|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
я только не поняла, что значит этот варан (??), который дважды выползал
объясните, плиз, непонятливой - о чем он?
-
Космонавт
Сообщение от Ф@ртовая
Мне казалось, что это сторонняя деградация и мерзость, проникающая в их дом.
Но на странице спектакля значится «и в образе мифического ящера является в опустевший мир Общая Мировая Душа.»
-
Мега-элита
Сообщение от Ф@ртовая
После обсуждений темы вино-водочных изделий, я решила, что это «зелёный змий»
-
Наш человек
Сообщение от olly_sun
Мне казалось, что это сторонняя деградация и мерзость, проникающая в их дом.
ну во-первых, варан этот очень милый ))) на мерзость не похож
а во-вторых, что там стороннего в их дом проникает? сами благополучно измельчали и омерзели
-
Наш человек
Сообщение от kalvados
После обсуждений темы вино-водочных изделий, я решила, что это «зелёный змий»
при этом он самый чистенький и красивый из всех ))
-
Весы
Сообщение от MamaMi
Мы тоже приобщились к Коляде) нужно ночь переспать для формулировки ощущений в буквы)))))
Дочь версию предложила,что черточки- это зарубки от топора.Недаром же и на портках рисуют .Берёзки сказала слишком прямолинейно)
Зарубки тоже хорошо. Мила [emoji173]Здорово, что есть трактовки и разное виденье
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
-
Весы
Сообщение от Ф@ртовая
меня больше всего зацепило, что в спектакле Коляды наконец-то сделан акцент на Грише
ранее всегда эта тема как-то мимоходом "здесь утонул хорошенький семилетний мальчик Гриша", ну и когда Петя приходит.. и всё
а что может у матери болеть сильнее, чем потеря ребенка? да она бы любой вишневый сад сто раз отдала, что бы это изменить
для меня одна сцена, где Раневская без всей этой мишуры и масок ночью ходит о дому и прижимает вещи Гриши - уже сделала спектакль
Я до этой сцены сомневались, а после нее все перевернулось.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
-
Сообщение от superluka
Как я поняла из разговора с Ольгой Певцовой - привезут 2 спектакля " Калека с Инишмана " и " Сиротливый запад " . Все билеты пр 1600 руб.
Сообщение от алевтина
Вчера поздно ночью на Радарио были билеты по 1000 (по 30 штук), сегодня уже нет, сняли с продажи и все пустят через Певцову по 1600, бред какой-то.
да, радарио продавал кота в мешке но по 1000. А агентша уже по 1600? фу, попахивает спекуляцией, противненько
Сообщение от MamaMi
Мы тоже приобщились к Коляде) нужно ночь переспать для формулировки ощущений в буквы)))))
Дочь версию предложила,что черточки- это зарубки от топора.Недаром же и на портках рисуют .Берёзки сказала слишком прямолинейно)
совпала с Вашей дочерью...
"Вишневый сад" Коляда-театра. Откровенно говоря, балаган и колядование, налетели ряженые в масках чертей, но не увлекли, не закружили они меня в своем хороводе. Вшивая пьяная Расея, внешне - пошлая безвкусица. НО: пронзительны были глаза Раневской на словах "вишневый сад продан", и вообще Раневская Коляды мне ближе и роднее, чем у Додина (да, не удалось избежать сравнения с ВС МДТ, говорю же - не увлекли), мне эту Раневскую искренне жаль и я ее понимаю. А вот такого Лопахина не приняла, однообразный мямля, как заведенная кукла, может, так и задумано - он же здесь сам не свой, не на своем месте, его место в Харькове в делах, а тут он только зря теряет время и слова, никто его все равно не слышит, настоящий Лопахин как будто скрыт, увидела настоящего только в одном моменте - всплеске злости. Эх, не хватало мне экспрессии Козловского! Сценография потрясающая: балясины с черными зарубками, и такие же зарубки на людях - да, нас продают и рубят вместе с нашими вишневыми садами; белые пластиковые стаканчики отлично сыграли роль и вишневого цвета, и хрупкости всего в этой жизни; Фирс с его цепями сам себя запер в своем рабстве.
В целом, не шедевр, не потрясение, но любопытно, интересно, не бессодержательно, рада что познакомилась с этим театром, не стала его фанаткой, но если приедут снова, схожу еще на какой-нибудь их спектакль (почему-то захотелось на пьесу самого Коляды-драматурга), частить не буду
-
Небожитель
меня больше всего зацепило, что в спектакле Коляды наконец-то сделан акцент на Грише
Кончаловский в своем ВС тоже делает акцент на смерти Гриши, оправдывая этим бездействие Раневской, кмк
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
Сообщение от мама_таня
Кончаловский в своем ВС тоже делает акцент на смерти Гриши, оправдывая этим бездействие Раневской, кмк
может быть, но в памяти не осталось, мне у Кончаловского запомнился акцент на Высоцкой )))
я сегодня вспоминаю спектакль Коляды, весь базар-балаган уже стерся, а вот тема Гриши осталась лежать на поверхности, я не видела раньше, чтобы столько внимания было уделено этому невидимому персонажу
перед глазами сцена стоит, когда весь этот шайтан-базар орет каждый о своем, а Раневская "Гриша! Гриша!"
интересное послевкусие после спектакля, пена ушла, и для меня это история про потерянного Гришу, а не про вишневый сад/сословия/россию и прочее, что обычно видят в пьесе, и это так по-человечески, зауважала Коляду