|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Alias1
У нас в округе все, кто встал при рождении и старше 2.5 на сентябрь, получили ясли. И без льгот.
Так разные округа, разная ситуация
-
с орбиты
Сообщение от Tereza
Так разные округа, разная ситуация
Это да, просто говорить про весь район или город некорректно. Тут же города сравнивали.
-
Ветеран
Сообщение от Alias1
У нас в округе все, кто встал при рождении и старше 2.5 на сентябрь, получили ясли. И без льгот.
От округа зависит, нам на сентябрь было 2.1,после моих жалоб дали гкп вечер, в свете чего были отправлены в пеший тур с эротическим уклоном. Работать то всё равно нужно, поэтому пришлось идти в частный сад, сад мне очень нравится, но дорогое удовольствие, поэтому очень надеюсь что нам в этом году хоть сад дадут
-
Ветеран
Сообщение от Alias1
Это да, просто говорить про весь район или город некорректно. Тут же города сравнивали.
Не видела где город сравнивали, я про наш приморский район, о наболевшем
В городе есть районы где нет с садами проблемы, но таких немного
-
с орбиты
Сообщение от Оленька1983
От округа зависит, нам на сентябрь было 2.1,после моих жалоб дали гкп вечер, в свете чего были отправлены в пеший тур с эротическим уклоном. Работать то всё равно нужно, поэтому пришлось идти в частный сад, сад мне очень нравится, но дорогое удовольствие, поэтому очень надеюсь что нам в этом году хоть сад дадут
Ну 2.1 да, мало. Даже у нас тем, кому 2.5 только дали.
А частный, может, и неплохо, там хоть детей немного. Вон у нас ходят 20 детей и 1 воспитатель на них. Никакого внимания. Так что, может, и к лучшему.
-
Мега-элита
Сообщение от Жаклин
Нет, конечно! Я не понимаю почему на второго ребенка льгота. Как-то не логично. Работать надо всем и у кого 1 реб и 2 детей и 3. Очередь у меня сдвинулась на 150 чел. У меня 2 детей. Почему у меня нет льготы. Я буду таксать детей в разные места. Одного в школу, другого в сад. Пусть те у кого 2 детей садиковского возраста таскают также. Кол-во детей у нас одинаковое, только одни имеют место в саду и водят в одно место. А других двигают, даже если встал при рождении.
я таскала год, что в этом хорошего?
Наоборот, замечательно, что братья-сестры имеют возможность быть в одном саду. Это уж точно льгота для людей.
И есть разница между "водить детей в разные сады" и "водить в школу и сад".
В школу так вообще ребенка проводил до дверей и все, дальше не пускают.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Сообщение от nastya_nastenka
496-00-11
Спасибо!
Сообщение от Skrepik
Если бы у школы вашего старшего ребёнка было дошкольное отделение, я думаю, вы были бы не против льготы второго ребёнка. Школьника старше 2ого класса многие сами в школу ходят, а вот дошкольники точно одни не дойдут.
Меня больше удивляет, например, когда переезжают в густозастроеный район с одним садом... или живешь 15 лет в доме, где сад под окнами, а потом строят рядом огромный квартал без единого сада и школы и все в этот сад ломятся...
льготы они не для того, что бы кому-то просто удобнее было, это одна из мер решения демографической ситуации. если отменить все льготы, мест все равно всем не хватит. В нашем районе проблема с количеством садов и школ, их катастрофически не хватает и при отмене льгот, не большая ротация в очереди произойдёт, но все очереднники устроены не будут.
Скажите, пожалуйста, а где можно взять справку, в саду или школе? Если старший в след году будет в школе, у которой есть дошкольное отделение?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а где можно взять справку, в саду или школе? Если старший в след году будет в школе, у которой есть дошкольное отделение?
В школе в сентябре... раньше того, как пойдёте учиться никак)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Северная бабочка
В школе в сентябре... раньше того, как пойдёте учиться никак)
Оформите перевод
-
с орбиты
Сообщение от preobrazovanie furie
Спасибо!
Вы заключите договор с 1 сентября, тогда же у вас возникнет право льготы. Даже если пойдут навстречу и вдруг дадут справку, то вы все равно не успеете ее подтвердить до 1 февраля, вы только в конце февраля сдадите документы в школу. Но я бы спросила - вдруг сработает человеческий фактор. И в комиссии вдруг тоже пойдет навстречу. Но это нужно быть везучим человеком.