|
|
СФ, история одного ремонта
| |
|
|
|
-
Элита
Раз уж тема вырулила на то, кто достоин, а кто нет- жить в центре.
То есть про снобизм.
За несколько лет до событий 2 комнаты из 4х в этой квартире купила семья- адамово яблоко- женщина с дочкой и престарелой матерью. Ранее они жили в коммуне где-то в подвалах около зимнего. Город выделил им деньги на переселение. Этого было вполне достаточно на покупку хорошей трехи в спальнике. Но они решили вот так. Потому что негоже, потому что ценители.
Очень интеллигентные люди. Музыку преподают, вся комната в старинной мебели, не пройти.
После вселения женщины начали третировать жившую там семью- бабульку с внуком и его родителей. Не побоюсь этого слова, изводить рабочий класс. Это же так по-нашему, по-бразильски, презирать ручной труд.
Женщина скандалила и судилась из-за всего.
Квартира наша почти год, а судебные решения все приходят и приходят в почтовый ящик.
Предлагаю тряхнуть фантазией самостоятельно. За 3 месяца семья из коммуналки нашла средства, чтоб купить двуху на ваське, свалив, роняя тапки, от городских сумасшедших.
Товарищи сдавали комнаты "десятерым таджикам", женщина шла в суд, выигрывала... так продолжалось годами.
У обоих собственников не было денег на выкуп частей. Так что через какое-то количество лет до всех дошло, что надо таки это все продать. Видимо, измотаны ситуацией были все, поэтому цену снизили на полляма быстро.
Что и определило для нас, мулов в лошадиной сбруе, покупку.
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
-- на мой взгляд, у Вас просто тон ооочень... ну такой не доходит до сознания. Скорее вызывает желание или иронизировать (что и делает автор) и так же послать ))
Когда хочется чтобы тебя услышали, тогда имхо, нужно говорить/писать иначе )))
Да ладно... Просто у псевдоинженерши нервы сдавать начали.. А как пела-то про табуретки и т.д.
NIL ADMIRARI 
-
griffon
 Сообщение от Sarah Connor
Все ок.
А как вашей подруге акриловый камень? Трещинами не пошел?
Камень хорошо, красиво, удобно))). Никаких швов, в которые забивается грязь. Трещин нет. При этом одним душем пользуются практически ежедневно, вторым не чаще четырех раз в год - ничего не потрескалось.
 Сообщение от Таня Снег
-- ой надо!!!! очень !!! и если есть контакты, где такое выливают.
Татьяна, я спрошу, но давно это было..... Но вдруг найдем)))
-
Элита
 Сообщение от Ekato
Камень хорошо, красиво, удобно))). Никаких швов, в которые забивается грязь. Трещин нет. При этом одним душем пользуются практически ежедневно, вторым не чаще четырех раз в год - ничего не потрескалось.
А нам нарасказывали страстей, что все трещинами пойдет да очень быстро. И мы отказались.
-
Элита
-
griffon
А нам нарасказывали страстей, что все трещинами пойдет да очень быстро. И мы отказались.
Я в феврале там точно буду. Специально с лупой рассмотрю))) Ремонт закончили в 2012 году.
Мне почему то кажется, что лили камень те же, кто и кухонные столешницы нам делал (одна и та же бригада делала сначала мне ремонт, а потом в этой квартире).
Подруга сама живет в Москве, у нее там во всех душевых акриловые поддоны, а у нее в доме 6 санузлов это точно (не считая душевых в бассейне). Дому 9 лет, все живо))) Из Москвы она эту идею сюда и привезла, говорит, там популярно, а у нас не очень-то, всех отговаривают почему-то.
-
Элита
 Сообщение от Ekato
Я в феврале там точно буду. Специально с лупой рассмотрю))) Ремонт закончили в 2012 году.
Мне почему то кажется, что лили камень те же, кто и кухонные столешницы нам делал (одна и та же бригада делала сначала мне ремонт, а потом в этой квартире).
Подруга сама живет в Москве, у нее там во всех душевых акриловые поддоны, а у нее в доме 6 санузлов это точно (не считая душевых в бассейне). Дому 9 лет, все живо))) Из Москвы она эту идею сюда и привезла, говорит, там популярно, а у нас не очень-то, всех отговаривают почему-то.
Да, было бы интересно.
-
Элита
Техника.
Холодильник и стиральная машинка переедут из моей старой квартиры.
Холодильник 2 м самсунг, нержа.
Стиралка lg прямой привод. Помню, она тогда только появилась на рынке. Все жду, когда сломается.
Пмм. Бош. Как раз закрывался медиа маркт. Взяли за 35т то, что стоило 50т.
Варочная панель. Требования были таковы: черная, стеклокерамика, 5 конфорок. Под это мало что подходило. Так что бош, 53т.р.
Вытяжка и духовка. Должны были быть черные. Марку щас не вспомню, цена за 2 предмета 75т.
Раковина кухонная. Купили на авито. Девушка закрыла свой салон элитных кухонь, распродавала все с огромным дисконтом. Сказочная красота стояла в гараже. Якоб делафон, за 35т.
В соседней теме было про то, что к моменту окончания ремонта не остается денег на мебель. Мы заранее купили все, а въезжать некуда. Парадокс такой вот.
-
Хранитель
Так, стопэ. 
Не слезайте с табуреточки.
Я ж вам, вот лично вам, ответила, что я-баба неразумная, внимания недостойная. 
Н-да? А что же мне тогда так обидно-то?
NIL ADMIRARI 
-
Элита
 Сообщение от Grаy
Н-да? А что же мне тогда так обидно-то? 
Да нуууу. Нееее.