| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Читатель
 Сообщение от sataa
У нас третий зуб (точнее, фиг знает, может и не 3й, она не дает посмотреть), стала ныть вечером, потом орать, и плакала во время кормежки (т.к.не какала сегодня, то думала либо зуб, либо живот), решила намазать десны, и нащупала вверху сбоку зуб, кое-как глянула, и правда торчит уже! Только не поняла, вроде там, где клык должен быть, но ровный, а не острый
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Поздравляю!
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Пфффф!!))) по словам моей мамы я уже в 7 месяцев все ела , за уши не оттянешь , спала ночи напролёт и писала в горшок. И меня все время высаживали над чем-то) ещё я спала на улице всю прогулку и вообще 1 раз заплакала в младенчестве, и то от счастья))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
вот это круто)))) но не верю)))
 Сообщение от katya812
Сегодня тоже об этом подумала в отношении своей свекрухи.
В общем она гуляла с мелкой, а я из магазина иду, она меня видит, и внимание, разворачивает коляску и идёт от меня как можно быстрее! Мой ребенок начинает подхныкивать. Я иду за ней , зову по имени-она слышит и не останавливается)) нормальная,не?)
Потом я от такого хамства прифигела, догоняю ее и она мне ещё заявляет что она слышала меня и видела)) я спрашиваю:дак что ж вы развернулись и пошли в другую сторону-в ответ молчание... ну ладно . Дальше она берет ребёнка на руки , та плачет, я хочу ребёнка успокоить -она берет и отворачивает ее от меня )) нормальная не?!)))
Тут выходит муж и она предлагает помочь коляску допереть наверх -помочь мне)
Но больше меня бесит,что взрослый человек, не моет руки с улицы, не снимает курту и прется в комнату, чтобы взять ребёнка на руки! Сегодня я уже не выдержала и сказала про куртку, а про то, что ребёнка целовать в губы нельзя-устала бороться!! И объяснять! Вроде взрослый человек.
Чет так бомбануло меня. А с мужем не хочу это обсуждать. Свою мать он не переделает и не заставит меня любить, а настроение у него испортится)
Про без присмотра точно. Адекватности все меньше с каждым днём в ней.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
да уж....у моей есть закидоны, но, почитав про такое, считаю, что у меня вполне неплохо всё))) я всегда всё высказываю мужу, просто не могу в себе держать. Муж привык)))Мне он однажды сказал, что других родителей у него нет, поэтому надо как-то попроще к этому всему относится. Иногда он свою маму защищает, иногда со мной соглашается по поводу некоторых странных ее поступков и проводит со своей мамой беседы...В целом она нам помогает, когда няня не может, так что грех мне жаловаться....
 Сообщение от Aliantta
а у меня свекровь тут 2 дня пока муж был в командировке приезжала. и ведь я решила, что эти 2 дня не буду ее ничего просить, что бы она отдохнула. а она приехала 1й деь сидеть с мелкой, что бы я съездила куда-то пос воим делам и старшую забрала, мол она обрадуется, что мама за ней приехала.
а 2й день у папы моего др было. она тоже сказала забери дочку и заедь папу поздравь. с мелкой я бы не поехала. я стараюсь ее не таскать сейчас.
мужу написала, что его мама святая женщина!
а ведь мы с ней были в контрах первый год после рождения дочки! в день выписки из роддома довела меня до слез и дальше продолжала. потихоньку наладили общение
а еще. а еще она предложила оставить Ангелину с ней и съездить в отпуск втроем летом.. мы так старшую оставляли, а сейчас у меня прям дилемма.. с одной стороны я и правда боюсь мелкую тащить, тк риск подхватить что-то для годоваса велик, помню как моя в египте жрала песок на пляже  а с другой стороны я сама не хочу ее оставлять. я буду жутко скучать. но и старшую надо на море вывезти,да и со старшей уже куда угодно можно ехать, хоть на экскурсии, в парк аттракционов, аквапарк, а с младшей будешь сильно ограничем. а еще хоть немного, но дешевле получается..
девочки, как бы вы поступили?
сложно так сказать....я бы не оставила одного ребенка,если ехать, то всей семьей...Хотя у меня другая ситуация и советовать тут что-то сложно...И вообще я с отставанием читаю, может, ты уже приняла решение.
 Сообщение от Alexa zh
Кать, я выложила ссылку, где йо а брала...
Почему продала... да вроде все ок.... но... по песку не изди... качество текстиля так себе.... когда она ещё и складываться в аэропорту отказалась. Все решила- продам .в америке покатала оригинал.... она конечно получше... но тоже восторгов не вызвала....
К коляскам: как ваши справляются со снегом????
Я вчера пока дошли до Таврического сада- я уже материлась.... и всех кого видела так... курды нечищенного снега... ещё и с крыш прикидывались все...дорогу очень тяжело перейти... ужасть..
