|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sol-O
к сожалению, нет.
на 2 год могут оставить только при переходе с одной ступени на другую. то есть в 4 или 9 классе. тут одна мамочка хочет ребенка повторно на 2 год во 2 классе оставить. не дает комитет образования.
Да, переводят теперь с академической задолженностью. Это конечно не из гуманизма сделано, а по финансовым причинам.
пс Исключения наверняка есть. Но это именно исключительные ситуации.
-
Старожил
Сообщение от кармелита
У моей знакомой дочка 2 раза сидела в 8 классе,сейчас второй раз в 9.
Оставляют.
Им конечно мозг вынесли и настаивали уйти в другую школу.Нигде брать их не захотели.Поэтому остались в своей
интересное кино. но у нас ЛО. иногда такие отличия от Питера. как будто в разных государствах живем)
Сообщение от Jane K
Да, переводят теперь с академической задолженностью. Это конечно не из гуманизма сделано, а по финансовым причинам.
пс Исключения наверняка есть. Но это именно исключительные ситуации.
да. за 2 год финансирование на этого ученика не идет.
-
Хранитель
Сообщение от maximusa
Прошлась по сайтам школ, в интересующих меня осталось +-40 мест после первой волны, кто подскажет-
льготники имеют право приоритетного зачисления только в первую волну или в любое время подачи доков,
предоставляет ли школа данные о количестве поданных заявлений во вторую волну ,
как будут отбирать во вторую волну, если желающих больше чем мест( по близости дома к школе, методом тыка или по дате подачи),
если отказ и кк-то там что предложат туда и идти?
Нигде не сказано, что только в первую волну льгота. Если среди приписных льготник - он идёт вперёд.
Я заполняла заявление в 3 класс по переводу - там тоже надо было указывать льготу федеральную. Хотя в школе секретарь была не в курсе...Считала, что только в 1 класс льгота.
Сообщение от Машенька1
Льготники имеют преимущество только в первую волну. Далее по общим правилам.
Далее подает весь район. Приоритет у приписных домов. Т.е. если первым подаст тот у кого регистрация не в приписных домах, то сначала пригасят их - приписных (хотя они могли и на несколько дней позже подать), а уже потом уже его.
И важно не пропустить день приему, потому что вас наверняка поождут несколько дней, но долго очередь дежать не будут, пойдет отказ из-за того,что не донесли документы до школы.
А если льготник приписной, просто первую волну проспал? На свободные места при наличии приписки у него приритет.
Сообщение от Машенька1
Это про то, что если льготник не из микрорайона, а, возможно, и из другого района, то ему не откажут. Он пройдет во вторую волну. Но это не значит, что он встанет перед всем списком микрорайона впереди.
А если он из микрорайона?
-
Сообщение от Нордик
Мой старший тоже четыре года отзанимался футболом и лёгкой атлетикой в кедах без шнурков. С этого года, увы, более серьезный уровень, больше нагрузки на подъём и голеностоп, требования к обуве стали жестче. Теперь уже "любительская" обувь или обувь "начального уровня подготовки" уже не подходит, а вся проф.обувь требует только нитяных шнурков, иначе смысл в ней пропадает.
поняла. тогда возможно. Но научить 7 летку гораздо проще чем 3 летку
Сообщение от masha_vin
да, в нормальных яслях есть программа, там учат навыкам самообслуживания, цвета различать и много ещё чему. и памперсы нельзя туда. в первую очередь!
хи-хи, папиросы тоже
мда.. какие то у меня отсойные ясли у всех троих были
-
Сообщение от maximusa
вот засада) я прям в расстройстве уже, и ясли у нас не те были, как в школу теперь идти)))
Сообщение от Т-Чижик
Шо ж делать-то???!!!! В яслях ребёнок не был, а в первый класс пошёл без шнурков и Тютчева 😳
караул. но как вариант .
-
Ветеран
Сообщение от mama_katya
Нигде не сказано, что только в первую волну льгота. Если среди приписных льготник - он идёт вперёд.
Я заполняла заявление в 3 класс по переводу - там тоже надо было указывать льготу федеральную. Хотя в школе секретарь была не в курсе...Считала, что только в 1 класс льгота.
А если льготник приписной, просто первую волну проспал? На свободные места при наличии приписки у него приритет.
А если он из микрорайона?
Может у нас отдел и ошибается и надо льготников в первую очередь, даже если они проспали отведенное для них время. Но по факту этого нет. Но и жалоб нет, так как из нынешних 140 заявлений льготников 2-3 человека (проспавших) и они точно попадут. Не попадут те, кто не подал до сих пор и думает, что его должны взять в любом случае, а тут уже будет проблема, так как мест не так много.
А еще достаточно мало времени на приглашение людей и школы обычно приглашает сразу много народу, поэтому, если льготник этот прием не проспит, то тоже без проблем попадет.
У нас обычно вся сложность попасть к определенному педагогу, а микрорайон и район, который подал в январе-феврале, точно зачислится.
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Старожил
Сообщение от Машенька1
Я, конечно, боюсь тут что-то утверждать. Но работаю в школе и как раз занимаюсь приемом детей в школу. Сейчас каждый день администрация обновляет портал, смотрит заявления и распечатывает их. Далее они делятся по регистрации. (микрорайон и район) Никакого деления на льготников нет, его уже не учитывают. В законе тоже сказано, что приоритет у ближайших домов, а льготники имели возможность подать заявление раньше и теперь идут на общих основаниях. И отдел образования запрашивает информацию тоже по двум категориям (приписные дома и просто район).
прям вижу, как после второй фразы, у всех глаза на ваше местоположение уехали😂😂😂😂🙈
-
Ветеран
Сообщение от Sens
прям вижу, как после второй фразы, у всех глаза на ваше местоположение уехали😂😂😂😂🙈
Иногда даже в личку пишут.)) Я не против, как могу - помогаю)).
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Хранитель
Сообщение от Sens
Не у всех! Некоторые уже отстрелялись в прошлом году
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Наш человек
Сообщение от Т-Чижик
Не у всех! Некоторые уже отстрелялись в прошлом году
точно)))
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.