| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Зверь
 Сообщение от MWF
Он не подходит людям с системным образом мышления. Скелет очень сложно вычленить. Там сплошное мясо кусками
Не могу согласиться, всё там нормально с системностью.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Петерсон я бы тоже не взяла как основной учебник математики на СО
Вот её я признаю только как источник доп.заданий. Именно учить по ней -- это не ко мне, я способна понять ход её мысли, но не вижу смысла детей обязательно этим путем тащить.
Но я класса до 6 вообще не особо нуждаюсь в учебниках по математике, всё равно какой-то свою порядок изучения получается. Задачники -- нужны. А вот с 7 уже хочется именно учебник, чтоб идти по нему.
Но думаю, что это в СО-кругах тоже типа мастхэв, многие раньше пропагандировали именно Петерсон.
У меня живых знакомых Со-шников вообще нет, понятия не имею, что и для кого маст хэв. Мнения послушать интересно, но ясно же, что всё люди разные. Знать, что вот есть на свете Петерсон, и что геометрию не только по Атанасяну изучать можно -- для меня ценно. А дальше всё равно метод проб и ошибок под конкретную ситуацию в семье.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Вы Граник за какой класс сейчас проходите?
В 4 классе у нее есть темы из реального 6-го. Просто вам может быть сейчас рановато.
Видимо , вы правы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А у вас в школах есть это оформление с подсчетом клеточек? И снижение балла за исправления?
Какие баллы в 5 лет, вы о чем? Вообще нет оценок
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
 Сообщение от Roxolana B
Какие баллы в 5 лет, вы о чем? Вообще нет оценок
У нас тоже в 1 классах сейчас нет оценок, только усв или нет. Но потом-то у вас есть оценки, наверное? 
И как там дальше с оформлением?
Я так сейчас прикинула, нам проще в 5 класс побыстрее пойти. Там такого уж чистописания не требуется, а у нас основная проблема именно в нем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
И мы играем. Игрушки, настолки... 
Вообще конечно есть у нас рабочие тетради по математике и прописи за свой класс, подзаброшены пока так, что сама забыла о них. Делает по страничке не систематически, выбирает, какую сделать. Они такие цветные, развлекательные. В итоге все это будет пройдено к началу след учебного года.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У нас тоже в 1 классах сейчас нет оценок, только усв или нет. Но потом-то у вас есть оценки, наверное?
И как там дальше с оформлением?
Я так сейчас прикинула, нам проще в 5 класс побыстрее пойти. Там такого уж чистописания не требуется, а у нас основная проблема именно в нем.
Учат оформлять аккуратно, но оценки не снижают за оформление
Snoopy
-
 Сообщение от mashamalasha
У нас нет мультиков и гаджетов. Но он и без того найдет чем заняться. Проблема вытащить его из этого увлечения в каждый конкретный момент. Вот последние два дня самолёт делает, все мысли о нем. Если бы оно было единоразово, то ещё можно было бы приотпустить... Не увлечение, так читает без ума.
Сложное - к чему нужно приложить чуть больше усилий. Сегодня это было сказано на предложение выучить стихотворение, например. Одного не оставляю никогда, всегда помогаю
У нас не может быть "я не хочу"
Потому что никому не предлагалось хотеть или не хотеть. Есть вещи, которые мы делать должны и все тут.
Но я тоже не срываю ребёнка с её занятий в одну секунду, плавно к этому подвожу и заранее предупреждаю.
-
Психолог
 Сообщение от Roxolana B
Вообще конечно есть у нас рабочие тетради по математике и прописи за свой класс, подзаброшены пока так, что сама забыла о них. Делает по страничке не систематически, выбирает, какую сделать. Они такие цветные, развлекательные. В итоге все это будет пройдено к началу след учебного года.
Как хорошо, что нам в 5 не надо ничего проходить с отчетом перед кем-то. 
Но если бы надо было, мы бы подстроились и прошли. 
Так, для себя, всякие рабочие тетради письменные моменты каждый день делаем.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Roxolana B
Учат оформлять аккуратно, но оценки не снижают за оформление
И дети 6-11 лет по собственной воле стараются оформить аккуратно, даже если за тяп-ляп и исправления не будет ничего?
Я бы в детстве чирикала от души