| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
У меня такая мама. Она ооочень сложный человек. И у нас с ней сложные отношения. Но ради внуков она готова в пламя прыгнуть, вот в буквальном смысле на всё готова. Я стараюсь по минимуму контактировать, но закусываю губу и терплю. Потому что так как она никто с Иваном не обращается.
Из за города на электричке приезжает при острой необходимости когда ее вызываем с братом. Сидят с дедушкой с Иваном на даче, пока мы с мужем на лыжах ездим. Сами нам это предлагают. От внуков не оттянуть ее. Нам ужасно сложно с ней, мы дольше 3 дней начинаем ругаться. Но блин как же Круто когда есть такой человек кроме мужа которому ты можешь доверить ребёнка абсолютно.
Я не знаю как бы поступила. Наверное бы соблазнилась на такое заманчивое предложение. А с собой взять не вариант. Мы вот планируем взять родителей с собой в Сочи в горы чтоб они с Иваном сидели. Если мужу одобрят перенос отпуска - в апреле собирались в Турцию, а щас в марте хотим в Сочи.
Вы всех родителей хотите взять?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от katya812
У тебя свекровь адекватная.. я бы рассмотрела вариант оставить с ней... другое дело скучать.. я б наверное не смогла на неделю оставить.
да я свекрови полностью доверяю! она идеально ладит с детьми. и старшую я оставляла ей на неделю тоже в возрасте 1.3. вообще без проблем. на ней еще была и вторая внушка 2 лет тогда (ну и в помощь еще одна бабушка). но та внучка не признавала ту бабушку и в итоге наша качала детей по очереди.ю одну уложит, ко второй бежит. а вторая по хозяйству. но мне тогда отдых нужен был оооочень! я прям счастлива была от такой возможности. а сейчас.. не знаю.. с одной стороны да, а с другой я буду оочень сильно скучать
-
Читатель
 Сообщение от Aliantta
вот, кстати, я с этой стороны не подумала
но что интеерсное, когда старшая услышала, что может младшую не возьмем, сказала, что ее нужно брать с собой!
Я бы прислушилась к ее мнению, т.е. предложила ей на выбор: мы едем втроём и все наше внимание только тебе или едем всей семьёй, а так как получится.
Дочка твоя[emoji3590]
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
Я бы прислушилась к ее мнению, т.е. предложила ей на выбор: мы едем втроём и все наше внимание только тебе или едем всей семьёй, а так как получится.
Дочка твоя[emoji3590]
Считаю так нельзя говорить ребёнку..
-
Наш человек
 Сообщение от Alexa zh
Кать, я выложила ссылку, где йо а брала...
Почему продала... да вроде все ок.... но... по песку не изди... качество текстиля так себе.... когда она ещё и складываться в аэропорту отказалась. Все решила- продам .в америке покатала оригинал.... она конечно получше... но тоже восторгов не вызвала....
К коляскам: как ваши справляются со снегом????
Я вчера пока дошли до Таврического сада- я уже материлась.... и всех кого видела так... курды нечищенного снега... ещё и с крыш прикидывались все...дорогу очень тяжело перейти... ужасть..
Моя скут в принципе оказалась довольно внедорожной.... но все равно тяжело... обратила внимание, более или менее у кого 1 колесо спереди
Очень плохо чистят в этом году! Мак не едет по нечищенному, априка трехколёска туговато идёт, но вчера реально на гору снега соль накидали и не чистили у нас. Мы хотели прогуляться нормально, в итоге дошли до спара и вернулись на площадку к нашему дому.
 Сообщение от Aliantta
а у меня свекровь тут 2 дня пока муж был в командировке приезжала. и ведь я решила, что эти 2 дня не буду ее ничего просить, что бы она отдохнула. а она приехала 1й деь сидеть с мелкой, что бы я съездила куда-то пос воим делам и старшую забрала, мол она обрадуется, что мама за ней приехала.
а 2й день у папы моего др было. она тоже сказала забери дочку и заедь папу поздравь. с мелкой я бы не поехала. я стараюсь ее не таскать сейчас.
мужу написала, что его мама святая женщина!
а ведь мы с ней были в контрах первый год после рождения дочки! в день выписки из роддома довела меня до слез и дальше продолжала. потихоньку наладили общение
а еще. а еще она предложила оставить Ангелину с ней и съездить в отпуск втроем летом.. мы так старшую оставляли, а сейчас у меня прям дилемма.. с одной стороны я и правда боюсь мелкую тащить, тк риск подхватить что-то для годоваса велик, помню как моя в египте жрала песок на пляже  а с другой стороны я сама не хочу ее оставлять. я буду жутко скучать. но и старшую надо на море вывезти,да и со старшей уже куда угодно можно ехать, хоть на экскурсии, в парк аттракционов, аквапарк, а с младшей будешь сильно ограничем. а еще хоть немного, но дешевле получается..
девочки, как бы вы поступили?
Свекровь твоя просто золото!
Я против разделения детей, считаю, что надо всем вместе отдыхать. Тут только твоё решение.
-
Наш человек
 Сообщение от InstantDef
Кать, это пипец! На самом деле то, что ты описываешь, немножечко попахивает старческими изменениями в мозгу...
Мне бы страшновато было ребенка оставлять с ней(
Кстати, почему в губы нельзя целовать?)
Моими силами))) У нас пег перего бук трехколесная, толкаю по каше, медленно, но верно
В общем, угараю, что у меня каждый день кросфит тренировка на 1,5 часа
У нас можно погулять только по Московскому проспекту, он расчищен, но до него я иду минут 25!!! Притом, что в летний день за 6-7 минут справляюсь
Настя, ужас, я тоже об этом думаю, что может маразм начинается по -тихоньку.. а потом вижу , что в остальном она нормально соображает, так что это просто в отношении внучки неадекватность в поведении, но от этого не легче. Стремно оставлять с ней.
Через поцелуи в губы вся вирусня передаётся. Вирус герпеса например..да и другой заразы полно....Ладно Мама Папа, и то я стараюсь все же в щеки целовать и мужу говорю.. но дедушки бабушки и все остальные мимо!
-
Хранитель
 Сообщение от katya812
Настя, ужас, я тоже об этом думаю, что может маразм начинается по -тихоньку.. а потом вижу , что в остальном она нормально соображает, так что это просто в отношении внучки неадекватность в поведении, но от этого не легче. Стремно оставлять с ней.
Через поцелуи в губы вся вирусня передаётся. Вирус герпеса например..да и другой заразы полно....Ладно Мама Папа, и то я стараюсь все же в щеки целовать и мужу говорю.. но дедушки бабушки и все остальные мимо!
я целую ребенка в губы, до сих пор папа лет до 4-5 тоже так целовал. потом перешел на щечку. знаю, что нельзя. согласна про вирусные.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Некоторый перебор конечно, но вот спала на улице, ела все и высаживалась на пеленку скорее так и было. Вопрос зачем эти сравнения. Дети разные. Одни спят, другие нет. Одни орут, другие не особо. И селедку тебе зачем-то давали, значит не все гладко с аппетитом было.
Не.. ела я за обе щеки.. а селедку, чтобы знала солёный вкус.. мама чет говорила зачем... не помню
Ну.. про детей согласна с тобой . Я как-то психанула и сказала , что я не ты и Алиса другая. Хватит сравнивать. Я заметила, что она меньше стала это делать.
Но маму я очень люблю и доверяю как себе . У нас с ней иногда бывают ссоры, но в целом как подруги....С ней , когда оставляю ребёнка, вообще ни о чем не думаю. Знаю , что, как будто с собой оставляю.
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Моя свекровь, в свое время, такое устраивала, твоей до них ещё далеко. Мне даже пришлось прекратить с ней общение на очень долгий период. Причем общение мужа и детей с ней сократила до минимума. Так что, я бы на твоём месте поговорила с мужем и с ней достаточно конкретно
В принципе наша нормально идёт по снегу с заблокированным колесом, ну и если снега не по колесо
Ого. Интересно. А как муж это воспринял?
И как у тебя это получилось? Я слабо представляю как можно этого добиться, кроме как переехать в другую страну)))
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Не только дети, но времена другие были[emoji3516] памперсов не было, с питанием тоже, не было такого ассортимента  И в глазах ребенка мама становится злой, а бабушка ну чисто ангел, агаПоверь, ничего хорошего..все окружающие были в шоке, в том числе мои родители и друзья. Мне даже мужа пришлось поставить перед выбором: либо я и дети либо его мама. Второе условие было, что если он выбирает нас, то с этого момента его мама для нас больше не существует. Он конечно может с ней общаться, но об этом я знать не хочу. В таком режиме прожили 10 лет,и когда я убедилась, что у она успокоилась и стала адекватной, восстановила общение с ней
Муж молодец. У меня в первом браке было как ты описываешь, но у меня первая свекровь вообще жгла-я с ней перестала общаться совсем , а потом по дурости начала, дак она все сделала чтоб нас с мужем развести. И у неё получилось.
Сейчас то я этому рада, во втором браке я счастлива [emoji4] , но тогда конечно мне было ой как несладко.