Страница 1721 из 2104 « Первая 7211221162116711711171717181719172017211722172317241725173117711821 Последняя »
  1. ответ для marina_m , на сообщение « Добрый день. Помогите разобраться. В... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от marina_m Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите разобраться. В кв прописан один, счётчиков не было. Поставили счетчики 22 декабря. 27 декабря прописалось ещё 2 человека с 27 декабря. Заявку на опломбирование счётчиков сделали сразу, но по сей день никто так и не пришёл. Получила квитанцию за декабрь и ... офигела. Воду посчитали за целый месяц за 3. Насколько правомерно это? Я готова заплатить пропорционально за 6 дней, ну даже за полмесяца.
    Постановление 354, глава VII http://www.consultant.ru/document/co...4d79e8b4bde25/
    Ищите там порядок ввода в эксплуатацию счетчика - 81(1), 81(2).

А эти двое прописанных 27 декабря давно проживают в квартире?
    Начислять могут не только на прописанных, но и на реально проживающих.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита

Спасибо. По поводу ввода счетчиков в эксплуатацию поняла, что надо тормошить их. Можно их попугать чем?!Например пока не придут, воду буду лить, не закрывая кранраз все равно платить за 25 кубов, чтоб хоть не обидно было

Меня больше интересует округление 6 дней до месяца и увеличение квитанции разом на 2 тыс.)) реально ли добиться перерасчета?! По временной регистрации в законе все чётко написано.
    Ну ранее эти двое были прописаны в другом месте постоянно, ук обычный ЖилКомСервис ( не ТСЖ, ни ЖСК), то есть доказать факт проживания ну вряд ли они могли.

И еще вопрос к знающим. За 3 недели, ясное дело, счетчики крутят. Предположим, товарищи из ЖКС дойдут на этой неделе 18.01, опломбируют, впишут показания текущие в акт. Например 5 кубов холодной, 5 кубов горячей. По закону по показаниям насчитывать они начнут с февраля, но я ведь дам текущие показания, в которых будут кубы за январь( а мне наверняка посчитают по нормативу январь). Как мне правильно все делать, чтоб не задвоить оплату?!

Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Не подорожали
    АХР (принимает собрание)
    Обсл.ИТП
    А у нас с НГ подорожали. Теперь у меня больше тысячи рублей выходит на содержание административного аппарата (на квартиру в 66 м2).

Меня крайне смущает, что зарплату они себе повышают независимо от собрания два раза в год, как Комитет по тарифам повышает, так и они себе накидывают.
    Хочу пойти выяснить этот вопрос. Скажите, пожалуйста, какие документы просить, чтобы узнать обоснованность этих повышений. Как вообще по правилам положено - раз в год собрание собственников должно принимать чёткие тарифы на текущий год? И если решения об индексации нет, то и повышение АХР неправомерно?

Кстати, спасибо всем огромное про разъяснения на счёт графы "Банк"! Я получила новую квитанцию вообще без этой строчки. Значит, терминал ПСКБ действительно принимает безкомиссионные платежи. Пока, правда, ничего не слышно про перерасчёт за прошлые периоды, заявление на который я подала, но уже очень приятно за сохранённые 3%, уходящие вникуда.

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Хотела уточнить по поводу отопления: в маминой квартире 73 кв.м. отопление за январь 4213 руб. Какая-то сумасшедшая сумма, общая сумма КУ за месяц почти 11 тысяч. Абсурд уже совсем. Это так должно быть при таком метраже?
    Да, отопление меня тоже "радует". За декабрь (январская квитанция) - 2673 за 66 м2. Морозов то не было, откуда такие суммы.

А у вас полотенцесушитель в ванной есть? Летом платите за него?
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Посмотрел по квартирам аналогичного метража в нашем доме. Площадь 73,1 - 4693 р. за отопление в январе.
    Ого у вас за отопление набежало! У меня в сравнении всё не так и плохо.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

4. ответ для varab , на сообщение « Развод. Пусть подают :065: Может... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    А если не включён домофон в Розовую квитанцию, то тоже развод?
    Это я несколько лет подряд оплачивала "филькину грамоту" от Цифрал сервис за домофон?
    Вот и сегодня сразу за год 708 рублей оплатила, а не надо было?
    Кто тогда оплачивает домофон, если жильцы не должны?
    А почему он должен как-то отдельно оплачиваться? Общее имущество, обслуживание дома, никаких специальных затрат не требует.
    Вы щит с автоматами оплачиваете?

