Страница 593 из 4870 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для sova_xenia , на сообщение « А это откуда такое? Пойду гуглить.. И... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    А это откуда такое? Пойду гуглить..
    И про деревенских интересно) это что за зверь? Есть ещё такие?
    Есть. Деревенские и много.У меня родственники в 100 км от Вологды живут.
    Деревня на 120 чел. Школа одна на 5 или 6 таких деревень.
    Комп есть, телефоны есть. Но играть некогда, работать на участке огромном надо
    Отец на молокозаводе каком то работает. Мать на почте в Тотьме до которой еще добираться огого

2. ответ для Koneko , на сообщение « Ну да... было такое. Старшую... »
    Частый гость Аватар для Koneko

Цитата Сообщение от Enot-poloskun Посмотреть сообщение
    Это не собеседование будет, а просто знакомство с учителем. Поскольку школа даёт возможность выбрать педагога. Когда вы приносили документы в школу, могли на заявлении написать фамилию желаемого учителя.
    Нет. Именно собеседование по общим знаниям. Учителя сказали выбрать не дадут.
    Такое же собеседование-тестирование было у старшей при поступлении в эту же школу.

3. ответ для veralana , на сообщение « Мне нужны такие списки. Мы пришли к... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Мне нужны такие списки. Мы пришли к логопеду в 5 что ли лет. И она давай первым делом спрашивать кто родится у лошади, кто родится у овцы. А мы все это в детских книжечках в полтора года учили. Ну в 2. А потом никаких ягнят в нашей жизни нет. И вышел конфуз.
    Ребенок допустим знает светимость Альдебарана* и расстояние до проксимы Центавра, а ягненка с теленком не помнит. Ему этот ягненок в жизни годами нигде не попадается и не интересен вообще. (*это пример из головы, ни про кого)
    Так ок, давайте ваши списки, что вы будете спрашивать, будем повторять куда макар телят гонял.

А вы знаете, что детыныш бурундука это бурундучонок, а детеныш норки это щенок, а детеныш горностая - это детеныш горностая? ))**
    ** мне племянница прислала примерный список того, чего ее спрашивали на соб-ии, вот был детеныш норки. Она не знала, правильный ответ щенок.

«Светимость Альдебарана» как раз никого не интересует.
    И детёныш норки может не интересовать. Могут ждать ответа «норченок», те смотреть как ребёнок образует новые слова, чувствует язык. Могут спрость как ты понимаешь слово «ледостав» и прочее.

Вообще, имхо, натаскивание будет мешать. Если ребёнка накануне «готовить», то он начнёт вместо подумать вспоминать ответы. Все имхо.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    «Светимость Альдебарана» как раз никого не интересует.
    И детёныш норки может не интересовать. Могут ждать ответа «норченок», те смотреть как ребёнок образует слова, чувствует язык. Могут спрость как ты понимаешь слово «ледостав» и прочее.

Вообще, имхо, натаскивание будет мешать. Если ребёнка накануне «готовить», то он начнёт вместо подумать вспоминать ответы. Все имхо.
    по выделенному разделяю Вашу точку зрения.

5. ответ для MENTAS , на сообщение « Есть. Деревенские и много.У меня... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Есть. Деревенские и много.У меня родственники в 100 км от Вологды живут.
    Деревня на 120 чел. Школа одна на 5 или 6 таких деревень.
    Комп есть, телефоны есть. Но играть некогда, работать на участке огромном надо
    Отец на молокозаводе каком то работает. Мать на почте в Тотьме до которой еще добираться огого
    Ух ты..

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

6. ответ для Missboss , на сообщение « а мы такую проблему решили в первом... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    а мы такую проблему решили в первом классе, смартфон был отдан мой старый, специально не покупали. тоже разряжал поначалу, но быстро научился держать себя под контролем. Согласна, не все могут, у кого то и в 10’лет нет сил на это.
    Сейчас в 4 классе в школе в телефоне вообще не играет, есть другие дела. Младший тоже пойдёт со смартфоном в первый класс, остался от старшего. Передаётся от старших младшим не вижу смысла что то покупать другое кнопочное, лучше сразу научу контролировать свои хотелки. И сейчас можно поставить ограничения на интернет, родительский контроль. Не устанавливать игры, оставить функцию телефона.
    Младший тоже пойдет в 1 класс со смартфоном (если на собрании не запретят), оставшимся от мужа. Он такой старый, что и родительский контроль не установить. Но это совсем другой ребенок, если ему скажешь что не надо играть до полной разрядки, то он не будет ))) Даже сейчас в 6 лет))) В отличие от оболтуса-брата))

7. ответ для sova_xenia , на сообщение « Ух ты.. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Ух ты..
    ради интереса залезла посмотреть. а о деревне даже статья в вики есть и нашла фотку клуба
    Скрытый текст: фотка клуба 

8. ответ для MENTAS , на сообщение « ради интереса залезла посмотреть. а о... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ради интереса залезла посмотреть. а о деревне даже статья в вики есть и нашла фотку клуба
    Скрытый текст: фотка клуба 
    Офф
    Боже мой, чего только не найдешь на ЛВ. Знаю и Айгу, и Тарногу, и Тотьму Везде родственники есть)

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для Jane's

А что, это прям открытие, что в России есть деревни?

10. ответ для Ya tut , на сообщение « Офф Боже мой, чего только не найдешь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Офф
    Боже мой, чего только не найдешь на ЛВ. Знаю и Айгу, и Тарногу, и Тотьму Везде родственники есть)
    ну в Тотьме все таки больше 20 тыс населения и у нее сейчас очень удачное расположение - по пути в Великий Устюг,т.е. туда куча народа заезжает которые на машинах к ДМ едут

Страница 593 из 4870 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »