Страница 951 из 2010 « Первая 4518519019419479489499509519529539549559611001105114511951 Последняя »
  1. ответ для Marina1980 , на сообщение « не, ну Лику у меня даже мысли не было... »
    Элита Аватар для ksenija_kz

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    не, ну Лику у меня даже мысли не было отдавать на год позже!
    А вот с Соней долго думала (она февральская). Решила в 7,5. Но она идет в началку 2-4 (то есть за 3 года).
    Понимаю тебя, я сама, мартовская, пошла в 7,5. А почему Лику в 7 не хочешь отдавать (продлить детство)?

Наш человек Аватар для Marina1980

Цитата Сообщение от ksenija_kz Посмотреть сообщение
    Понимаю тебя, я сама, мартовская, пошла в 7,5. А почему Лику в 7 не хочешь отдавать (продлить детство)?
    ну так Лике на 1.09 будет 6 и 10. Я думаю, что октябрьского ребенка вполне можно уже отдавать...
    почти 8 - это, думаю, уже слишком...

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от ksenija_kz Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вспоминаю в школе, вроде бы не отличались в нашем классе январские и ноябрьские дети, ноябрьские некоторые даже умнее были. Интересно, что в классе были дети, у которых разница больше года была. Может в самых первых классах это критично, а так согласна с Ариной. Я свою даму однозначно в 6л. и 10м. отдам в школу.
    Муж мой с сегодняшнего дня в вынужденном отпуске, так что я опять просыпаюсь ближе к обеду))))
    Хочу сегодня посмотреть фильм про блокаду "Крик души", очень хорошие отзывы о нем, собраться бы с духом на такой тяжелый сюжет.
    Я пошла в 6,8, училась очень хорошо. Буду решать ближе к делу, ориентируясь на ребенка и удобство семьи.

Про фильм Спасибо! Как раз по теме блокады сейчас читаю и смотрю .

4. ответ для Marina1980 , на сообщение « ну, он там достаточно подробно... »
    Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Всем привет!

Арина, на санках дорогу вообще небезопасно переходить, но тут каждый решает сам)
    Моя всегда через дорогу ногами идёт.

Цитата Сообщение от ТаняТания Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Мы с няней теперь) сег первый день. Дружба сразу, я даже удивлена. Надеюсь, через пару недель, смогу спокойно уезжать!
    Чтоб все получилось в лучшем виде!

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    ну, он там достаточно подробно описывает. И я соглашусь с ним, что ребенок одного года рождения, но январский и ноябрьский - это разные дети. И в школе они могут не выправиться...

Вообще, я просто написала... Просто недавно обсуждали.
    Боже упаси - никого ни к чему не склоняю! На моих детей у меня давно четкое мнение - тут мне не книжки ни советы не нужны.
    Согласна на все 100%, у девочки на работе январский ребёнок и моя ноябрьская, разница есть, не прям колоссальная, но там ребёнок уже осознаннеее.

Мега-элита Аватар для Кобфи

Цитата Сообщение от Marusa_lucky Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Арина, на санках дорогу вообще небезопасно переходить, но тут каждый решает сам)
    Моя всегда через дорогу ногами идёт.
    Хм, а чем на санках опаснее, чем на коляске к примеру? Ну я не имею в виду те, которые за собой тянут, я скорее про те, которые толкают перед собой ))
    Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)

Я - Ира

6. ответ для Кобфи , на сообщение « Хм, а чем на санках опаснее, чем на... »

Цитата Сообщение от Кобфи Посмотреть сообщение
    Хм, а чем на санках опаснее, чем на коляске к примеру? Ну я не имею в виду те, которые за собой тянут, я скорее про те, которые толкают перед собой ))
    На мой взгляд, в коляске ребёнок сидит высоко и часто пристегнут, а в санках низко и может выпасть, начать вылезать, итп Возможно это мои тараканы)

Мега-элита Аватар для Кобфи

Цитата Сообщение от Marusa_lucky Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, в коляске ребёнок сидит высоко и часто пристегнут, а в санках низко и может выпасть, начать вылезать, итп Возможно это мои тараканы)
    Ааа, я всегда пристегиваю )) у меня просто другой страх, как идти через дорогу с санками в одной руке, и держать Ингуна в варежке другой рукой. ))) У нее часто случается "тяжело" и срочно надо лежать. И вроде все понимает про дорогу, что надо быстро переходить, но проверять как-то не хочется ))
    Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)

Я - Ира

8. ответ для Кобфи , на сообщение « Ааа, я всегда пристегиваю )) у меня... »

Цитата Сообщение от Кобфи Посмотреть сообщение
    Ааа, я всегда пристегиваю )) у меня просто другой страх, как идти через дорогу с санками в одной руке, и держать Ингуна в варежке другой рукой. ))) У нее часто случается "тяжело" и срочно надо лежать. И вроде все понимает про дорогу, что надо быстро переходить, но проверять как-то не хочется ))
    Ира, мы летом/осенью часто без коляски гуляли и я каждый раз тренировала ее, что дорогу переходим быстро, аккуратно и за руку. Ну и сейча. Каждый раз говорю и держу ее «мертвой хваткой».

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Вообще идеально было бы наших октядекабрьских детей отдать в 6 лет, но в частную школу, где тепличные условия, дневной сон на продленке, кормят не помоями, уроки учителя помогают делать, а не наоборот. В массовой школе все же суровые условия для первоклашек.
    Насчет санок плюсану к Ире, мне спокойнее, когда ребзь сидит пристегнутый в санях, чем когда за руку тащу, а он в ступоре или тащит совсем не туда.

Элита Аватар для Сама_по_себе

Всем привет [emoji1309]

Я январская, в школу пошла в 7,9 лет, старше меня было человек 7 в классе, но мы тогда не заморачивались, может родители, но не мы
    У нас сегодня на развивашках препод попросила родителей во время занятия «погулять/кофе попить», мы с мамочками познакомились сидели в холле, смотрели малышей по камерам эксперимент прошёл на «ура», дети все были вовлечены в упражнения, никто не бегал и не отвлекался, даже когда руки пошли мыть после поделки, демонстративно прошли мимо нас и тут-то в голове щёлкнуло «моя малышка уже не малышка» взгрустнулось, и следующая мысль «свобода не за горами!»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 951 из 2010 « Первая 4518519019419479489499509519529539549559611001105114511951 Последняя »