|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Осенняя***
Вот это правильно!
Мы только недавно купили 3-класснику смартфон. Очень хотел.
Итог: в течение первой недели я ни разу не смогла дозвониться к нему после уроков, т.к. телефон разряжен (видимо играми). Пришлось поставить родительский контроль, и теперь пока он в школе, может только звонить нам и принимать звонки. И чем это лучше кнопочного телефона? Ничем.
а мы такую проблему решили в первом классе, смартфон был отдан мой старый, специально не покупали. тоже разряжал поначалу, но быстро научился держать себя под контролем. Согласна, не все могут, у кого то и в 10’лет нет сил на это.
Сейчас в 4 классе в школе в телефоне вообще не играет, есть другие дела. Младший тоже пойдёт со смартфоном в первый класс, остался от старшего. Передаётся от старших младшим не вижу смысла что то покупать другое кнопочное, лучше сразу научу контролировать свои хотелки. И сейчас можно поставить ограничения на интернет, родительский контроль. Не устанавливать игры, оставить функцию телефона.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
без понятия. но у меня по 80% списка даже 5 летка проходит
значит срочно переводить в 10 класс
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ya tut
Откуда такая информация? Межзубность корректируется.
Корректируется. И при наличии контроля может даже нивелироваться. Но не все могут и следят за языком. Мы как раз в процессе автоматизации находимся.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kefira
Это родители сами решили? Повезло. Обычно найдутся один-два, кто не согласен с мнением большинства...
У нас у старшего тоже коллективно решили на собрании. В итоге с кнопочным телефоном ходило нас трое)))) остальные кто с чем горазд, плюс тогда были популярны PSP или как-то так, не помню уже. В общем, приходя внезапно зачем-то в школу, легко замечала своего с девайсами соседа)))
Средний тоже идёт с кнопочным, в любом случае считаю, что телефон нужен только для связи.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veralana
Мне нужны такие списки. Мы пришли к логопеду в 5 что ли лет. И она давай первым делом спрашивать кто родится у лошади, кто родится у овцы. А мы все это в детских книжечках в полтора года учили. Ну в 2. А потом никаких ягнят в нашей жизни нет. И вышел конфуз.
Ребенок допустим знает светимость Альдебарана* и расстояние до проксимы Центавра, а ягненка с теленком не помнит. Ему этот ягненок в жизни годами нигде не попадается и не интересен вообще. (*это пример из головы, ни про кого)
Так ок, давайте ваши списки, что вы будете спрашивать, будем повторять куда макар телят гонял.
А вы знаете, что детыныш бурундука это бурундучонок, а детеныш норки это щенок, а детеныш горностая - это детеныш горностая? ))**
** мне племянница прислала примерный список того, чего ее спрашивали на соб-ии, вот был детеныш норки. Она не знала, правильный ответ щенок.
Знаем про щенков, да. Мы же на природе живём) вопросы сами собой возникают. Кроме прочего, у меня ботан в прямом смысле, пялится в микроскоп временами. Знает такие породы собак, о которых я даже не подозревала.
У нас перед окном каждый день почти все семейство воробьевых и вьюрковых утром кормится) так что хошь не хошь, приходится знать.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
Приготовьтесь к тому, что теперь школа НИЧЕГО не должна.
Сейчас по положению учитель ПРОВЕРЯЕТ как ребенок усваивает материал. Понимаете? Не учит, а проверяет! Т.е. учебный процесс во многом подразумевает участие родителей.
Меня это, честно, сильно коробит, но увы!
Поэтому повезет с учителем - будет учить, не повезет - будет ждать ,что научите Вы, а он только проверит.
Потому народ так и бьется за хороших учителей.
Да я в курсе современной школы, старшая 10классница. И вопросов больше, чем ответов. С ужасом жду, как младшая пойдет в школу.
люблю ГОРЬКИЙ шоколад ![019](images/smilies/019.gif)
-
Небожитель
Но на вопрос "зачем идти в школу" я и сама не отвечу и комнатных растений у нас нет
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kefira
Это родители сами решили? Повезло. Обычно найдутся один-два, кто не согласен с мнением большинства...
Это предложил педагог, а мы все радостно закивали. Теперь, даже если и у кого-то появляются телефоны, то это единичные случаи.
А с чем тут можно не согласиться? Для связи хватит кнопочного или часов. У нас спокойно все восприняли, а дети считают, что это норма и даже не просят брать в школу (если у кого-то дома для игр есть).
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
![](http://www.metricline.ru/children/line_241_beg_147_time_1307318400_color_13_c_0_text_%CC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%EE%EC%F3+%EF%F0%EE%EA%E0%E7%ED%E8%EA%F3.png) [/url]
-
Небожитель
нельзя вам в школу. нельзя ![3](images/smilies/051.gif)
Пойду сожгу аттестат и диплом)
вполне возможно. То что я считаю ненужным я выделила. все остальное, наверное, нужно в любом случае, но что то мне подсказывает, что многое из этого не знает половина детей идущие в 1 класс.
Мне уже предлагали всех моих троих погодок в один класс отправить. Знания у них по сути одинаковые
А я считаю, что ребенок не обязан знать все по этому списку, а уметь запоминать информацию. Деревенские дети про ягоды-кусты-огород все расскажут. Городские в др направлениях более развиты.
Пы сы Дочка сейчас делает домашку по чтению. Гуглит, что такое "гужижка". Для городского жителя неиспользуемое слово.
-
Наш человек
А это откуда такое? Пойду гуглить..
И про деревенских интересно) это что за зверь? Есть ещё такие?
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой