Страница 687 из 4870 « Первая 18758763767768368468568668768868969069169773778711871687 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Sol-O , на сообщение « к сожалению, нет. на 2 год могут... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    к сожалению, нет.
    на 2 год могут оставить только при переходе с одной ступени на другую. то есть в 4 или 9 классе. тут одна мамочка хочет ребенка повторно на 2 год во 2 классе оставить. не дает комитет образования.
    Да, переводят теперь с академической задолженностью. Это конечно не из гуманизма сделано, а по финансовым причинам.

пс Исключения наверняка есть. Но это именно исключительные ситуации.

2. ответ для Jane's , на сообщение « Да, переводят теперь с академической... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    У моей знакомой дочка 2 раза сидела в 8 классе,сейчас второй раз в 9.
    Оставляют.
    Им конечно мозг вынесли и настаивали уйти в другую школу.Нигде брать их не захотели.Поэтому остались в своей
    интересное кино. но у нас ЛО. иногда такие отличия от Питера. как будто в разных государствах живем)
    Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Да, переводят теперь с академической задолженностью. Это конечно не из гуманизма сделано, а по финансовым причинам.

пс Исключения наверняка есть. Но это именно исключительные ситуации.
    да. за 2 год финансирование на этого ученика не идет.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от maximusa Посмотреть сообщение
    Прошлась по сайтам школ, в интересующих меня осталось +-40 мест после первой волны, кто подскажет-
    льготники имеют право приоритетного зачисления только в первую волну или в любое время подачи доков,
    предоставляет ли школа данные о количестве поданных заявлений во вторую волну ,
    как будут отбирать во вторую волну, если желающих больше чем мест( по близости дома к школе, методом тыка или по дате подачи),
    если отказ и кк-то там что предложат туда и идти?
    Нигде не сказано, что только в первую волну льгота. Если среди приписных льготник - он идёт вперёд.
    Я заполняла заявление в 3 класс по переводу - там тоже надо было указывать льготу федеральную. Хотя в школе секретарь была не в курсе...Считала, что только в 1 класс льгота.
    Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Льготники имеют преимущество только в первую волну. Далее по общим правилам.
    Далее подает весь район. Приоритет у приписных домов. Т.е. если первым подаст тот у кого регистрация не в приписных домах, то сначала пригасят их - приписных (хотя они могли и на несколько дней позже подать), а уже потом уже его.
    И важно не пропустить день приему, потому что вас наверняка поождут несколько дней, но долго очередь дежать не будут, пойдет отказ из-за того,что не донесли документы до школы.
    А если льготник приписной, просто первую волну проспал? На свободные места при наличии приписки у него приритет.

Это про то, что если льготник не из микрорайона, а, возможно, и из другого района, то ему не откажут. Он пройдет во вторую волну. Но это не значит, что он встанет перед всем списком микрорайона впереди.
    А если он из микрорайона?

Наш человек

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Мой старший тоже четыре года отзанимался футболом и лёгкой атлетикой в кедах без шнурков. С этого года, увы, более серьезный уровень, больше нагрузки на подъём и голеностоп, требования к обуве стали жестче. Теперь уже "любительская" обувь или обувь "начального уровня подготовки" уже не подходит, а вся проф.обувь требует только нитяных шнурков, иначе смысл в ней пропадает.
    поняла. тогда возможно. Но научить 7 летку гораздо проще чем 3 летку
    Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    да, в нормальных яслях есть программа, там учат навыкам самообслуживания, цвета различать и много ещё чему. и памперсы нельзя туда. в первую очередь!
    хи-хи, папиросы тоже
    мда.. какие то у меня отсойные ясли у всех троих были

5. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Шо ж делать-то???!!!! В яслях ребёнок... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от maximusa Посмотреть сообщение
    вот засада) я прям в расстройстве уже, и ясли у нас не те были, как в школу теперь идти)))
    Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Шо ж делать-то???!!!! В яслях ребёнок не был, а в первый класс пошёл без шнурков и Тютчева 😳
    караул. но как вариант .

Ветеран Аватар для Машенька1

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Нигде не сказано, что только в первую волну льгота. Если среди приписных льготник - он идёт вперёд.
    Я заполняла заявление в 3 класс по переводу - там тоже надо было указывать льготу федеральную. Хотя в школе секретарь была не в курсе...Считала, что только в 1 класс льгота.

А если льготник приписной, просто первую волну проспал? На свободные места при наличии приписки у него приритет.

А если он из микрорайона?

Может у нас отдел и ошибается и надо льготников в первую очередь, даже если они проспали отведенное для них время. Но по факту этого нет. Но и жалоб нет, так как из нынешних 140 заявлений льготников 2-3 человека (проспавших) и они точно попадут. Не попадут те, кто не подал до сих пор и думает, что его должны взять в любом случае, а тут уже будет проблема, так как мест не так много.
    А еще достаточно мало времени на приглашение людей и школы обычно приглашает сразу много народу, поэтому, если льготник этот прием не проспит, то тоже без проблем попадет.
    У нас обычно вся сложность попасть к определенному педагогу, а микрорайон и район, который подал в январе-феврале, точно зачислится.
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

7. ответ для Машенька1 , на сообщение « Я, конечно, боюсь тут что-то... »
    Старожил Аватар для Sens

Я, конечно, боюсь тут что-то утверждать. Но работаю в школе и как раз занимаюсь приемом детей в школу. Сейчас каждый день администрация обновляет портал, смотрит заявления и распечатывает их. Далее они делятся по регистрации. (микрорайон и район) Никакого деления на льготников нет, его уже не учитывают. В законе тоже сказано, что приоритет у ближайших домов, а льготники имели возможность подать заявление раньше и теперь идут на общих основаниях. И отдел образования запрашивает информацию тоже по двум категориям (приписные дома и просто район).
    прям вижу, как после второй фразы, у всех глаза на ваше местоположение уехали😂😂😂😂🙈

8. ответ для Sens , на сообщение « прям вижу, как после второй фразы, у... »
    Ветеран Аватар для Машенька1

Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    прям вижу, как после второй фразы, у всех глаза на ваше местоположение уехали😂😂😂😂🙈
    Иногда даже в личку пишут.)) Я не против, как могу - помогаю)).
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

9. ответ для Машенька1 , на сообщение « Иногда даже в личку пишут.)) Я не... »

Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    Не у всех! Некоторые уже отстрелялись в прошлом году

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Наш человек Аватар для atevs

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Не у всех! Некоторые уже отстрелялись в прошлом году
    точно)))
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Страница 687 из 4870 « Первая 18758763767768368468568668768868969069169773778711871687 Последняя »