|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Нет, постановка вполне классическая. Ну, если не считать того, что актеры не одеты в плюшевые костюмчики
Завтра посмотрим
Сообщение от Ragazza
Вот это у вас произведения))
Там настолько всё легко в Севильском, всё понятно на уровне гротескного молодой и хороший, красивая и влюблённая, злой и каверзный старикан, что ребёнку в 8 лет всё ясно и понятно. Опять же музыка подсказывает настроение, ошибиться невозможно
Сообщение от korrochka
Ладно,лирику выше написала,теперь по делу.
Подскажите,в театре Суббота тепло?
Мы обычно в театр одеваемся как в театр собственно,но пару лет назад я тааак замерзла в Мастерской,что чуть за пуховиком не пошла в гардероб.
И подскажите,сменку туда берут обычно детям?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Кто берет сменку, кто не берет... девочки многие да, со стенкой
Мой смотрел ДР 2 раза и ещё хочет. Состав другой был, хочет как в первый раз увидеть снова.
Не помню, чтоб я там мёрзла, но как-то хотелось раз, чтоб свитерочек мой был потоньше
Я теперь на куртку наматываю широкий тёплый палантин, с ним в зал и иду, чтоб можно было под отопление подстроиться
-
с орбиты
Сообщение от korrochka
Завтра идем на "Денискины рассказы" в Субботу. Впервые в этот театр. Места у нас не ахти-боковые и то не первый ряд. Обидно,что я так долго мониторила места (ждала графика тренировок и соревнований сына), начиная с наличия первого ряда,а купила чуть ли не последние два билета месяца два назад. В "новые для нас" театры я предпочитаю пркупать билеты на лучшие места. Но здесь сказали,что именно на этот спектакль можно брать.
Очень надеюсь,что сыну (10 лет,читающий) понравится. Наша цель (кроме удовольствия от спектакля)-реабилитировать ТЕАТР (как понятие) для ребенка после Нильса в Ленсовета. Я таак ему нахваливала (по отзывам),он не любит музыкальные спектакли,но согласился и был расстроен. Мне Нильс понравился,но я поняла,что именно этот спектакль-для взрослых или подростков лет с 15... Мы почему-то на сказку "Путешествие Нильса с дикими гусями"ориентировались...Ну,про это писали здесь уже.
В общем,на завтра держу кулачки.
У нас еще "ДР" забронированы в ТЮЗе на февраль, как раз и выкуплю завтра,чтоб уже личная моя ответственность была. Но если и завтра человек не оценит,то не знаю,что предлагать,чтобы на ура. До "Нильса" говорила ему,что хочу вернуть нашу традицию -раз в месяц в театр (раньше часто ходили,потом малыш родился и наложился график тренировок-соревнований), а после Нильса он мне сказал :"мама,может,не надо так часто?". Я расстроилась,тк сама люблю наши совместные походы и спектакли выбираю,чтобы и мне было интересно.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Вот мою ТЮЗ зацепил, смотрела Тома Сойера, к сожалению с папой, но я поняла так, что понравились отсылки к современности.
ДР смотрели только в Субботе, дочке очень понравилось, видно отлично с любого места, не переживайте.
Вот и у нас та же ситуация с малышом и вынужденным длительным перерывом. А сейчас подростковый возраст начинается, вкусы меняются, спектаклей мало...вот и ломаешь голову.
Например, моей неожиданно понравилась елка в бкз от муниципалов, потому что много танцевали, и дети в том числе, она узнавала знакомые движения (тоже танцами занимается). Вот так не знаешь, где что "выстрелит".
-
Умная Эльза
Сообщение от olly_sun
Завтра посмотрим
Буду ждать отзыва
Еще интересно, будет тот же состав или другой.
-
Элита
Сообщение от olly_sun
Там настолько всё легко в Севильском, всё понятно на уровне гротескного молодой и хороший, красивая и влюблённая, злой и каверзный старикан, что ребёнку в 8 лет всё ясно и понятно. Опять же музыка подсказывает настроение, ошибиться невозможно
Спасибо! Возьму на заметку на будущее. Опера в Мариинском у нас по плану раз в год, как там в "Служебном романе", чтобы "не обрадовался раньше времени", а в моем варианте, чтобы не отбить охоту раньше времени)) Вот в следующем году как раз будет на что сходить)))
-
с орбиты
Прошу прощения за офф.
Про Кролика Эдварда мне вспоминается постыдная история. Я с пузом огроменным, бежать не могу, ползу на спектакль, а мы опаздываем. Опоздали, нашу одежду повесили в служебный гардероб, проводили посреди спектакля на места. И вдруг минут через 20 я понимаю, что у меня картошка осталась вариться на плите, плита газовая, открытый огонь... я дочку за руку и деру. Пока ехали обратно, вся жизнь пронеслась перед глазами. А бежать нельзя... Представляю, что подумали обо мне работники театра 🙈🙍 Решила тогда, что с беременными мозгами по театрам лучше не ходить.
-
Элита
Сообщение от Крокодите мимо
Прошу прощения за офф. обо мне работники театра.
А я даже помню вашу историю)))) Не дай Бог такое, конечно)))
Я топ давно читаю, но пишу редко))
-
Умная Эльза
Сообщение от Ragazza
Спасибо! Возьму на заметку на будущее. Опера в Мариинском у нас по плану раз в год, как там в "Служебном романе", чтобы "не обрадовался раньше времени", а в моем варианте, чтобы не отбить охоту раньше времени)) Вот в следующем году как раз будет на что сходить)))
У нас тоже примерно так с сыном-подростком. Причем это любая опера, а не только в Мариинке.
Сейчас вот уже пора, но не знаю, на что, может, действительно на Севильского цирюльника.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
А мы сходили на премьеру в Мастерской - "Винни-Пух"!
Прежде всего, спектакль очень длинный, идет не 3 часа, а почти 4. Первое действие мне показалось скучноватым: просто изложение книги, хорошее, но хотелось большего. Я была очень уставшая и не выспавшаяся и меня периодически клонило в сон.
Зато вторая часть - просто восторг!! То весело, то грустно, все как надо! даже всплакнула в концовке
Актеры все супер, я почти никого из них раньше не видела, в восторге просто от всех!
Как хорошо, что написали. Тоже над ним раздумывала, буду иметь в виду.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
-
Элита
Спасибо за рекомендацию Севильского. Сын меня каждый раз, когда иду в Мариинку, ревностно допрашивает, на какой возраст спктакль[emoji4] Особенно его интригует именно опера, т. к. на балет ходили несколько раз за последний год, а
Рождественскую сказку слушали с ним ещё мелким, он не помнит.
Как думаете, Руслана и Людмилу восьмилетка выдержит? Начало в 12 дня.
-
Наш человек
Сообщение от Хвощик
Спасибо за рекомендацию Севильского. Сын меня каждый раз, когда иду в Мариинку, ревностно допрашивает, на какой возраст спктакль[emoji4] Особенно его интригует именно опера, т. к. на балет ходили несколько раз за последний год, а
Рождественскую сказку слушали с ним ещё мелким, он не помнит.
Как думаете, Руслана и Людмилу восьмилетка выдержит? Начало в 12 дня.
Сложно сказать. Она очень длинная с 3 антрактами. Но мне лично понравилось, действия на сцене много. Дети 7 и 9 лет высидели до конца.