Страница 35 из 977 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »
  1. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

я только не поняла, что значит этот варан (??), который дважды выползал
    объясните, плиз, непонятливой - о чем он?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что это сторонняя деградация и мерзость, проникающая в их дом.
    Но на странице спектакля значится «и в образе мифического ящера является в опустевший мир Общая Мировая Душа.»

Мега-элита Аватар для kalvados

После обсуждений темы вино-водочных изделий, я решила, что это «зелёный змий»

4. ответ для olly_sun , на сообщение « Мне казалось, что это сторонняя... »

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что это сторонняя деградация и мерзость, проникающая в их дом.
    ну во-первых, варан этот очень милый ))) на мерзость не похож
    а во-вторых, что там стороннего в их дом проникает? сами благополучно измельчали и омерзели

5. ответ для kalvados , на сообщение « После обсуждений темы вино-водочных... »

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    После обсуждений темы вино-водочных изделий, я решила, что это «зелёный змий»
    при этом он самый чистенький и красивый из всех ))

6. ответ для MamaMi , на сообщение « Мы тоже приобщились к Коляде) нужно... »

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    Мы тоже приобщились к Коляде) нужно ночь переспать для формулировки ощущений в буквы)))))

Дочь версию предложила,что черточки- это зарубки от топора.Недаром же и на портках рисуют .Берёзки сказала слишком прямолинейно)
    Зарубки тоже хорошо. Мила [emoji173]Здорово, что есть трактовки и разное виденье

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

7. ответ для Ф@ртовая , на сообщение « меня больше всего зацепило, что в... »

меня больше всего зацепило, что в спектакле Коляды наконец-то сделан акцент на Грише
    ранее всегда эта тема как-то мимоходом "здесь утонул хорошенький семилетний мальчик Гриша", ну и когда Петя приходит.. и всё
    а что может у матери болеть сильнее, чем потеря ребенка? да она бы любой вишневый сад сто раз отдала, что бы это изменить
    для меня одна сцена, где Раневская без всей этой мишуры и масок ночью ходит о дому и прижимает вещи Гриши - уже сделала спектакль
    Я до этой сцены сомневались, а после нее все перевернулось.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

8. ответ для MamaMi , на сообщение « Мы тоже приобщились к Коляде) нужно... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от superluka Посмотреть сообщение
    Как я поняла из разговора с Ольгой Певцовой - привезут 2 спектакля " Калека с Инишмана " и " Сиротливый запад " . Все билеты пр 1600 руб.
    Цитата Сообщение от алевтина Посмотреть сообщение
    Вчера поздно ночью на Радарио были билеты по 1000 (по 30 штук), сегодня уже нет, сняли с продажи и все пустят через Певцову по 1600, бред какой-то.
    да, радарио продавал кота в мешке но по 1000. А агентша уже по 1600? фу, попахивает спекуляцией, противненько

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    Мы тоже приобщились к Коляде) нужно ночь переспать для формулировки ощущений в буквы)))))

Дочь версию предложила,что черточки- это зарубки от топора.Недаром же и на портках рисуют .Берёзки сказала слишком прямолинейно)
    совпала с Вашей дочерью...

"Вишневый сад" Коляда-театра. Откровенно говоря, балаган и колядование, налетели ряженые в масках чертей, но не увлекли, не закружили они меня в своем хороводе. Вшивая пьяная Расея, внешне - пошлая безвкусица. НО: пронзительны были глаза Раневской на словах "вишневый сад продан", и вообще Раневская Коляды мне ближе и роднее, чем у Додина (да, не удалось избежать сравнения с ВС МДТ, говорю же - не увлекли), мне эту Раневскую искренне жаль и я ее понимаю. А вот такого Лопахина не приняла, однообразный мямля, как заведенная кукла, может, так и задумано - он же здесь сам не свой, не на своем месте, его место в Харькове в делах, а тут он только зря теряет время и слова, никто его все равно не слышит, настоящий Лопахин как будто скрыт, увидела настоящего только в одном моменте - всплеске злости. Эх, не хватало мне экспрессии Козловского! Сценография потрясающая: балясины с черными зарубками, и такие же зарубки на людях - да, нас продают и рубят вместе с нашими вишневыми садами; белые пластиковые стаканчики отлично сыграли роль и вишневого цвета, и хрупкости всего в этой жизни; Фирс с его цепями сам себя запер в своем рабстве.
    В целом, не шедевр, не потрясение, но любопытно, интересно, не бессодержательно, рада что познакомилась с этим театром, не стала его фанаткой, но если приедут снова, схожу еще на какой-нибудь их спектакль (почему-то захотелось на пьесу самого Коляды-драматурга), частить не буду

9. ответ для Ф@ртовая , на сообщение « меня больше всего зацепило, что в... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

меня больше всего зацепило, что в спектакле Коляды наконец-то сделан акцент на Грише
    Кончаловский в своем ВС тоже делает акцент на смерти Гриши, оправдывая этим бездействие Раневской, кмк
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Кончаловский в своем ВС тоже делает акцент на смерти Гриши, оправдывая этим бездействие Раневской, кмк
    может быть, но в памяти не осталось, мне у Кончаловского запомнился акцент на Высоцкой )))
    я сегодня вспоминаю спектакль Коляды, весь базар-балаган уже стерся, а вот тема Гриши осталась лежать на поверхности, я не видела раньше, чтобы столько внимания было уделено этому невидимому персонажу
    перед глазами сцена стоит, когда весь этот шайтан-базар орет каждый о своем, а Раневская "Гриша! Гриша!"
    интересное послевкусие после спектакля, пена ушла, и для меня это история про потерянного Гришу, а не про вишневый сад/сословия/россию и прочее, что обычно видят в пьесе, и это так по-человечески, зауважала Коляду

Страница 35 из 977 « Первая 253132333435363738394585135535 Последняя »