Страница 1352 из 4280 « Первая 35285212521302134213481349135013511352135313541355135613621402145218522352 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mashamalasha , на сообщение « Что-то у нас сложный период... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Что-то у нас сложный период затянулся... А что вы делаете, вот конкретно, с примерами желательно, когда слышите громкое такое "не хочу"?
    Витамины даю и тихий час днем устраиваю.
    Ну и мобильный могу отобрать

2. ответ для MWF , на сообщение « Витамины даю и тихий час днем... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Ну то есть не продавливаете, а ищете причину?
    А если то не хочу, и это не хочу, потому что это сложно, а я хочу играть/рисовать/книжку читать, и вообще, не хочу десять примеров, а хочу три?

Не наш человек Аватар для MWF

А если то не хочу, и это не хочу, потому что это сложно, а я хочу играть/рисовать/книжку читать, и вообще, не хочу десять примеров, а хочу три?
    У нас дома рефреном идет тема, что все должны трудиться. Поэтому совсем-совсем не хочу не получится.
    Ищем компромиссы. Ну давай не 10 примеров, давай 6 и мааааленькое сочинение на простенькую тему.
    Просто если это обычная лень,то гаджеты и мультики под запрет. А если физический или психологический перегруз, то смысл давить? И так фигово.
    Добавлю про сложно. Я не сторонник придавливать сложным. Если сложно, значит разбираем и вместе оттренировываем. Либо даю чуть попроще.

4. ответ для mashamalasha , на сообщение « Что-то у нас сложный период... »

Что-то у нас сложный период затянулся... А что вы делаете, вот конкретно, с примерами желательно, когда слышите громкое такое "не хочу"?
    А сколько лет нихачухе?
    Я стараюсь найти стимул, например мои сейчас на новый компьютер работают)).
    Это может быть как "пряник", так и "ремень". Но бывает, что дети нихачухают т.к. просто умственно и морально устали, тогда проще и полезней от них отстать. Но это только если это какой-то отдельный момент. Если входит в обыкновение - то применяю какие-то жесткие стимулы. И никаких поблажек.

5. ответ для MWF , на сообщение « У нас дома рефреном идет тема, что все... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

У нас нет мультиков и гаджетов. Но он и без того найдет чем заняться. Проблема вытащить его из этого увлечения в каждый конкретный момент. Вот последние два дня самолёт делает, все мысли о нем. Если бы оно было единоразово, то ещё можно было бы приотпустить... Не увлечение, так читает без ума.
    Сложное - к чему нужно приложить чуть больше усилий. Сегодня это было сказано на предложение выучить стихотворение, например. Одного не оставляю никогда, всегда помогаю

А три можно, если они самые сложные из 10 и сделаны без ошибок.

7. ответ для Ялел , на сообщение « У нас тоже прикуплен Шарыгин, причем... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    У нас тоже прикуплен Шарыгин, причем рублей за 500 всего, новый.
    Книжка весьма интересная, но учебником назвать ее не могу.
    Изредка дергаю из нее отдельные моменты, но больше как околоолимпиадные задания и для развития интереса. Никакой структуры в и базы я там не увидела, может плохо искала.
    На следующий год попробую почаще к нему обращаться, но хватит ли сил и времени?

Что то меня Граник последнее время расстраивает. Не идет у нас, слишком витиевато изложена теория, даже я с трудом въезжаю. Вот, что точно нравится, так это тексты- тексты у нее для ребенка интересные. Возвращемся к РКШ, там нам больше подъходит, все структурировано и четко, очень ненавязчиво идет долбежка закрепление.

Не знаю, буду ли брать ее в 5 классе. Очень понравилась Бабайцева- тоже все четко и по делу, но нужно искать к ней упражнения для отработки.
    Вы Граник за какой класс сейчас проходите?
    В 4 классе у нее есть темы из реального 6-го. Просто вам может быть сейчас рановато.

У нас нет мультиков и гаджетов. Но он и без того найдет чем заняться. Проблема вытащить его из этого увлечения в каждый конкретный момент. Вот последние два дня самолёт делает, все мысли о нем. Если бы оно было единоразово, то ещё можно было бы приотпустить... Не увлечение, так читает без ума.
    Сложное - к чему нужно приложить чуть больше усилий. Сегодня это было сказано на предложение выучить стихотворение, например. Одного не оставляю никогда, всегда помогаю
    Я стараюсь своим не дать возможности с утра засесть за какие-то развлекухи. Жесткое правило - до учебы НИЧЕГО. Бывает ноют, пытаются доказать, что это что-то очень полезное в том числе и для учебы. Стараюсь выдерживать политику. Могу пойти на компромисс, но не просто так))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Mashamalasha,
    Составьте расписание вместе.
    Пусть на бумагу ноет.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Пока я про Шарыгина 5-6 говорю.
    На 7-9 нет пока ресурсов посмотреть. Я сейчас эти 2 года планирую: 5-6 класс. Смотрю, что взять, что начать, как идти.
    У меня ни стойкого антагонизма ни к Атанасяну, ни к Погорелову, ник кому бы то нибыло еще. Как нет и восторга.
    Вообще мнения нет. Если только понимание того, что геометрия - это важно.
    А то, что у Шарыгина язык не академический, - это правда. Для 5-6 как вводного - нормально. Что дальше будет, пока не знаю.

Страница 1352 из 4280 « Первая 35285212521302134213481349135013511352135313541355135613621402145218522352 Последняя »