|
|
Не хочет спать в садике. Что делать?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Не хочет спать в садике. Что делать?
Подскажите пожалуйста варианты решения. Девочка в средней группе. Ей не нравиться спать в садике. Не хочет из за этого ходить в садик. Дома днём давно не спит.
-
Частый гость
Так если она не спит, то и не будет. Те кто не спит-просто лежат в кроватке.
-
Наш человек
ПРиучить тихо лежать во время сончаса.
приучить хотя бы немного поспать днем, сначала дома, потом и в саду
или забирать до сна, другого варианта нет. Есть режим дня, нарушать который ребенку никто не поприветствует.
нИКТО НЕ РАЗРЕШИТ ИГРАТЬ ВО ВРЕМЯ СОНЧАСА, читать и т п. Режим в саду один для всех.
-
У меня трое детей с 2-3 лет не спали днем. В саду иногда спали. Лежали, болтали, если воспитателей не было. Сына могу забирать после обеда.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Хранитель
У меня такая же дочка была, в средней группе перестала спать и не хотела ходить в сад.
Я забирала до сна. Иначе каждый день со слезами в группу. Благо была такая возможность.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Талочка
нИКТО НЕ РАЗРЕШИТ ИГРАТЬ ВО ВРЕМЯ СОНЧАСА, читать и т п. Режим в саду один для всех.
Все зависит от воспитателей.
-
Частый гость
моя не спит, тоже просит придти по раньше. Тут без вариантов ПРИВЫКНЕТ! Сейчас (3 месяц ходим) уже переодически спит ,а иногда просто лежит тихо.
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Все зависит от воспитателей.
От требований Санпина
Если по недомыслию/неопытности/доброте душевной кто-то разрешит ребенку играть вместо того, чтобы в кровати тихо лежать, влетит здорово, мало не покажется.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
Сколько длится сон в садике? - 2 часа? Это ж какая мука для ребенка - "просто полежать"...
-
Умная Эльза
 Сообщение от NIKA-A
От требований Санпина
Если по недомыслию/неопытности/доброте душевной кто-то разрешит ребенку играть вместо того, чтобы в кровати тихо лежать, влетит здорово, мало не покажется.
Тихо лежать и спать - не одно и то же, всегда возможны варианты.
У меня дети в сумме восьмой год ходят в садик, если что 
Дочка, кстати, дома не спит лет с двух, а в саду каждый день и с удовольствием. Не знаю уж, как они этого добиваются 
Но знаю, что тот, кто не заснул, через какое-то время может взять книжку (почитать или полистать, кто не умеет). Выбирают они их заранее, т.е. берут потом, не вставая.