|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от blood_countess
Мде... Ну это другая крайность. Зачем же так наглеть?
ну вот да, поэтому и говорю, что тут можно бабушку понять) было бы даже странно, если бы она так обрадовалась, что заплакала бы от счастья
а так-то, если молодые родители сами поднимают своих детей, то кому какая разница, когда и сколько им рожать? это исключительно их дело, я считаю) и даже в случае финансовых или каких-то трудностей, тоже ведь отдают себе отчет, что ребенка родить мало, его надо еще и на ноги поставить. Поэтому осознанное решение супругов не должно сильно волновать окружающих)
-
Наш человек
у нас пока почти никто не знает, кроме меня, мужа и моей мамы. Но у меня мама была очень рада, даже прослезилась. Сказала, что думала, что я уже не решусь на второго. Потому что я вся такая карьеристка-активистка и совершенно не домохозяйка
-
Читаю и очень грустно, что родственники плохо реагируют на деток.
Я пока молчу, но не из-за чьей-то реакции, а из-за собственных страхов.
Но я считаю, если муж и жена решили завести ребёнка, никто не имеет право навязывать им своё мнение и говорить про аборты и т.п.
Это выбор взрослых людей, их ответственность.
-
Старожил
Сообщение от Сбываю мечты
какие вы ужасы пишете про реакцию родственников, блин... ну как так-то.
Я знаю из своего окружения только один случай, когда бабушка дочку чуть ли не просила аборт сделать. Но там можно было бабушку понять. Первую внучку дочь на бабушку "повесила", потому что родив, с мужем разбежалась и надо было устраивать личную жизнь. Со вторым тоже.. бабушка пыталась няньчиться периодически, но дочь выставила претензию, мол, нам помощь нужна, мне работать надо, а ты на пенсии - помогай. Когда дочь сообщила о третьей беременности, бабушка так прямо и заявила - либо ты делаешь аборт, либо воспитываешь сама и я вижусь с внуком не чаще 1 раза в месяц. Дочь на маму обиделась, естественно...
Это не наша ситуация от слова совсем. Свекровь помогает дочке с ее ребенком. Мы с мужем сами справляемся. Поэтому никак от нее не зависим
Я - Наташа, жду августенка 2019
-
Старожил
Сообщение от mabally
Вся родня в шоке от новости просто потому что меньше всего, в нашей ситуации, когда муж потерял работу плюс прочие финансовые беды, ожидали второй беременности.
От неожиданности так и комментируют, не очень приятно...
Свыкнутся немного и поймут.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Потеря работы это временное явление, а ребенок это навсегда. Решатся все ваши вопросы, все в свое время просто.
Почему люди суют свой нос в чужой вопрос? Каждому объясни, разъясни, обоснуй. Так и хочется сказать: Люди, живите своей жизнью и не лезьте куда не просят
-
Старожил
Сообщение от Сбываю мечты
у нас пока почти никто не знает, кроме меня, мужа и моей мамы. Но у меня мама была очень рада, даже прослезилась. Сказала, что думала, что я уже не решусь на второго. Потому что я вся такая карьеристка-активистка и совершенно не домохозяйка
А у меня никто не знает. Я все молчу. И буду молчать как можно дольше
-
Сообщение от НАТАЛЬЯ-84
Потеря работы это временное явление, а ребенок это навсегда. Решатся все ваши вопросы, все в свое время просто.
Почему люди суют свой нос в чужой вопрос? Каждому объясни, разъясни, обоснуй. Так и хочется сказать: Люди, живите своей жизнью и не лезьте куда не просят
С октября муж работу ищет, пока безуспешно.
Беременность незапланированная, так вышло. Но это не значит, что ребёнок нежеланный.
У моей мамы по жизни прям страх, что однажды я приду к ней и сяду на шею. Сейчас, когда у нас временные трудности, страх обострился, если узнает про беременность, точно будет в ужасе.
А свекровь будет внука и второго любить, просто предупреждает, не со зла, что тяжко придётся. И переживает за нас.
-
девочки, а где можно почитать на счёт анализов крови на патологии в рамках 1 скрина? пришли результаты, везде указаны низкие риски и все ок, но хочу в деталях изучить)
эта справка кстати из ОТТА у меня, видимо РД2 туда отправляют
Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от mabally
С октября муж работу ищет, пока безуспешно.
Беременность незапланированная, так вышло. Но это не значит, что ребёнок нежеланный.
У моей мамы по жизни прям страх, что однажды я приду к ней и сяду на шею. Сейчас, когда у нас временные трудности, страх обострился, если узнает про беременность, точно будет в ужасе.
А свекровь будет внука и второго любить, просто предупреждает, не со зла, что тяжко придётся. И переживает за нас.
А по какому профилю муж работу ищет?
-
Элита
У моей бабушки другая крайность. Она сама постоянно лезет помогать. Каждый день к нам бегает, то я вам пирожков испекла, то дай я с ним посижу, а ты пойди в магазин, там сегодня что-то по акции. Аааа. Если грубо говоришь не надо, она плачет - я никому не нужна, меня все забыли. В итоге сидит, потом говорит, как она устала и второго нашего не выдержит. Но у неё мужа нет, работы нет, мы ее как война началась забрали с Украины - тут даже подруг нет. Получается ей тупо скучно, она на Украине очень активную жизнь вела. В итоге как ни сделаешь, все не угодить. Но у неё и характер очень сложный был всегда... У наших с мужем родителей ещё дети есть и они пока школьники, им не до наших) Но они знают, вроде рады))
Я - Марина, ко мне на ты