|
|
Не хочет спать в садике. Что делать?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от NIKA-A
Ни в одной цивилизованной стране в садах нет 4-разового горячего питания, которое обходится родителям очень дёшево. Тоже морально устарело?
Ммм... как связаны вопросы сна и вопросы питания?
-
Хранитель
 Сообщение от w-beads
Ммм... как связаны вопросы сна и вопросы питания?
Морально устаревшими СНИПами
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от ЗимушкаЗима
которое ребенок не ест  или ест но супом на воде и пустым куском булки особо не наешься...а у меня поесть любит
Я забираю дочь после сна и еды и она дома есть 4 раза...суп...второе с мясом...творог...кашу, приходит голодная до слез 
Я не знаю как идти работать и забирать в 19, как ребенок выживет(
Старшая всю начальную школу проходила голодная, не возможно есть слипшиеся склизкие макароны, суп с огурцами, сосиски из картона...у нас в семье мы такое не едим..
хорошо сейчас в гимназии есть алльтернативная еда в столовой...
пс про весь цивилизованный мир не будем, у меня однокласницы по всему миру расскиданы, где как, везде по разному
И? Предлагаете "избалованному" ребенку отдельно в саду готовить?За те копейки, что платят родители?
"Суп с огурцами" называется рассольник
"Суп на воде" - вегетарианский, он по меню всего 1 или 2 раза в неделю
Если в вашей семье такое не готовятолько и ребенок к такому не привык, это не значит, что это плохо
Моя тоже голодная приходит, свеклу не ест, булку с изюмом .Об избирательности в еде и привередливости ребенка это сказать может. Каким образом это говорит о качестве еды?
Так в какой " цивилизованной стране ", хоть 1 назовите, пожалуйста, сады с пребыванием от 7 до 19, с дневным полноценным сном, полноценным питанием и обучающими занятиями за копейки (а часто и вовсе бесплатно)?
-
 Сообщение от ЗимушкаЗима
которое ребенок не ест  или ест но супом на воде и пустым куском булки особо не наешься...а у меня поесть любит
Я забираю дочь после сна и еды и она дома есть 4 раза...суп...второе с мясом...творог...кашу, приходит голодная до слез 
Старшая всю начальную школу проходила голодная, не возможно есть слипшиеся склизкие макароны, суп с огурцами, сосиски из картона...у нас в семье мы такое не едим..
пс про весь цивилизованный мир не будем, у меня однокласницы по всему миру расскиданы, где как, везде по разному
у нас в саду все, кроме 2 избалованных детей довольны питанием. Максимум ужинают потом. Едят все. сама видела не раз как после обеда/полдника все тарелки чистые.
суп на воде? я сама готовлю именно такой суп иногда и с удовольствием ем.
То что в Вашей семье такое не едят, это проблемы Вашей семьи а не как не сада.
-
 Сообщение от NIKA-A
И? Предлагаете "избалованному" ребенку отдельно в саду готовить?За те копейки, что платят родители?
Если в вашей семье такое не готовятолько и ребенок к такому не привык, это не значит, что это плохо
Моя тоже голодная приходит, свеклу не ест, булку с изюмом .Об избирательности в еде и привередливости ребенка это сказать может. Каким образом это говорит о качестве еды?
Так в какой " цивилизованной стране ", хоть 1 назовите, пожалуйста, сады с пребыванием от 7 до 19, с дневным полноценным сном, полноценным питанием и обучающими занятиями за копейки (а часто и вовсе бесплатно)?
ППКС
-
Наш человек
 Сообщение от MENTAS
у нас в саду все, кроме 2 избалованных детей довольны питанием. Максимум ужинают потом. Едят все. сама видела не раз как после обеда/полдника все тарелки чистые.
суп на воде? я сама готовлю именно такой суп иногда и с удовольствием ем.
То что в Вашей семье такое не едят, это проблемы Вашей семьи а не как не сада.
Мой тоже ест, но почти всё) он почему-то не любит сдобные булки и не ест их) супчик нравится))
Жанна.

-
с Марса
 Сообщение от ЗимушкаЗима
Почему суп на воде интересно.значит.пора сходить к зав.задать вопросы поварам.я много лет работала в д/у и всегда готовили вкусно.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от NIKA-A
Плюсую.ну не могут в саду каждому готовить индивидуально по заказу.не ест рассольник.значит.не ест.не пьет молоко.попьет воду.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
В Швеции. Насчёт «копеек» не уверена, точной стоимости не знаю, но доступно. Сад на весь день. Сном никого не мучают. Но есть и минус: полуторагодовалому ребёнку тоже не предлагают поспать, эта опция не предусмотрена. Зато для более старших детей нет этих идиотских проблем с лежанием по два часа. Тоже, наверное, воспитатели объясняют, как это физиологично и правильно, не спать днём)))
А вообще, по вашим сообщениям выходит, что принудительный дневной сон — своеобразная плата за все то хорошее, что есть в саду: дешевизна и многоразовое питание. Хотя тут не может быть никакой связи.
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
В Швеции. Насчёт «копеек» не уверена, точной стоимости не знаю, но доступно. Сад на весь день. Сном никого не мучают. Но есть и минус: полуторагодовалому ребёнку тоже не предлагают поспать, эта опция не предусмотрена. Зато для более старших детей нет этих идиотских проблем с лежанием по два часа. Тоже, наверное, воспитатели объясняют, как это физиологично и правильно, не спать днём)))
А вообще, по вашим сообщениям выходит, что принудительный дневной сон — своеобразная плата за все то хорошее, что есть в саду: дешевизна и многоразовое питание. Хотя тут не может быть никакой связи.
Принудительный сон - не плата, а единственная возможность в современных условиях уберечь детей от травм и увечиЙ. Про это много уже писали
Кто-то не спит, кому-то сон нужен, где и с кем воспитатель должен находится?
Где неспящие будут пережидать тихий час, в группе они мешать будут спящим, потому что тихо дети играть не умеют.
Как понять, ребенок не нуждается в дневном сне или просто не хочет ложиться, а как ляжет, заснет
На днях дочку забирала в 15.00 (подготовительная группа) , в это время спали почти все