|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Форумчане, я за советом, вынашиваю эту идею уже долго, не знаю стоит ли реализовать.
Дано - двушка, и мама, папа и два разнополых ребенка, назрел вопрос, детки подросли, в одной комнате стало тяжко. Сразу оговорюсь - продавать, переезжать в планах не значится.
Есть большая комната на два окна, вот только очень уж она прямоугольная, мысль только одна - разделить ее на две прямо посередке, каждому по такой кишочке, туда влезет стол, кровать ну и шкафчик узкий, зато у каждого свое, визуально представить тяжело, фотку тут же на форуме углядела, если автор против, удалю.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5c588a11358968.73904943.jpg)
![](https://img.littleone.ru/img/i/5c588d123540b7.20621624.jpg)
Что скажете? Жалко конечно простор большой комнаты...
-
Наш человек
А что сказать? Если необходимо-делайте. Только покрутите, как у вас мебель там может встать.
Тут уж надо думать, что важнее-разделить детей или оставить как есть.
Может, сдвинуть еще стену ближе к родительской комнате? Сколько см там можно получить и стоит ли овчинка выделки?
-
Наш человек
Стену не сдвинуть, на уровне потолка в стенах металлические балки, мы их обнаружили когда ломали часть стены между коридором и комнатой поменьше.
-
Наш человек
Я бы вообще при такой длине комнаты делала некую общую зону при входе, а потом уже делила бы на две половины. Можно даже стеклянной перегородкой со шторой, чтобы или уединиться, или свет впустить в общую зону по необходимости.
Нашла старый вариант нашей детской. Ширина 2 м., длина 5,5 м. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7766 сейчас там двое. Попробую поискать фото и этого варианта. Но у меня удачнее дверь расположена - не в торце, благодаря чему можно комнату на зоны разделить - дневную и ночную))). А вообще в этой комнате когда-то и семья из 3 человек помещалась со стенкой советского образца))) так что все возможно, при желании
-
Наш человек
-
Наш человек
Да я думаю отгородить так, что бы остался небольшой тамбур и у каждого в комнату дверь была.
Может какую-то визуализацию заказать?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veronika-0309-v
Да я думаю отгородить так, что бы остался небольшой тамбур и у каждого в комнату дверь была.
Может какую-то визуализацию заказать?
для начала можете попробовать сами в каком-нибудь онлайн планировщике, типа планоплана
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
Рисовала уже)) у вас тоже скруглённый потолок? Я вот если честно его ненавижу, везде убрала, только в большой комнате и остался.
-
Наш человек
-
Наш человек
У вас там даже турник поместился?
Покажу мужу, а то он скептически настроен.
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!