Страница 38 из 259 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »

Тема: СФ, история одного ремонта

1. ответ для Grаy , на сообщение « Действительно, описание женского... »

Цитата Сообщение от Grаy Посмотреть сообщение
    Действительно, описание женского ремонта будет неполноценным без школ и, самое главное, - воспоминаний о роддоме..
    Я вот чесс слово, проверить решила, отреагируете вы или нет.
    Прям Павловым себя чувствую.

2. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Когда чего-то ждешь, а оно все не... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Когда чего-то ждешь, а оно все не происходит, появляется ощущение невозможности свершения ожидаемого события.
    Еще свежо в памяти, как я приехала в одну из пятниц в роддом, а на третьи сутки, в воскресенье, все еще была в родильной палате, и роды то начинались, то прекращались. "Доктор, вы или туда, или сюда. А то вот это туда-сюда бесит!" И в голове "это никогда не закончится..."
    Каковы же были радость и удивление, когда все же таки да. Но больше никогда.
    Вот и тут так же. Когда все закончится, больше никогда.

Строители закончили класть плитку в большом санузле. Да. Им на это потребовалось 1.5 недели.
    Приступили к маленькому с/у.
    Закончили работы по вентиляции.
    Комнаты подготовлены под чистовые.
    Гостиная тоже.
    То есть по сути ну 3 недели же на все, с учетом объема.

Холодильник и стиралка с не понятно чем забитыми коробками из моей квартиры (года 2 назад их перевезла, вообще не помню, что там) стоят в подвале в родительском доме за городом. Спуститься туда до весны- нереально. Ну или так, спуститься еще можно, а вот подняться- уже нет. Так что даже хорошо, чтоб до середины марта ничего не было окончено.

Поставщики звонят и грустно интересуются, как там я? А ремонт? Интересуются здоровьем малышки. Одна даже спросила, есть ли у меня молоко.
    а картинки результатов будут?
    1,5 недели мне кажется не так и много, если плитка сложная, подрезки много, укладывают аккуратно, подгоняя всё под плиточку.

у нас работала бригада из 3 чел. + прораб изредка появлялся, в основном на расчеты, а так был на связи. Ребята работали быстро и много - начинали с 8-9 утра и до 9-10 вечерам. НО! они отмолотив 5-6 недель уезжали к себе на родину на 1,5-2 месяца. В то же время и у нас то должно была просохнуть стяжка и штукатурка, то плитка и двери долго с фабрики ехали и т.п. Поэтому тоже быстро не получалось. У мужа с его оптимизмом на ремонт 120 кв.м с почти полным сносом и заменой всего и вся было отмерено 5 мес., я полагала что такой глобальный ремонт, как беременность - займет не меньше 9 мес. Он занял год! Но он не закончился, скорее его прекратили. Не всё задуманное было воплощено, уже 1,5 года живем, но часть мебели и светильников до сих отсутствует.

Да, и "больше никогда" - каждый раз так говорим... уже 3й ремонт... но уже новые маячат на горизонте...

3. ответ для marfa00 , на сообщение « а картинки результатов будут? 1,5... »
    Гость Аватар для fantom0203

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    Да, и "больше никогда" - каждый раз так говорим... :

БОЛЬШЕ НИКООООООООООООООООООООГДАААААААААААА..))))
    Жена Большого

4. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Я вот чесс слово, проверить решила,... »
    Наш человек Аватар для maha

Я вот чесс слово, проверить решила, отреагируете вы или нет.
    Прям Павловым себя чувствую.
    да, слюноотделение пошло как по учебнику

5. ответ для Sarah Connor , на сообщение « СФ, история одного ремонта »

Про риэлтеров хотите немного? Раз все равно пока событий нет особых, и мастера мои мучают мрамор и чешуйки в маленьком с/у.

Прошлый год был ударным. Продавали квартиры, покупали. Делали мы это все самостоятельно, не привлекая агентов. Причин несколько. Жаба и достаточный уровень знаний в этой узенькой сфере. Первично, конечно, жаба.
    Вообще, благодаря этой зеленой, а еще лени, все в мире и вертится. Ну, да это известная банальность.

Продавала свою двушку. Так как желания долго продавать не было (это нюансы моего мировосприятия, я вот прям ненавижу общаться по материальным вопросам), цена была ну уж очень вкусной. Покупатель нашелся за 4 дня.
    Мужчина разводился и покупал квартиру своей будущей бывшей жене и их общим двоим детям. Оформлять должен был на старшего 18ти летнего сына.
    В помощницы он выбрал себе риэлтора Ларису. Женщина была дюже въедчивая. Выпытывала информацию, которая вообще никак даже в самой огненной теории не могла относиться к делу. Женщина довела меня до состояния ненависти к человечеству.
    Сделка все же дошла до нотариуса.
    На сделку мужчина отправил своего сына с Ларисой одних, сам не поехал.
    У нотариуса леди настаивала на включении в дкп некоторых пунктов, чем удивляла и меня, и нотариуса.
    Параллельно нелепым требованиям шло теоретизирование на тему моего банкротства и прочего, сопровождаемого фразами "ничего личного" и "не обижайтесь, но".
    В какой-то момент я все же послала ее прямым текстом, позвонила мужчине, сказала, что такое невменько мне на моем жизненном пути давно не встречалось. Если ему нужна квартира, пусть попридержит свою пони.
    Сделка состоялась.
    Я потом еще пару дней заливала разочарование в человечестве риохой.

