|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Е_ЛЕНА
Если физ лицо оплатило через банк, не важно наличными или с карты, с 1 июля 2019 нужно пробивать по кассе. Если через Петроэлектросбыт, котрый не является банком, то жск чек не пробивает. Штраф за каждый непробитый платёж 30 тысяч рублей
я прям жду 1 июля
неужели получится весь черный нал (ларьки там, магазинчики мелкие, услуги) вывести на поверхность
считаю, это очень хорошо, важная задача государства
зы
ларьки смотрю, что сетевые - теремок/пироги уже используют онлайн-кассы
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от varab
а что в обслуживание входит?
не проще самим данные подавать? без обслуживаний
про кассы не помню. Они все на обслуживании при любом раскладе. Это я еще со времен торговли помню. Там и поверка обязательна. Это уже требования не наши (законодательства, налоговой или кого еще). С ККМ не все так просто. Еще отчеты в налогову по ним подавать, вести кассовые книги. Да, писец, одни маты.
-
с Луны
Сообщение от varab
я прям жду 1 июля
неужели получится весь черный нал (ларьки там, магазинчики мелкие, услуги) вывести на поверхность
Вот ответ на вопрос, кто придумывает всякую хреноту.
-
Наш человек
Сообщение от varab
я прям жду 1 июля
зы
так от этого черный нал не шибко уменьшиться. Он-лайн кассы нужны, что там сразу поступают данные в налоговую или налог сразу платиться, какая-то такая суть. А то, что народ у нас (ларьки и т.д.) тупо не пробивают через кассы товар? или левую кассу завести.
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
про кассы не помню. Они все на обслуживании при любом раскладе. Это я еще со времен торговли помню. Там и поверка обязательна. Это уже требования не наши (законодательства, налоговой или кого еще). С ККМ не все так просто. Еще отчеты в налогову по ним подавать, вести кассовые книги. Да, писец, одни маты.
ну я вот про операторов передачи данных (что-то такое) - наверняка можно самостоятельно эти данные передавать
сложно, но стратегически это правильно
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
Там сейчас с отчётностью проще, так как онлайн. На этом плюсы закончились.
-
Мега-элита
Сообщение от varab
я прям жду 1 июля
зы
Прям с введением егаиса никто не торгует ночью алкоголем. Так и здесь : пути обхода всегда есть.
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
так от этого черный нал не шибко уменьшиться. Он-лайн кассы нужны, что там сразу поступают данные в налоговую или налог сразу платиться, какая-то такая суть. А то, что народ у нас (ларьки и т.д.) тупо не пробивают через кассы товар? или левую кассу завести.
посмотрим
если получится - это будет прям веха, весьма значительная
должно получиться, с штрафом 30 тыс - достаточно одной жалобы на отсутствие чека
а если еще и рекламную компанию по ящику провести с разъяснением, что должны и обязаны предоставить чек определенного типа с qr-кодом - будет совсем хорошо
может не сразу, конечно.. инерция некая будет, но должно сработать
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от varab
посмотрим
если получится - это будет прям веха, весьма значительная
должно получиться, с штрафом 30 тыс - достаточно одной жалобы на отсутствие чека
а если еще и рекламную компанию по ящику провести с разъяснением, что должны и обязаны предоставить чек определенного типа с qr-кодом - будет совсем хорошо
может не сразу, конечно.. инерция некая будет, но должно сработать
да по хрену на малый бизнес. Меня наши ТСЖ/ЖСК больше волнуют. Нам-то на кой??? никто из тут сидящих, не принимаем деньги наличкой. Никогда и не принимали. А пробивать теперь чек, только, если кто-то оплатит через свой он-лайн банк кварт плату??? еще и сиди каждый день отслеживай и пробивай чеки. Вот про что вам. Как ездить в отпуск? а если отпуск, случайно или по необходимости совпал у буха и председателя? кто будет все оплачивать? кто будет людям з/пл за лишний геммор платить? собственники поймут необходимость в повышении тарифов за воздух? вот мы о чем
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
да по хрену на малый бизнес. Меня наши ТСЖ/ЖСК больше волнуют. Нам-то на кой??? никто из тут сидящих, не принимаем деньги наличкой. Никогда и не принимали. А пробивать теперь чек, только, если кто-то оплатит через свой он-лайн банк кварт плату??? еще и сиди каждый день отслеживай и пробивай чеки. Вот про что вам. Как ездить в отпуск? а если отпуск, случайно или по необходимости совпал у буха и председателя? кто будет все оплачивать? кто будет людям з/пл за лишний геммор платить? собственники поймут необходимость в повышении тарифов за воздух? вот мы о чем
ну пока все, что тут сказали действительно похоже на бред и домыслы)
и странно, что никто из непосредственных участников ничего не знает))
у ЖКХ есть же какие-то ассоциации.. даже профильное министерство.., комитет в конце концоы
должны давать какие-то разъяснения, письма и т.д.
мне кажется, нужно это как-то у ответственных лиц вполне конкретно выяснять, желательно не на словах
зы
но сам факт перевода любых платежей в онлайн - плюс имхо несомненный
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.