Моя скут в принципе оказалась довольно внедорожной.... но все равно тяжело... обратила внимание, более или менее у кого 1 колесо спереди
у меня простая роан марита, нормально справляется. 4 колеса, все вполне большие))) два раза забуксовала в самый снегопад, но сразу на помощь мужчины пришли, которые были рядом, так что понять справилась бы я сама или нет, не смогла - не успела)) Приятно, что есть еще хорошие люди вокруг!
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
У нас сейчас огромный интерес к шкафам, умеем их открывать и закрывать, все ценное пришлось вытащить да бы дать ребенку наиграться; техника, инструменты электрические  Клетка со свином, ее пришлось убрать высоко, т.к. научился открывать и пытаться вытащить животинку. А ещё hegbug, ве бест, интерес не утихает  Ага, [emoji123] А в будущем я ещё и трижды свекровь [emoji16]
Мне кажется, нет большой разницы свекровь ты или нет и сколько раз, если человек адекватен и не позволяет себе вести себя неподобающе, то все нормально и будет. Может, правда невестка быть не очень, но как правило, если свекровь норм, то и отношения будут более менее. А дуры и дураки они везде, во всех сферах и ролях себя проявляют
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
я целую ребенка в губы, до сих пор  папа лет до 4-5 тоже так целовал. потом перешел на щечку. знаю, что нельзя. согласна про вирусные.
да, я вот не подумала...целую обоих...так нам старшая и привезла вирус из лагеря, что мы все проблевались....:-(((
 Сообщение от Olgicca
Мы таки заболели, вялый и полезла температура [emoji855]
поправляйтесь скорее!!!
 Сообщение от Т@та
Честно? Сначала выбрал ее, что было ожидаемо. Но я своего мужа знаю лучше, чем его мать и была к этому готова. Мама его не успокоилась и начала отыгрываться на нем, так что он "роняя тапки" вернулся к нам)) А потом его мама уехала, на Байкал )) и наступил покойТак и наша прикладывала максимум усилий чтобы мы развелись и сын вернулся обратно к ней.
вот прям интересно, что ж такое было у вас и почему...надеюсь, ты уже рассказала эту страшную тайну)))
 Сообщение от Olgicca
Выбор фактически между физматами и гимназиями. Химбио не ее вообще направление, никакой заинтересованности.
Инженера не хочу делать. Соперничать с мужским населением потом на работе.
Если думать в направлении экономических специальностей, что вполне ей подходит, давольно аналитический склад ума, то там для поступления помимо русского с математикой сдаётся история или обществознание. И вот тут дилемма. Будут ли на высоком уровне преподавать историю с обществом в физмате районного уровня? Или лучше будут преподавать математику в гимназии? Что легче добрать со стороны кружками, курсами, репетиторством?
Думаю конечно как лучше. И это мои мысли, а она вообще неизвестно что захочет, когда вырастет.
да, я поняла твои сомнения...но считаю, что математика- королева наук. И если есть склонности к ней, лучше идти в физмат....Ну я свою бы отправила...Ну...попробовала бы...ей 5 лет...неизвестно, как я буду думать, когда ей будет 10-12 лет))))
 Сообщение от valeria777
Девочки, посоветуйте наматрасник где купить непромокаемый в кроватку, посмотрела глориес че-то дорогие
я в ДМ купила обычную пеленку непромокаемую с резинками, цепляется за матрас и и нормально держится...
-
Наш человек
 Сообщение от Alexa zh
Про медицину.... интересное мнение нашего педиатра
Веками медицина наблюдала... собирала сведения... обобщала.... китайская, ведическая, индийская древние медицины имеют много схожего....
потом случился 20 век. Человечество возгордилось и решило- будем делать так и сяк...здесь и обесценивание роли гв и увлечение фармой и тд...
сейчас век доказательной медицины, которая как раз и доказывает то, что человечество копило тысячи лет... тут оказывается, что ещё недавно культивируемые противовирусные зло... и что ОРВИ вообще лечить не надо....
от себя:
Но пока ещё отрицается все, что нельзя потрогать... биополе и тому подобные вещи....
Я думаю, что организм настолько совершенен!!!!! А мы букашки ещё по мозгам своим.... мы чуток научились разгребать симптомы но нифигасе не понимаем первопричин болезней...
И что часто проблема не там, где болит, а вообще с другого конца
 Сообщение от valeria777
Я тоже одно время всего боялась, после проблем со здоровьем, от страха вылезало много психосоматики. И с психологом общалась и просто «переросла», хотя конечно всплывает. С рождениеи ребенка, как ни странно, стала спокойнее ко всему относится
девочки, вот про психосоматику мне очень интересно...У старшей не все получается на танцах, боится. И температура у нее второй раз. И прям ощущение, что из-за нервов....сегодня была долгая тренировка, у нее не все получается, оценки 3-2, много плакала. Вечером 37,6 намерила...Вот думаю - заболевает или все-таки нервы....И как это лечить, если психосоматика...