По умолчанию, никаких оплат за это нет. Другое дело, если ( сдуру) такое решение принято общим собранием.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для varab , на сообщение « А почему он должен как-то отдельно... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    А почему он должен как-то отдельно оплачиваться? Общее имущество, обслуживание дома, никаких специальных затрат не требует.
    Вы щит с автоматами оплачиваете?
    С чего вы взяли что домофон - это общее имущество? )) Не вижу его упоминания в статье "Определение состава общего имущества": http://www.consultant.ru/document/co...2c420d000b08e/
    У нас в доме домофон был создан на деньги не всех жильцов, а только тех кто захотел его установить.

6. ответ для 0803 , на сообщение « С чего вы взяли что домофон - это общее... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что домофон - это общее имущество? )) Не вижу его упоминания в статье "Определение состава общего имущества": http://www.consultant.ru/document/co...2c420d000b08e/
    У нас в доме домофон был создан на деньги не всех жильцов, а только тех кто захотел его установить.
    П.7
    автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома

А другие им не пользуются чтоль, даже если трубку не поставили?
    Откуда взяли деньги когда-то там - какое имеет значение?
    И при таком способе установки так тем более платить некому и не за что..
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

7. ответ для varab , на сообщение « П.7 автоматически запирающихся... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    П.7
    автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома

А другие им не пользуются чтоль, даже если трубку не поставили?
    Откуда взяли деньги когда-то там - какое имеет значение?
    И при таком способе установки так тем более платить некому и не за что..
    Хм, да, действительно.
    А как пользуются, если трубы нет? Замком пользуются, в рамках нечинения препятствий доступа к собственности. Поэтому ваше предложение включить обслуживание домофона в общую сумму - чтобы все платили одинаково, и с трубкой, и без трубки - как-то не особо нравится. Вы же не думаете что сумма останется прежней, а не увеличится. Электрики у жэка есть, а домофонщиков нет.

Ну вообще-то должно иметь значение. Если двое себе сделают вертолетную площадку на крыше, то другие тоже должны брать ее на содержание как общее имущество - потому что она на крыше?

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

включен домофон в розовую квитанцию или нет- зависит есть ли у управляющий компании договор с домофонщиками: у на с сначала не было договора и домофон был установлен по городской программе какой-то, а трубки и ключи оплачивали жильцы- там был какой-то гарантийный срок, по которому нам чинили домофон, потом он закончился, и ремонт оплачивали из своего кармана( естественно не все) -потом упраляющая заключила договор, и включила плату во все квитанции- есть трубка ,нет- неважно

9. ответ для 0803 , на сообщение « Хм, да, действительно. А как... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Хм, да, действительно.
    А как пользуются, если трубы нет? Замком пользуются, в рамках нечинения препятствий доступа к собственности. Поэтому ваше предложение включить обслуживание домофона в общую сумму - чтобы все платили одинаково, и с трубкой, и без трубки - как-то не особо нравится. Вы же не думаете что сумма останется прежней, а не увеличится. Электрики у жэка есть, а домофонщиков нет.

Ну вообще-то должно иметь значение. Если двое себе сделают вертолетную площадку на крыше, то другие тоже должны брать ее на содержание как общее имущество - потому что она на крыше?
    Нет))
    Я считаю, никуда это включать дополнительно не нужно.
    Там не за что и некому платить сверх общей обычной платы за обслуживание дома. Домофонщики не нужны, в принципе.
    Если что случится - жэк и восстановит. Как? Их проблемы. Если автомат выйдет из строя - они идут и покупают новый. Тут ровно то же. Поставит любой электрик.
    Повышенную плату можно не утверждать собранию.

И про площадку в законе нет - там надо минимум крышу в аренду брать, а про домофон есть. Таки заставить его чинить в случае гипотетической поломки без доплат, ссылаясь на это - никаких проблем вызывать не должно.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    -потом упраляющая заключила договор, и включила плату во все квитанции- есть трубка ,нет- неважно
    Казалось бы с какой стати, если.это итак их обязанность, включенная в общую оплату
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Страница 1721 из 2104 « Первая 7211221162116711711171717181719172017211722172317241725173117711821 Последняя »