|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от кармелита
Отвлеку от карт!!
Девочки,у кого в школе есть лыжи на физре?Как вы к этому относитесь?Лыжи дают или самим покупать?
Лыжи стали полной неожиданностью
Лыжи выдали, ботинки тоже. Про казус со шнурками уже писала. Ребёнку нравится. Меня устраивает.
Но, блин, если б пришлось таскать самим, то было бы много вопросов, т.к. ребёнок до 18 на продленке+внеурочка. Кроме того, хоть и недалёко идти, но вожу на машине, чтоб потом не возвращаться за ней. В мою машину лыжи не влезут.
Знаю, что у нас школа одна из немногих, где выдают лыжи. В большинстве такого счастья нет.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Мега-элита
Сообщение от Т-Чижик
Это что там медсестра передаёт учителю? Врачебные тайны?
Ее рекомендациями могут быть «этого и этого на первые парты по рекомендации врачей». Все! Даже озвучить причину (зрение, слух) не имеет права. Все остальное - задача родителей.
Разве это является мед тайной?
Сейчас идёт эпидемия кори, всех соседей и т.п. извещают кто заболел и где и к мед.тайне это не относится.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Ясная Солнышка
Девочки, объясните еще раз про медицину к школе.
Нас в саду просили принести медкарту для ребенка, обещали организовать медосмотр врачей.
Эту карту мы потом в школу отнесем? Или нужно будет еще самим перед школой врачей обходить?
И что за медкомиссия перед школой в августе? Она зачем? Всем обязательно быть?
В сад после лета мы просто справку от педиатра предоставляли и все ОК было. В садиковских августовских медкомиссиях не участвовали.
PS Я нашла у себя форму 8. Вспомнила, что какая-то бумажка с красной печатью у нас была.
Но я почему-то думала, что это моя временная регистрация столетней давности.
А оказалось ребенкина бумажка. Вид у такого документа совсем не солидный
Да, все спецы осмотрят ребёнка в саду, дадут направление на УЗИ/кровь в пк (у нас так было).
В мае отдадут карту на руки.
В августе мы проходили комиссию в саду, просто медсестра детсада смотрит смотрит и не надо ходить в пк. У нас так выйти с лета можно было до октября без педиатра.
В школе думаю так же будет)
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Машенька1
Тут выше писали, что школа должна обеспечить. По сути так и должно быть, поэтому мы без лыж))
Я просто представила, чем шкода обеспечит - заношенные ботинки с дырками в носах (недавно видела в продаже в спортмастере этот раритет) и деревянные лыжи...
Мда уж, спасибо, у нас свои, слава богу))
-
Мега-элита
Сообщение от Северная бабочка
Я просто представила, чем шкода обеспечит - заношенные ботинки с дырками в носах (недавно видела в продаже в спортмастере этот раритет) и деревянные лыжи...
Мда уж, спасибо, у нас свои, слава богу))
Заношенные это пол беды,но они ведь мокрые!!!Если это не первый урок
-
Мега-элита
Сообщение от Т-Чижик
кроме того, хоть и недалёко идти, но вожу на машине, чтоб потом не возвращаться за ней. В мою машину лыжи не влезут.
Знаю, что у нас школа одна из немногих, где выдают лыжи. В большинстве такого счастья нет.
В салон не влезут?
-
Мега-элита
Сообщение от Т-Чижик
Это что там медсестра передаёт учителю? Врачебные тайны?
Ее рекомендациями могут быть «этого и этого на первые парты по рекомендации врачей». Все! Даже озвучить причину (зрение, слух) не имеет права. Все остальное - задача родителей.
При чем тут тайны?
Состояние здоровья, показания и противопоказания тайной для учителя быть не должны.
Иначе потом начинаются проблемы уже на уровне выяснения с полицией. Не дай бог у ребенка в результате питания в столовой или, наоборот, запрета пользоваться своей домашней едой в стенах школы, начнется криз. У меня в свое время была одноклассница диабетик ,так там ВСЕ учителя об этом знали и если она вдруг на уроке начинала бледнеть сами ей в рот конфету или яблоко совали. А не знали бы - легко запретили бы о любой еде до ближайшей перемены думать.
Кричать о врачебной тайне можно конечно, но твоему же ребенку это может выйти "боком". Нормальные родители это прекрасно понимают.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Сообщение от кармелита
Заношенные это пол беды,но они ведь мокрые!!!Если это не первый урок
Представила.
Фу [emoji1785]
У нас лыжные ботинки на молнии кстати, без шнурков))) и не промокают.
Не знаю, ксть ли лыжи в школе (не видела), но сын уже во всю ездит
-
Хранитель
Сообщение от Северная бабочка
Разве это является мед тайной?
Сейчас идёт эпидемия кори, всех соседей и т.п. извещают кто заболел и где и к мед.тайне это не относится.
Все, что касается здоровья конкретного человека - мед.тайна! Родителям не имеют права сообщать диагноз совершеннолетнего ребёнка! А тут соседям, учителям...
-
Хранитель
Сообщение от Нордик
При чем тут тайны?
Состояние здоровья, показания и противопоказания тайной для учителя быть не должны.
Иначе потом начинаются проблемы уже на уровне выяснения с полицией. Не дай бог у ребенка в результате питания в столовой или, наоборот, запрета пользоваться своей домашней едой в стенах школы, начнется криз. У меня в свое время была одноклассница диабетик ,так там ВСЕ учителя об этом знали и если она вдруг на уроке начинала бледнеть сами ей в рот конфету или яблоко совали. А не знали бы - легко запретили бы о любой еде до ближайшей перемены думать.
Кричать о врачебной тайне можно конечно, но твоему же ребенку это может выйти "боком". Нормальные родители это прекрасно понимают.
Вы путаете рекомендации и диагнозы. Можно сказать: «нельзя хлеб», но диагноз «аллергия» звучать не должен.
Можно: «рекомендована первая парта», диагноз говорить нельзя.