| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от mashamalasha
Что-то у нас сложный период затянулся... А что вы делаете, вот конкретно, с примерами желательно, когда слышите громкое такое "не хочу"?
Витамины даю и тихий час днем устраиваю.
Ну и мобильный могу отобрать
-
Активный участник
Ну то есть не продавливаете, а ищете причину?
А если то не хочу, и это не хочу, потому что это сложно, а я хочу играть/рисовать/книжку читать, и вообще, не хочу десять примеров, а хочу три?
-
Не наш человек
А если то не хочу, и это не хочу, потому что это сложно, а я хочу играть/рисовать/книжку читать, и вообще, не хочу десять примеров, а хочу три?
У нас дома рефреном идет тема, что все должны трудиться. Поэтому совсем-совсем не хочу не получится.
Ищем компромиссы. Ну давай не 10 примеров, давай 6 и мааааленькое сочинение на простенькую тему.
Просто если это обычная лень,то гаджеты и мультики под запрет. А если физический или психологический перегруз, то смысл давить? И так фигово.
Добавлю про сложно. Я не сторонник придавливать сложным. Если сложно, значит разбираем и вместе оттренировываем. Либо даю чуть попроще.
-
Мега-элита
Что-то у нас сложный период затянулся... А что вы делаете, вот конкретно, с примерами желательно, когда слышите громкое такое "не хочу"?
А сколько лет нихачухе?
Я стараюсь найти стимул, например мои сейчас на новый компьютер работают)).
Это может быть как "пряник", так и "ремень". Но бывает, что дети нихачухают т.к. просто умственно и морально устали, тогда проще и полезней от них отстать. Но это только если это какой-то отдельный момент. Если входит в обыкновение - то применяю какие-то жесткие стимулы. И никаких поблажек.
-
Активный участник
У нас нет мультиков и гаджетов. Но он и без того найдет чем заняться. Проблема вытащить его из этого увлечения в каждый конкретный момент. Вот последние два дня самолёт делает, все мысли о нем. Если бы оно было единоразово, то ещё можно было бы приотпустить... Не увлечение, так читает без ума.
Сложное - к чему нужно приложить чуть больше усилий. Сегодня это было сказано на предложение выучить стихотворение, например. Одного не оставляю никогда, всегда помогаю
-
Мега-элита
А три можно, если они самые сложные из 10 и сделаны без ошибок.
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
У нас тоже прикуплен Шарыгин, причем рублей за 500 всего, новый.
Книжка весьма интересная, но учебником назвать ее не могу.
Изредка дергаю из нее отдельные моменты, но больше как околоолимпиадные задания и для развития интереса. Никакой структуры в и базы я там не увидела, может плохо искала.
На следующий год попробую почаще к нему обращаться, но хватит ли сил и времени?
Что то меня Граник последнее время расстраивает. Не идет у нас, слишком витиевато изложена теория, даже я с трудом въезжаю. Вот, что точно нравится, так это тексты- тексты у нее для ребенка интересные. Возвращемся к РКШ, там нам больше подъходит, все структурировано и четко, очень ненавязчиво идет долбежка закрепление.
Не знаю, буду ли брать ее в 5 классе. Очень понравилась Бабайцева- тоже все четко и по делу, но нужно искать к ней упражнения для отработки.
Вы Граник за какой класс сейчас проходите?
В 4 классе у нее есть темы из реального 6-го. Просто вам может быть сейчас рановато.
-
Мега-элита
У нас нет мультиков и гаджетов. Но он и без того найдет чем заняться. Проблема вытащить его из этого увлечения в каждый конкретный момент. Вот последние два дня самолёт делает, все мысли о нем. Если бы оно было единоразово, то ещё можно было бы приотпустить... Не увлечение, так читает без ума.
Сложное - к чему нужно приложить чуть больше усилий. Сегодня это было сказано на предложение выучить стихотворение, например. Одного не оставляю никогда, всегда помогаю
Я стараюсь своим не дать возможности с утра засесть за какие-то развлекухи. Жесткое правило - до учебы НИЧЕГО. Бывает ноют, пытаются доказать, что это что-то очень полезное в том числе и для учебы. Стараюсь выдерживать политику. Могу пойти на компромисс, но не просто так))
-
Хранитель
Mashamalasha,
Составьте расписание вместе.
Пусть на бумагу ноет.
-
Хранитель
Пока я про Шарыгина 5-6 говорю.
На 7-9 нет пока ресурсов посмотреть. Я сейчас эти 2 года планирую: 5-6 класс. Смотрю, что взять, что начать, как идти.
У меня ни стойкого антагонизма ни к Атанасяну, ни к Погорелову, ник кому бы то нибыло еще. Как нет и восторга.
Вообще мнения нет. Если только понимание того, что геометрия - это важно.
А то, что у Шарыгина язык не академический, - это правда. Для 5-6 как вводного - нормально. Что дальше будет, пока не знаю.