|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina1980
не, ну Лику у меня даже мысли не было отдавать на год позже!
А вот с Соней долго думала (она февральская). Решила в 7,5. Но она идет в началку 2-4 (то есть за 3 года).
Понимаю тебя, я сама, мартовская, пошла в 7,5. А почему Лику в 7 не хочешь отдавать (продлить детство)?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksenija_kz
Понимаю тебя, я сама, мартовская, пошла в 7,5. А почему Лику в 7 не хочешь отдавать (продлить детство)?
ну так Лике на 1.09 будет 6 и 10. Я думаю, что октябрьского ребенка вполне можно уже отдавать...
почти 8 - это, думаю, уже слишком...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksenija_kz
Всем привет. Вспоминаю в школе, вроде бы не отличались в нашем классе январские и ноябрьские дети, ноябрьские некоторые даже умнее были. Интересно, что в классе были дети, у которых разница больше года была. Может в самых первых классах это критично, а так согласна с Ариной. Я свою даму однозначно в 6л. и 10м. отдам в школу.
Муж мой с сегодняшнего дня в вынужденном отпуске, так что я опять просыпаюсь ближе к обеду))))
Хочу сегодня посмотреть фильм про блокаду "Крик души", очень хорошие отзывы о нем, собраться бы с духом на такой тяжелый сюжет.
Я пошла в 6,8, училась очень хорошо. Буду решать ближе к делу, ориентируясь на ребенка и удобство семьи.
Про фильм Спасибо! Как раз по теме блокады сейчас читаю и смотрю .
-
Хранитель
Всем привет!
Арина, на санках дорогу вообще небезопасно переходить, но тут каждый решает сам)
Моя всегда через дорогу ногами идёт.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаняТания
Всем привет!
Мы с няней теперь) сег первый день. Дружба сразу, я даже удивлена. Надеюсь, через пару недель, смогу спокойно уезжать!
Чтоб все получилось в лучшем виде!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina1980
ну, он там достаточно подробно описывает. И я соглашусь с ним, что ребенок одного года рождения, но январский и ноябрьский - это разные дети. И в школе они могут не выправиться...
Вообще, я просто написала... Просто недавно обсуждали.
Боже упаси - никого ни к чему не склоняю! На моих детей у меня давно четкое мнение - тут мне не книжки ни советы не нужны.
Согласна на все 100%, у девочки на работе январский ребёнок и моя ноябрьская, разница есть, не прям колоссальная, но там ребёнок уже осознаннеее.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusa_lucky
Всем привет!
Арина, на санках дорогу вообще небезопасно переходить, но тут каждый решает сам)
Моя всегда через дорогу ногами идёт.
Хм, а чем на санках опаснее, чем на коляске к примеру? Ну я не имею в виду те, которые за собой тянут, я скорее про те, которые толкают перед собой ))
Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)
Я - Ира
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кобфи
Хм, а чем на санках опаснее, чем на коляске к примеру? Ну я не имею в виду те, которые за собой тянут, я скорее про те, которые толкают перед собой ))
На мой взгляд, в коляске ребёнок сидит высоко и часто пристегнут, а в санках низко и может выпасть, начать вылезать, итп Возможно это мои тараканы)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusa_lucky
На мой взгляд, в коляске ребёнок сидит высоко и часто пристегнут, а в санках низко и может выпасть, начать вылезать, итп Возможно это мои тараканы)
Ааа, я всегда пристегиваю )) у меня просто другой страх, как идти через дорогу с санками в одной руке, и держать Ингуна в варежке другой рукой. ))) У нее часто случается "тяжело" и срочно надо лежать. И вроде все понимает про дорогу, что надо быстро переходить, но проверять как-то не хочется ))
Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)
Я - Ира
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кобфи
Ааа, я всегда пристегиваю )) у меня просто другой страх, как идти через дорогу с санками в одной руке, и держать Ингуна в варежке другой рукой. ))) У нее часто случается "тяжело" и срочно надо лежать. И вроде все понимает про дорогу, что надо быстро переходить, но проверять как-то не хочется ))
Ира, мы летом/осенью часто без коляски гуляли и я каждый раз тренировала ее, что дорогу переходим быстро, аккуратно и за руку. Ну и сейча. Каждый раз говорю и держу ее «мертвой хваткой».
-
с орбиты
Вообще идеально было бы наших октядекабрьских детей отдать в 6 лет, но в частную школу, где тепличные условия, дневной сон на продленке, кормят не помоями, уроки учителя помогают делать, а не наоборот. В массовой школе все же суровые условия для первоклашек.
Насчет санок плюсану к Ире, мне спокойнее, когда ребзь сидит пристегнутый в санях, чем когда за руку тащу, а он в ступоре или тащит совсем не туда.
-
Элита
Всем привет [emoji1309]
Я январская, в школу пошла в 7,9 лет, старше меня было человек 7 в классе, но мы тогда не заморачивались, может родители, но не мы
У нас сегодня на развивашках препод попросила родителей во время занятия «погулять/кофе попить», мы с мамочками познакомились сидели в холле, смотрели малышей по камерам эксперимент прошёл на «ура», дети все были вовлечены в упражнения, никто не бегал и не отвлекался, даже когда руки пошли мыть после поделки, демонстративно прошли мимо нас и тут-то в голове щёлкнуло «моя малышка уже не малышка» взгрустнулось, и следующая мысль «свобода не за горами!»
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk