формироваться строгая иерархия жанров.
Больше всего ценились религиозная, мифологическая и историческая живопись. Часто на таких полотнах присутствовали обнаженные персонажи. Женщинам негде было тренировать навыки изображения человеческого тела, поэтому им оставались малые жанры, которые к концу XVIII века принято было называть низшими: портрет, пейзаж, натюрморт.
Например, на картине Иоганна Цоффани «Портрет членов королевской академии в натурном классе» 1772 года женщины изображены только на стене в виде портретов.
продолжение https://lenta.ru/articles/2018/12/08/femart/
-
с Марса
 Сообщение от iralisk
Так я не волнуюсь. И я бы с удовольствием расширила свое знание искусства. Я про гендерный/расовый подход.
Думаю, обществу совсем не помешает немножко сознательного продвижения женщин. Очень даже полезно. Это временный этап. Потом можно будет жить без выделения данных групп, когда это всё будет само собой разумеющимся.