 Сообщение от Т@та
" ты придурок и родители твои придурки" - говорила моя свекровь держа на руках ребенка. Причем о том что дебил говорилось неоднократно... Зима. Попросили забрать из сада к себе домой, а потом бы пришли и забрали его у нее. Прихожу ребенок в одних трусах и майке в квартире открыты все! окна нараспашку! Дубак и сквозняк непередаваемый. А если учесть, что в тот период ребенок два дня в саду три недели болеет, представь мое состояние. После этого ребенок с воспалением лёгких. Это со старшим. Ну и это самое "безобидное"
ничего себе...так это не только про тебя, но и про своего сына она так...да уж...
 Сообщение от sataa
Ого. А в таких случаях не вызывают скорую? Или когда не сбивается вызывают?
да, когда не сбивается...потому что скорая скажет дайте жаропонижающее и всё...а если не будет падать, то тогда вызывайте... просто так они не поедут на высокую темпу.
 Сообщение от funspb
Девочки, попробовала я тут творожок детский ввести. Похоже пошли мелкие пятна аллергические. Молочку пока больше не даю, вывожу пятна. Через какое время можно снова пытаться ввести, или вообще теперь даже не пытаться с ней?
ну точно надо, чтобы всё прошло. Лучше месяца через 2-3 пробовать. Чтобы аллерген полностью вышел из организма...Вот моей 5 лет уже, а аллергия на молочку всё еще есть... пробуем, диета, снова пробуем, но никак не перерастет.
-
Наш человек
 Сообщение от sataa
У нас третий зуб (точнее, фиг знает, может и не 3й, она не дает посмотреть), стала ныть вечером, потом орать, и плакала во время кормежки (т.к.не какала сегодня, то думала либо зуб, либо живот), решила намазать десны, и нащупала вверху сбоку зуб, кое-как глянула, и правда торчит уже! Только не поняла, вроде там, где клык должен быть, но ровный, а не острый
Двойка, наверное. Единицы верхние широкие, может поэтому ожидаешь тройку ближе.
 Сообщение от Aliantta
Спасибо! Монстрик зацепил, не нахожу в наличии
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Двойка, наверное. Единицы верхние широкие, может поэтому ожидаешь тройку ближе.
Спасибо! Монстрик зацепил, не нахожу в наличии 
Я на той. Ру брала перед новым годом
Ещё и 2 штуки. 1 в подарок
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Эх, я тоже хотела бы, чтобы наш в такое играл. Но нам до сортеров совсем далеко. Все мелкие детали сожрет. Пока только облизывать может всё, а дома уже всё обсосано давно, старое ему неинтересно, поэтому сидит ноет по пол дня. Так хотелось бы чтобы мог яем-то позаниматься
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Пишите пишите о свекровях, я к своей скоро страстной любовью воспылаю
и я об этом думаю)))
 Сообщение от weda
Девочки, а никто термосом под еду не озадачивался, чтобы летом гулять подольше?
так любой же можно...прочла, что ты и суп хочешь...но вот со старшей я использовала термосумку. Еду клала в баночки и в эту термосумку, ко времени еды было достаточно теплым, чтобы поесть.
 Сообщение от LediM
Моя свекровь тоже обхаяла наш ремонт, он не в ее вкусе видите ли!!! С какого перепуга мы свою квартиру должны под чужой вкус обустраивать???? Очень понимаю твой гнев и нежелание ее звать в дом!!
моя критикует занавески, которые мы купили. И даже отдала нам какие-то свои, чтобы мы сменили свои на её))) мы, конечно, не сменили. Так она подумала, что не понравились. И другие предложила)))
 Сообщение от sataa
с зубиком!
-
Наш человек
Можно на мужа пожалуюсь, выбесил меня сегодня. Малыш что-то пукал во сне и пришлось подольше покачать, пол часа качал (я по часу обычно в хорошие дни), вышел какой-то психованный, мол долго. Сели вроде общаться, показала ему ролик про собеседование на должность мамы, он мне заявляет, ты зачем мне все это показываешь (я ему все такие ролики шлю), я и так мол понимаю что мамой быть тяжело. Я говорю да я вообще-то просто так, мило...
расплакалась и в другую комнату ушла.
Обидно что-то стало, действительно тяжело ведь, весь день одна, всю ночь не сплю толком, а когда еще и вечером укладываю Сама то меня как трактор переехал, а он ведь долго не выдерживает вечером качать, все равно мне приходится. Еще и на неделю свалить смог, и еще на неделю собирается, хоть я и говорила что тяжело мне одной. А я то и денек отдохнуть не могу. Еще и ролики нельзя слать??
Пишет мне извинительные смски но я даже не читаю, совсем что-то грустно стало