|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от sova_xenia
А это откуда такое? Пойду гуглить..
И про деревенских интересно) это что за зверь? Есть ещё такие?
Есть. Деревенские и много.У меня родственники в 100 км от Вологды живут.
Деревня на 120 чел. Школа одна на 5 или 6 таких деревень.
Комп есть, телефоны есть. Но играть некогда, работать на участке огромном надо
Отец на молокозаводе каком то работает. Мать на почте в Тотьме до которой еще добираться огого
-
Частый гость
Сообщение от Enot-poloskun
Это не собеседование будет, а просто знакомство с учителем. Поскольку школа даёт возможность выбрать педагога. Когда вы приносили документы в школу, могли на заявлении написать фамилию желаемого учителя.
Нет. Именно собеседование по общим знаниям. Учителя сказали выбрать не дадут.
Такое же собеседование-тестирование было у старшей при поступлении в эту же школу.
-
Сообщение от veralana
Мне нужны такие списки. Мы пришли к логопеду в 5 что ли лет. И она давай первым делом спрашивать кто родится у лошади, кто родится у овцы. А мы все это в детских книжечках в полтора года учили. Ну в 2. А потом никаких ягнят в нашей жизни нет. И вышел конфуз.
Ребенок допустим знает светимость Альдебарана* и расстояние до проксимы Центавра, а ягненка с теленком не помнит. Ему этот ягненок в жизни годами нигде не попадается и не интересен вообще. (*это пример из головы, ни про кого)
Так ок, давайте ваши списки, что вы будете спрашивать, будем повторять куда макар телят гонял.
А вы знаете, что детыныш бурундука это бурундучонок, а детеныш норки это щенок, а детеныш горностая - это детеныш горностая? ))**
** мне племянница прислала примерный список того, чего ее спрашивали на соб-ии, вот был детеныш норки. Она не знала, правильный ответ щенок.
«Светимость Альдебарана» как раз никого не интересует.
И детёныш норки может не интересовать. Могут ждать ответа «норченок», те смотреть как ребёнок образует новые слова, чувствует язык. Могут спрость как ты понимаешь слово «ледостав» и прочее.
Вообще, имхо, натаскивание будет мешать. Если ребёнка накануне «готовить», то он начнёт вместо подумать вспоминать ответы. Все имхо.
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
«Светимость Альдебарана» как раз никого не интересует.
И детёныш норки может не интересовать. Могут ждать ответа «норченок», те смотреть как ребёнок образует слова, чувствует язык. Могут спрость как ты понимаешь слово «ледостав» и прочее.
Вообще, имхо, натаскивание будет мешать. Если ребёнка накануне «готовить», то он начнёт вместо подумать вспоминать ответы. Все имхо.
по выделенному разделяю Вашу точку зрения.
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Есть. Деревенские и много.У меня родственники в 100 км от Вологды живут.
Деревня на 120 чел. Школа одна на 5 или 6 таких деревень.
Комп есть, телефоны есть. Но играть некогда, работать на участке огромном надо
Отец на молокозаводе каком то работает. Мать на почте в Тотьме до которой еще добираться огого
Ух ты..
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от Missboss
а мы такую проблему решили в первом классе, смартфон был отдан мой старый, специально не покупали. тоже разряжал поначалу, но быстро научился держать себя под контролем. Согласна, не все могут, у кого то и в 10’лет нет сил на это.
Сейчас в 4 классе в школе в телефоне вообще не играет, есть другие дела. Младший тоже пойдёт со смартфоном в первый класс, остался от старшего. Передаётся от старших младшим не вижу смысла что то покупать другое кнопочное, лучше сразу научу контролировать свои хотелки. И сейчас можно поставить ограничения на интернет, родительский контроль. Не устанавливать игры, оставить функцию телефона.
Младший тоже пойдет в 1 класс со смартфоном (если на собрании не запретят), оставшимся от мужа. Он такой старый, что и родительский контроль не установить. Но это совсем другой ребенок, если ему скажешь что не надо играть до полной разрядки, то он не будет ))) Даже сейчас в 6 лет))) В отличие от оболтуса-брата))
-
Сообщение от sova_xenia
Ух ты..
ради интереса залезла посмотреть. а о деревне даже статья в вики есть и нашла фотку клуба
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
ради интереса залезла посмотреть. а о деревне даже статья в вики есть и нашла фотку клуба
Офф
Боже мой, чего только не найдешь на ЛВ. Знаю и Айгу, и Тарногу, и Тотьму Везде родственники есть)
-
Хранитель
А что, это прям открытие, что в России есть деревни?
-
Сообщение от Ya tut
Офф
Боже мой, чего только не найдешь на ЛВ. Знаю и Айгу, и Тарногу, и Тотьму Везде родственники есть)
ну в Тотьме все таки больше 20 тыс населения и у нее сейчас очень удачное расположение - по пути в Великий Устюг,т.е. туда куча народа заезжает которые на машинах к ДМ едут