|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Хвощик
Спасибо за рекомендацию Севильского. Сын меня каждый раз, когда иду в Мариинку, ревностно допрашивает, на какой возраст спктакль[emoji4] Особенно его интригует именно опера, т. к. на балет ходили несколько раз за последний год, а
Рождественскую сказку слушали с ним ещё мелким, он не помнит.
Как думаете, Руслана и Людмилу восьмилетка выдержит? Начало в 12 дня.
На мой взгляд все русские оперы довольно занудные. Ещё детей иногда бесит, что поют вроде по-русски, но половину слов не поймёшь. В этом смысле Сивильский отличная идея. По крайней мере для девочки. Любовь и все такое.
Я старшего водила на оперы в Зазеркалье ( маленького на Волшебную флейту) Зал небольшой, все тексты актеры читают, а не пропевают и все понятно, сюжет понятен. А арии поют. Отличный вариант, нам очень понравилось.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от KoshkaNatashka
У нас тоже примерно так с сыном-подростком. Причем это любая опера, а не только в Мариинке.
Сейчас вот уже пора, но не знаю, на что, может, действительно на Севильского цирюльника.
Ты про старшего? Мы с классом на Макбета сходили. Очень мальчиковый спектакль. Ещё Трубадур.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Умная Эльза
Сообщение от chris_239
На мой взгляд все русские оперы довольно занудные. Ещё детей иногда бесит, что поют вроде по-русски, но половину слов не поймёшь. В этом смысле Севильский отличная идея. По крайней мере для девочки. Любовь и все такое.
Я старшего водила на оперы в Зазеркалье ( маленького на Волшебную флейту) Зал небольшой, все тексты актеры читают, а не пропевают и все понятно, сюжет понятен. А арии поют. Отличный вариант, нам очень понравилось.
Сейчас в Мариинке к русским операм есть и русские субтитры, это гениальная находка!
Но Зазеркалье я поддержу, особенно Снегурочку. Она там сокращенная и очень динамичная и драматичная.
-
Умная Эльза
Сообщение от chris_239
Ты про старшего? Мы с классом на Макбета сходили. Очень мальчиковый спектакль. Ещё Трубадур.
Ну, конечно
Спасибо за идеи.
Про Трубадура слышала, что там абсолютно нелогичное либретто, еще сама не решилась сходить на него.
Если я ничего не путаю, конечно
-
Элита
Сообщение от Хвощик
Спасибо за рекомендацию Севильского. Сын меня каждый раз, когда иду в Мариинку, ревностно допрашивает, на какой возраст спктакль[emoji4] Особенно его интригует именно опера, т. к. на балет ходили несколько раз за последний год, а Рождественскую сказку слушали с ним ещё мелким, он не помнит. Как думаете, Руслана и Людмилу восьмилетка выдержит? Начало в 12 дня.
Мне в топе абонементов на 8 лет советовали "Волшебную флейту", но я пока к 3 часам оперы не готова)) Мы ходим на АЮТ в Мариинку, там в сокращенном варианте и с пояснениями, нам очень нравится.
И да, на "Истории Кая и Герды" и "Рожд. сказке" были синхр. титры, очень облегчает понимание и ребенок всегда занят, читает))
Upd кстати посмотрела, в Цирюльнике тоже титры, но его пока в афише нет в обозримом будущем.
-
Элита
Сообщение от Ragazza
Мне в топе абонементов на 8 лет советовали "Волшебную флейту", но я пока к 3 часам оперы не готова)) Мы ходим на АЮТ в Мариинку, там в сокращенном варианте и с пояснениями, нам очень нравится.
И да, на "Истории Кая и Герды" и "Рожд. сказке" были синхр. титры, очень облегчает понимание и ребенок всегда занят, читает))
Upd кстати посмотрела, в Цирюльнике тоже титры, но его пока в афише нет в обозримом будущем.
Да, Волшебную флейту взяла уже на заметку.А Севильского в афише, действительно, нет.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Хвощик
Спасибо за рекомендацию Севильского. Сын меня каждый раз, когда иду в Мариинку, ревностно допрашивает, на какой возраст спктакль[emoji4] Особенно его интригует именно опера, т. к. на балет ходили несколько раз за последний год, а
Рождественскую сказку слушали с ним ещё мелким, он не помнит.
Как думаете, Руслана и Людмилу восьмилетка выдержит? Начало в 12 дня.
Нет!! Нет!!! Только не Руслан и людмила!!! Это для ребёнка тоска смертная, вся «движуха» это выезжающая на 5’ голова...
и она длиииииннаяяяяя опера. В буфете состояние придётся оставить, чтоб уговорить ребёнка это досмотреть. Это я как уже такую ошибку совершившая лет 10 назад! Ребёнку (обычному, не оперновоцерквленному) веселее гречу перебирать, чем именно этот спектакль смотреть
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Сейчас в Мариинке к русским операм есть и русские субтитры, это гениальная находка!.
Кстати, вчера, прочитав либретто, сын практически не читал субтитры, к тому же они были очень высоко над сценой, а мы сидели близко-близко.
Но Руслана и Людмилу субтитры не спасают, имхо
-
Хранитель
Севильский и в Михе более чем живенький)
-
Ветеран
Подскажите пож-та, когда по опыту появляются билеты в Михайловский на май и т.д.?
Какой балет вы бы порекомендовали посмотреть после Чиполино для ребенка 6-7 лет?