Страница 685 из 4870 « Первая 18558563567568168268368468568668768868969573578511851685 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Driia Посмотреть сообщение
    Знаю точно, что у льготников приоритет только по первой волне. Для того их и выделили отдельно. Если не успели/забыли подать документы в первую волну, далее, как все.
    Как будут зачислять, если детей больше, чем мест - понятия не имею. Слышала только, что в первую очередь возьмут с постоянной регистрацией по микрорайону. Но мне кажется, что каждая школа уже научилась выкручиваться по-своему.
    Не совсем так. Льготники имеют право подаваться в первую волну. Во второй волне у них преимущественное право зачисления, но на оставшиеся вакантные места. Грубо говоря, если льготник «проснётся» в марте-апреле, то свободных мест в льготной для них школе может уже и не быть.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

2. ответ для Driia , на сообщение « Знаю точно, что у льготников приоритет... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Driia Посмотреть сообщение
    Знаю точно, что у льготников приоритет только по первой волне. Для того их и выделили отдельно. Если не успели/забыли подать документы в первую волну, далее, как все.
    Как будут зачислять, если детей больше, чем мест - понятия не имею. Слышала только, что в первую очередь возьмут с постоянной регистрацией по микрорайону. Но мне кажется, что каждая школа уже научилась выкручиваться по-своему.
    При наличии мест у них и во вторую волну приоритет!!

Ветеран Аватар для Машенька1

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Льготники имеют право подаваться в первую волну. Во второй волне у них преимущественное право зачисления, но на оставшиеся вакантные места. Грубо говоря, если льготник «проснётся» в марте-апреле, то свободных мест в льготной для них школе может уже и не быть.
    Ну... нет у льготников преимущества при второй волне. Если только это не правила определенной школы.
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

4. ответ для Т-Чижик , на сообщение « И да.... это.... сегодня лыжи были на... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Про бабушек: вот у нас примерно такая бабушка и что делать?... Ребенок с мамой одевается сам и дома, и на секции. Всё застёгивает и расстегивает. С бабушкой всё наоборот, она даже может дома кормить его с ложечки, пока он мультиками увлечен. Причем бабушке всё много раз сказано, но у нее "своё видение" процесса. А кто - то потом нас обсуждает на ЛВ или за спиной
    Что делать? Забить! Если ребенок умеет сам быстро одеваться, то пусть у них с бабушкой будет свой ритуал. Взрослые тоже позволяют себе лениться.

И да.... это.... сегодня лыжи были на уроке физ-ры. Ничего! Справился со шнурками! Всего-то в прошлые выходные поучились немного.
    Вот поэтому к школе не так важны сами навыки, сколько способность быстро обучаться новому.

Активный участник Аватар для maximusa

вот этого я и боялась( получается при наличии 40 свободных мест-шансы попасть минимальны(

6. ответ для maximusa , на сообщение « вот этого я и боялась( получается при... »

Цитата Сообщение от maximusa Посмотреть сообщение
    вот этого я и боялась( получается при наличии 40 свободных мест-шансы попасть минимальны(
    Я, конечно, боюсь тут что-то утверждать. Но работаю в школе и как раз занимаюсь приемом детей в школу. Сейчас каждый день администрация обновляет портал, смотрит заявления и распечатывает их. Далее они делятся по регистрации. (микрорайон и район) Никакого деления на льготников нет, его уже не учитывают. В законе тоже сказано, что приоритет у ближайших домов, а льготники имели возможность подать заявление раньше и теперь идут на общих основаниях. И отдел образования запрашивает информацию тоже по двум категориям (приписные дома и просто район).
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для Driia

Не согласна. Спрашивала про льготников в нескольких школах, у знакомых педагогов. Мне категорически сказали, что во вторую волну - приём по правилам приёма второй волны. В том числе и для льготников. И приоритет здесь только у имеющих регистрацию сначала по микрорайону, а потом - по району в целом, если останутся места.

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Ну... нет у льготников преимущества при второй волне. Если только это не правила определенной школы.
    Ну как нет? С госуслуг

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Если льготник подался вдруг во вторую волну вместе со всеми - 20 января, его зачислят первым.

10. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Ну как нет? С госуслуг... »

Ну как нет? С госуслуг
    Это про то, что если льготник не из микрорайона, а, возможно, и из другого района, то ему не откажут. Он пройдет во вторую волну. Но это не значит, что он встанет перед всем списком микрорайона впереди.
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

Страница 685 из 4870 « Первая 18558563567568168268368468568668768868969573578511851685 Последняя »