Несколько месяцев спустя я продавала однуху. Покупатель попался тоже жертвой риэлтора.
    Мужик параллельно продавал построенную квартиру в Мурино ипотечникам. Сделка затянулась. Я не спешила, готова была ждать.

Отвлекусь. Полагаю, в современном мире, когда клиенты повсеместно требуют к себе определенного отношения, в магазинах, в коммунальной сфере, в государстве вообще, оставаться дикими койотами просто некультурно.

В ситуации, когда я безвозмездно, то есть даром, пошла навстречу покупателю, риэлтор борзел и хамил. Пришлось вызвать на разговор покупателя и обьяснить ему, что самоуважение для меня все же выше материальной выгоды. А работать с человеком, который это мое самоуважение постоянно "я твой дом труба шатал", абсолютно не хочется.

Это как встретить на дороге человека, начавшего активно водить автомобиль в 90е. Мир изменился, никто уже не пытается стилем вождения доказать свою крутость. А этот прыгает из ряда в ряд, оттормаживается перед неугодными, сигналит замешкавшимся на светофоре, орет за рулем. Будущая жертва инфаркта, ей-ей. Смотришь и думаешь, экая чудесенка, жив еще как-то.
    Или вот родственник у меня появился, вместе с мужем. Я аж икнула, когда его увидела впервые. Голова лысая, цепь на всю ширину шеи, понятия, понты, бмв х6 в анамнезе и однуха. Ну динозавр же!
    Так и тут, мир давно изменился, а квалификация у многих риэлторов и понимание того, что нужно перестроиться под новых клиентов, с другими требованиями к обслуживанию, не наступило.

Сделки легко могли сорваться. Я бы чувствовала себя несчастной, что договорилась и приходится нарушать договоренность. Покупатели чувствовали бы себя несчастными, оставшись без покупки. А все из-за низкой квалификации персонала.
    Так и хочется закончить лозунгом про храните "деньги в сберегательной кассе".

6. ответ для marfa00 , на сообщение « а картинки результатов будут? 1,5... »

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    а картинки результатов будут?
    1,5 недели мне кажется не так и много, если плитка сложная, подрезки много, укладывают аккуратно, подгоняя всё под плиточку.

у нас работала бригада из 3 чел. + прораб изредка появлялся, в основном на расчеты, а так был на связи. Ребята работали быстро и много - начинали с 8-9 утра и до 9-10 вечерам. НО! они отмолотив 5-6 недель уезжали к себе на родину на 1,5-2 месяца. В то же время и у нас то должно была просохнуть стяжка и штукатурка, то плитка и двери долго с фабрики ехали и т.п. Поэтому тоже быстро не получалось. У мужа с его оптимизмом на ремонт 120 кв.м с почти полным сносом и заменой всего и вся было отмерено 5 мес., я полагала что такой глобальный ремонт, как беременность - займет не меньше 9 мес. Он занял год! Но он не закончился, скорее его прекратили. Не всё задуманное было воплощено, уже 1,5 года живем, но часть мебели и светильников до сих отсутствует.

Да, и "больше никогда" - каждый раз так говорим... уже 3й ремонт... но уже новые маячат на горизонте...
    Мне пока не доехать в квартиру. Фотки будут попозже.
    Не. Я все же закончу. Если прекращу, то это так и не закончится.
    Я тоже говорила про год. Муж и первый прораб про 5 мес.

Не, я просто больше не вижу потребности покупать себе что-то под столь глобальный ремнт. А по мелочи и не страшно.)

7. ответ для maha , на сообщение « да, слюноотделение пошло как по... »

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    да, слюноотделение пошло как по учебнику
    Во-во

Наш человек Аватар для maha

Про риэлтеров хотите немного? . А все из-за низкой квалификации персонала.
    Божечки! Прямо моя история
    Я думала только мне так "повезло". Ан нет. Налицо явная профдеформация.
    И да, настоящих буйных мало много нынче среди агентов. Видимо сказывается слишком долгий опыт работы, а их работа весьма нервическая. Бытие определяет сознание. Некоторые буйные, другие заторможенные или отмороженные.

Прям беда.

Мне понравилось в этот раз продавать квартиру. Бо обе стороны без агентов. Просто собрались адекватные люди за столом под абажуром, все обговорили, пришли в назначенный день в банк, и без нервов и проблем тихо совершили сделку. Также тихо скатались в МФЦ, потом также тихо каждый получил кто деньги кто документы

А вот последующая покупка была адовая
    Хочется понять, простить и забыть.

9. ответ для Sarah Connor , на сообщение « СФ, история одного ремонта »
    Космонавт Аватар для ishandr

Ой, так и захотелось про карусельку написать.. звезду недвижки.. и приостановка и прчие радости испытали..

10. ответ для Sarah Connor , на сообщение « СФ, история одного ремонта »

Щас разгребусь немного, про покупку напишу.

Страница 38 из 259 « Первая 283435363738394041424888138 Последняя »