|
|
Не хочет спать в садике. Что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от kimkim
Почему суп на воде интересно.значит.пора сходить к зав.задать вопросы поварам.я много лет работала в д/у и всегда готовили вкусно.
Так в меню прописано, 1 или 2 раза в неделю суп вегетарианский
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
В Швеции. Насчёт «копеек» не уверена, точной стоимости не знаю, но доступно. Сад на весь день. Сном никого не мучают. Но есть и минус: полуторагодовалому ребёнку тоже не предлагают поспать, эта опция не предусмотрена. Зато для более старших детей нет этих идиотских проблем с лежанием по два часа. Тоже, наверное, воспитатели объясняют, как это физиологично и правильно, не спать днём)))
А вообще, по вашим сообщениям выходит, что принудительный дневной сон — своеобразная плата за все то хорошее, что есть в саду: дешевизна и многоразовое питание. Хотя тут не может быть никакой связи.
Ага, уже не копейки
И не 4-разовое питание
И даже бедным малявочкам не отдохнуть
Избави Бог от такого счастья
У нас знакомые в Швеции живут, еле-еле сад подобрали, хоть отдаленно наш напоминающий
То в одном библию изучают, то в другом ЦЕЛЫЙ день на улице
-
с Марса
 Сообщение от NIKA-A
Так в меню прописано, 1 или 2 раза в неделю суп вегетарианский
Раньше такого не было.
Но если уж совсем никак.то 1 раз можно без супа.там еще второе и напиток
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Ага, уже не копейки
И не 4-разовое питание
И даже бедным малявочкам не отдохнуть
Избави Бог от такого счастья
У нас знакомые в Швеции живут, еле-еле сад подобрали, хоть отдаленно наш напоминающий
То в одном библию изучают, то в другом ЦЕЛЫЙ день на улице
Маленьких мне тоже жалко. Я считаю это огромным минусом этого шведского сада.
Надеюсь, ваши знакомые нашли группу, где на 25 двухлетних детей один взрослый?
 Сообщение от NIKA-A
Принудительный сон - не плата, а единственная возможность в современных условиях уберечь детей от травм и увечиЙ. Про это много уже писали
Кто-то не спит, кому-то сон нужен, где и с кем воспитатель должен находится?
Где неспящие будут пережидать тихий час, в группе они мешать будут спящим, потому что тихо дети играть не умеют.
Как понять, ребенок не нуждается в дневном сне или просто не хочет ложиться, а как ляжет, заснет
На днях дочку забирала в 15.00 (подготовительная группа) , в это время спали почти все
Все это отлично, только почему противоречие, про которое вы так ярко и часто пишете, всегда разрешается в пользу спящих? Почему неспящие дети никогда не «перевешивают»? Не разумно ли до какого-то возраста делать сон общим для всех («обязательным», если сон может таковым быть), а начиная с какого-то возраста отменять дневной сон, так же точно для всех? Раз уж только один вариант возможен.
-
В Швеции двухлеток местное население не водит от 7-19 5 через 2, насколько я знаю. Там очень серьезная социалка на этот счёт. Папе дают декрет, можно взять сокращенный день и прочее.
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
В Швеции двухлеток местное население не водит от 7-19 5 через 2, насколько я знаю. Там очень серьезная социалка на этот счёт. Папе дают декрет, можно взять сокращенный день и прочее.
Видимо, тоже разные есть системы. Мои друзья сдавали до вечера полуторагодовалого ребёнка. По дороге домой из-за отсутствия дневного сна он засыпал в коляске, потом было не уложить на ночь. То есть ровно тот же бред, что и у нас, только повёрнутый на 180 градусов.
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
Все это отлично, только почему противоречие, про которое вы так ярко и часто пишете, всегда разрешается в пользу спящих? Почему неспящие дети никогда не «перевешивают»? Не разумно ли до какого-то возраста делать сон общим для всех («обязательным», если сон может таковым быть), а начиная с какого-то возраста отменять дневной сон, так же точно для всех? Раз уж только один вариант возможен.
Потому что польза дневного сна ДОКАЗАНА отечественной медициной и пока обратное никем не доказано
Неспящему ребенку тихий час не повредит, тогда как для нуждающегося в дневном сне его отмена скажется на самочувствии, нервной системе и здоровье в общем
Если в группе моего ребенка спят почти все дети, почему в угоду нескольким(если такие есть) большинство должно лишиться тихого часа?
-
Хранитель
 Сообщение от kimkim
Раньше такого не было.
Но если уж совсем никак.то 1 раз можно без супа.там еще второе и напиток
увы, вегетарианский суп официально включен в меню, не знаю, во всем ли городе, но в нашем районе точно меню едино
-
с Марса
 Сообщение от Manioka
Дома ребенок в спокойной обстановке и поэтому он так не устает.в коллективе происходит большая эмоциональная/психологическая нагрузка.ребенок нуждается в спокойном отдыхе,не понимая этого.нс истощается.а если в группе более 20ч.то как они смогут контактировать в таком состоянии
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Потому что польза дневного сна ДОКАЗАНА отечественной медициной и пока обратное никем не доказано
Неспящему ребенку тихий час не повредит, тогда как для нуждающегося в дневном сне его отмена скажется на самочувствии, нервной системе и здоровье в общем
Если в группе моего ребенка спят почти все дети, почему в угоду нескольким(если такие есть) большинство должно лишиться тихого часа?
Я уже писала, что очень бы хотела, чтобы соответствующее министерство заказало масштабное исследование, касающееся сна детей старше трёх лет. Где исследовалось бы не только то, как дети прекрасно спят днём в саду, но и что у них с ночным сном происходит в связи с этим. И по результатам думало бы, насколько адекватны реальности существующие нормы.
Доказанность качественного ночного сна нормальной продолжительности сомнению тоже не подвергается медициной ни в какой стране.