|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Chudo2019
У нас был ДМС от 21 века. Очень удобно, сейчас тоже будем делать.
Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk
Удобно, не спорю. Прилагались бы ещё к удобству хорошие врачи. Могу отметить только детского невролога Пискареву-Васильеву, к ней будем ездить.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от milena_m
Я тоже пока не знаю, что с коляской делать... Но больше склоняюсь к подножке. Разница всё же 2 года)
Тоже думаю об этом. Но, в любом случае, надо выбрать коляску для мелкого, чтобы удобно было её спускать без лифта.
-
Активный участник
А если в машине оставлять коляску?
-
Сообщение от Shine_Bright
А если в машине оставлять коляску?
Муж на машине уезжает на работу.
-
Сообщение от milena_m
Интересный калькулятор[emoji1360] у меня получилась 21 тыс. Но без подгузников и еды.
я посчитала тоже по этой ссылке - получилось за первый год жизни 112 тыс) это без ведения и родов, т.к. есть дмс. ну и малыш первый, покупать нужно абсолютно все. тут главное не накупить ненужного, буду советоваться со знатоками)
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Dina5
я посчитала тоже по этой ссылке - получилось за первый год жизни 112 тыс) это без ведения и родов, т.к. есть дмс. ну и малыш первый, покупать нужно абсолютно все. тут главное не накупить ненужного, буду советоваться со знатоками)
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Когда с нуля, то больше затрат, да. А нужное/ненужное зачастую спорный вопрос) но послушать тоже интересно)
-
У нас на первенца небольшие были траты. Из крупных покупок только коляска, кроватку новую взяли на авито за 4 тысячи, там же пеленальный столик и ванночку, позже, на соц выплаты, приобрели стульчик-качельки. Одежды много никогда не покупали - быстро растут Малыши.
-
Элита
Сообщение от Pudu
Была вчера у врача, пришел плохой повторный анализ. У меня откуда-то взялась микоплазма( Мне прописали антибиотик Вильпрафен и несколько видов свечей. Лучше бы я не гуглила...На некоторых форумах пишут, что это лекарство можно пить после 20 недели, т.к. оно очень серьезное. А я так расстроилась, что голова разболелась. Откуда у меня это гадость, ведь проверялась перед беременностью.
Сообщение от Pudu
Ага, сейчас. А у меня только 12 недель.
Спасибо, надеюсь, что всё обойдётся)
Я сдавала в соей ЖК. А чувствительность к антибиотикам- это посев на флору? Если да, то я его сдавала, и пришёл ответ, что у меня эта дрянь 10 в 5 степени. Я бы подождала ещё недели до 20, но муж как об этом услышал, так разворчался
У меня нашли уреаплазму, врач в жк прописал вильпрофен, платный врач сказала не париться, что это дисбак. , а вильпрофен может дать побочный эффект на ребенка, ввиде ухудшения или потери слуха. Поэтому я пока до 20 недель не буду пользоваться свечами.
Я Вера, со мной на ты.
-
Старожил
С первым купила самую дешевую кроватку и он в ней не спал. А пеленалник до сих пор стоит) лет 10 ему) и тоже был самый дешевый
-
Старожил
Сообщение от mabally
У нас на первенца небольшие были траты. Из крупных покупок только коляска, кроватку новую взяли на авито за 4 тысячи, там же пеленальный столик и ванночку, позже, на соц выплаты, приобрели стульчик-качельки. Одежды много никогда не покупали - быстро растут Малыши.
Я со вторым ребенком уже понимала сколько одежды надо, и когда она приблизительно понадобится. И стала в оптовых интернет-магазинах закупаться. И старшему, и младшему. Всегда маечки-трусики-носочки-пижамки нужны. Я еще навырост покупаю. Выходит дешевле, процентов на 30% точнр
Я - Наташа, жду августенка 2019