Страница 1350 из 4280 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Купила своей Волшебные грани журнал, она прям фанатеет, вот собрала, это полностью сама.
    Здорово! Чем клеили? Мы двухсторонний скотч использовали.
    Мои на многолучевом сломались, усидчивости не хватило. Ждёт, когда я доберусь помогать.
    Зверь Бурундук

2. ответ для Roxolana B , на сообщение « А как пятилетке можно расписать, не... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А как пятилетке можно расписать, не представляю даже. Есть школьная программа, ее открою в конце года. Посмотрю уложились ли... А так читаем, чуть чуть пишем, математика в разных видах по желанию, в играх чаще всего. Остальное по интересам. Кумон наш - пока очень простой, он скорее для выработки привычки каждый день садиться и делать задание самостоятельно, ну то есть дисциплина и рабочая этика. Ну и на занятия сходить, потусить..,

Но у нас цель не стоит киборгов растить и в 15 лет на 2х языках школу закончить 😂
    Так я не пятилетке, с пятилеткой то мы почти все спонтанно делаем, у меня море разного, на что глаз ляжет, то и берем, если протест против буковок, значит заменим на другое , это я имела в виду, что в школу-то он не пойдет, программу я представляю, вот и хочу попробовать заранее подготовить уроки хоть по каким-то предметам, если получится.
    Безусловно, речь о минимуме, всякое дополнительное от нас никуда не денется.
    Причем и этот минимум я хочу сделать увлекательным.
    А ближе к аттестациям сможем быстро пробежать рекомендуемое, чтобы пробелов не было, а то в том же ОМ столько подвывертов.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Так я не пятилетке, с пятилеткой то мы почти все спонтанно делаем, у меня море разного, на что глаз ляжет, то и берем, если протест против буковок, значит заменим на другое , это я имела в виду, что в школу-то он не пойдет, программу я представляю, вот и хочу попробовать заранее подготовить уроки хоть по каким-то предметам, если получится.
    Безусловно, речь о минимуме, всякое дополнительное от нас никуда не денется.
    Причем и этот минимум я хочу сделать увлекательным.
    А ближе к аттестациям сможем быстро пробежать рекомендуемое, чтобы пробелов не было, а то в том же ОМ столько подвывертов.
    Понятно. У меня пятилетка железно ассоциируется с 1м классом, так как его пропускаем сейчас 😂
    У нас тоже все очень спонтанно, я подписалась на математику IXL, чтобы хотя бы какая-то системность была в наличии, но дочка не желает делать там все подряд, берет то из начала, то из конца года, в данный момент вообще его не хочет, так что отпишусь наверное.
    Играем, играем взахлёб, игрушками))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для Helga_Blum , на сообщение « Не знаю теперь даже готова ли я... »

Цитата Сообщение от Helga_Blum Посмотреть сообщение
    Не знаю теперь даже готова ли я бороться за эту школу...
    Очень переживаю, каково будет там находиться ребенку, даже если я сумею в этой борьбе победить..
    Говорила с завучем и группой приглашенных ей лиц, пытались меня, видимо, как минимум количеством подавить)
    ИМХО, если ребёнок всё равно учится дома больше, чем в школе, учитель вам не нравится, а администрация хамит -- стоит очень сильно подумать, зачем вам эта школа вообще сдалась.
    Ссылок на документы тоже не дам, но присоединяюсь к мнению, что это была больше психическая атака. Ничего такого в конце 4 класа нет, до чего можно не допустить.
    Хотя могут ли не аттестовать и оставить на второй год по причине пропусков -- неоднозначный вопрос. Мне кажется, что если очень захотят -- то могут. Не думаю, что аттестовывать частоболеющиего ребёнка каким-то отдельным порядком школа обязана. Т.е. если чисто из-за пропусков тех самых пресловутых трёх оценок не наберется... ИМХО, в таком случае надо оформлять ИУП, заочное или еще что-то такое. Т.к. с точки зрения школы учился ребёнок ровно столько, сколько был в школе.
    Зверь Бурундук

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Понятно. У меня пятилетка железно... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Играем, играем взахлёб, игрушками))
    И мы играем. Игрушки, настолки...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для Helga_Blum , на сообщение « Не знаю теперь даже готова ли я... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Helga_Blum Посмотреть сообщение
    Не знаю теперь даже готова ли я бороться за эту школу...
    Очень переживаю, каково будет там находиться ребенку, даже если я сумею в этой борьбе победить..
    Говорила с завучем и группой приглашенных ей лиц, пытались меня, видимо, как минимум количеством подавить)
    всегда можно уйти на СО, которому и посвящен данный топ))). Но, если вы сумеете перевести дочь в другой класс, она будет иметь дело не с противной администрацией, а с одной конкретной учительницей. Если у вас есть основания полагать, что у них может сложиться, почему бы не пробовать. Сначала узнайте технологию (заявление в канцелярию, претензии по пунктам, входящий, копия и тп - это вкратце), и не ведите устные переговоры. Или идите на разговоры с тем, кто владеет техникой переговоров и находится более-менее в курсе системы школьного образования.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

По идее все вопросы порядка аттестаций и решения конфликтов должны быть в уставе и других документах школы

8. ответ для Ялел , на сообщение « У нас тоже прикуплен Шарыгин, причем... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    У нас тоже прикуплен Шарыгин, причем рублей за 500 всего, новый.
    Книжка весьма интересная, но учебником назвать ее не могу.
    Изредка дергаю из нее отдельные моменты, но больше как околоолимпиадные задания и для развития интереса. Никакой структуры в и базы я там не увидела, может плохо искала.
    На следующий год попробую почаще к нему обращаться, но хватит ли сил и времени?

Что то меня Граник последнее время расстраивает. Не идет у нас, слишком витиевато изложена теория, даже я с трудом въезжаю. Вот, что точно нравится, так это тексты- тексты у нее для ребенка интересные. Возвращемся к РКШ, там нам больше подъходит, все структурировано и четко, очень ненавязчиво идет долбежка закрепление.

Не знаю, буду ли брать ее в 5 классе. Очень понравилась Бабайцева- тоже все четко и по делу, но нужно искать к ней упражнения для отработки.
    Я еще посмотрела Шарыгина 7-9, мне нравится. Но тоже не годится как основной учебник.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Я еще посмотрела Шарыгина 7-9, мне... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я еще посмотрела Шарыгина 7-9, мне нравится. Но тоже не годится как основной учебник.
    И почему, интересно?
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Здорово! Чем клеили? Мы двухсторонний скотч использовали.
    Мои на многолучевом сломались, усидчивости не хватило. Ждёт, когда я доберусь помогать.
    Нет, мы на клей ПВА

Но вроде есть клей ПВА, который быстрее схватывается, не надо так долго держать. Но я не успела купить, как они почти все уже переделали. У нас папа профи таких и всяких других поделок, если что, всегда есть, к кому побежать. Заодно и наследственность очень хорошая

Страница 1350 из 4280 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »