Страница 1762 из 2104 « Первая 7621262166217121752175817591760176117621763176417651766177218121862 Последняя »
  1. ответ для varab , на сообщение « ну пока все, что тут сказали... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    ну пока все, что тут сказали действительно похоже на бред и домыслы)
    и странно, что никто из непосредственных участников ничего не знает))
    у ЖКХ есть же какие-то ассоциации.. даже профильное министерство.., комитет в конце концоы
    должны давать какие-то разъяснения, письма и т.д.

мне кажется, нужно это как-то у ответственных лиц вполне конкретно выяснять, желательно не на словах

зы
    но сам факт перевода любых платежей в онлайн - плюс имхо несомненный
    никто не знает, т.к. вечно нас или на льготу какую-нить переквалифицируют или отменяют в последний момент, перед самым введением. Разъяснять пытаются, только толку? если все комитеты это не используют сами? они лишь болтологией занимаются, а мы - практики, поэтому и интересуемся так ли это. В нашей системе ЖКХ узнать все в последний момент - это прямо норма. Вот и хочется узнать по-раньше, одни слухи и домыслы получаются, но хоть как-то владеть информацией.
    В ассоциации надо сидеть, слушать их обсуждения, они сами не практики опять-таки. Да, они просят правительство разъяснить и т.д., но думаете им как-то быстрее оттуда отвечают? да нифига
    Перевод он-лайн я давно пользуюсь, но теперь на все такие переводы, мне, как председателю, надо чек через кассу оформлять. Вот все и спрашивают на кой хрен? жили без касс и проживем

Наш человек

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    да по хрену на малый бизнес. Меня наши ТСЖ/ЖСК больше волнуют. Нам-то на кой??? никто из тут сидящих, не принимаем деньги наличкой. Никогда и не принимали. А пробивать теперь чек, только, если кто-то оплатит через свой он-лайн банк кварт плату??? еще и сиди каждый день отслеживай и пробивай чеки. Вот про что вам. Как ездить в отпуск? а если отпуск, случайно или по необходимости совпал у буха и председателя? кто будет все оплачивать? кто будет людям з/пл за лишний геммор платить? собственники поймут необходимость в повышении тарифов за воздух? вот мы о чем
    Ой, право, не завидую Вам. Читаю на клерке.ру и такое впечатление, что подавляющее большинство ТСЖ не понимают, как им быть с этой кассой. Ведь еще же, если ее приобретать, то надо расходы на нее и обслуживание заложить в перечень расходов и доходов к принятию на ОСС. Собственники, скорее всего, не поймут необходимость этих затрат.
    А Вы видите в реестре от банка, какие платежи прошли через он-лайн банк, а какие нет?

3. ответ для Ручеек , на сообщение « про кассы не помню. Они все на... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

про кассы не помню. Они все на обслуживании при любом раскладе. Это я еще со времен торговли помню. Там и поверка обязательна. Это уже требования не наши (законодательства, налоговой или кого еще). С ККМ не все так просто. Еще отчеты в налогову по ним подавать, вести кассовые книги. Да, писец, одни маты.
    Онлайн кассами не обязательно заключать договор с цто, у нас а организации стоит с июля 2017 или когда их ввели, за все время один раз перепрошивали за деньги, все остальное наш сисадмин сам делает.
    Я вот тоже не понимаю какой чек, если человек платит онлайн или через банк, огороды какие то городят

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю какой чек, если человек платит онлайн
    Электронный чек.
    Направляется на емайл плательщику, если он ставит галку при оплате.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Электронный чек.
    Направляется на емайл плательщику, если он ставит галку при оплате.
    Понятно, что электронный) ну не ужели нельзя придумать что нибудь электронное же для таких случаев.

Наш человек

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Онлайн кассами не обязательно заключать договор с цто, у нас а организации стоит с июля 2017 или когда их ввели, за все время один раз перепрошивали за деньги, все остальное наш сисадмин сам делает.
    Ха, представляете оправданность этой должности в ТСЖ?

Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Ха, представляете оправданность этой должности в ТСЖ?
    Почему и нет.
    Какой-то жилец жаловался, что у них специалист по гис жкх уже 2 года, хотя необходимости в нем появится в лучшем случае с 01 июля 2019 года.

8. ответ для фил_я , на сообщение « Ой, право, не завидую Вам. Читаю на... »
    Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

Ой, право, не завидую Вам. Читаю на клерке.ру и такое впечатление, что подавляющее большинство ТСЖ не понимают, как им быть с этой кассой. Ведь еще же, если ее приобретать, то надо расходы на нее и обслуживание заложить в перечень расходов и доходов к принятию на ОСС. Собственники, скорее всего, не поймут необходимость этих затрат.
    А Вы видите в реестре от банка, какие платежи прошли через он-лайн банк, а какие нет?
    по кассе надо пробивать ВСЕ платежи, которые жильцы оплатили в банке или онлайн. Т.е все реестры сбербанка, не важно, как оплачено- через терминал, налом через оперциониста или онлайн, не выходя из дома.

Потому что банки освобождены законодательно (!!!) от применения онлайнкасс!

А все жск/жк/тсж, даже 45ти квартирные должны иметь кассу! Покупать ее, накопитель тоже, который необходимо периодически менять, т.е покупать новый. Как минимум найти и купить программу, чтобы "заливать" данные в кассу, И за каждый непробитый чек 30тыс руб штрафа. А если повторно налоговая выявит-приостановка деятельности на три месяца. Представьте, что будет, если 3 месяца расчетный счет будет заблокирован

Уважаемые председатели и бухгалтеры сферы ЖКХ! Давайте обмениваться инфой, если кто найдет оптимальное решение!

9. ответ для фил_я , на сообщение « Ой, право, не завидую Вам. Читаю на... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

видим, но для этого нам надо каждый день заходить в свой банк-клиент и отслеживать каждый платеж. Вдруг кто оплатит что-то. А это дополнительная нагрузка на буха или председателя.

10. ответ для Ручеек , на сообщение « видим, но для этого нам надо каждый... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

видим, но для этого нам надо каждый день заходить в свой банк-клиент и отслеживать каждый платеж. Вдруг кто оплатит что-то. А это дополнительная нагрузка на буха или председателя.
    ну а что вы хотели?
    государство работает на себя а не на граждан...
    все равно придется повышать стоимость услуг... и это пойдет в карман акредитированных фирм....кто допущен к телу.

уже и так люди обогатились на кассах и на СОУТЕ.
    А уж СОУТ реально профанация... выемка денег.

Страница 1762 из 2104 « Первая 7621262166217121752175817591760176117621763176417651766177218121862 Последняя »